V
Vika
2 мая 2023 г.
Кто-нибудь удалял зубы мудрости через Sanitas? Сходила сегодня на первую консультацию к стоматологу, говорят надо удалить, это входит в стоимость страховки.
Ещё предложили сделать протез для сна, но он уже платный за 319€
Ответов: 19
R
Róbert
А что за протез для сна? Для чего он?)
V
Vika
Róbert
Силиконовый протез для защиты зубов. Говорят, что я во сне слишком сжимаю зубы и они продавливаются, поэтому рекомендуют сделать этот протез
V
Vika
Róbert
Что-то типа такого на образцах показывали

YF
Мужу рекомендовали тоже. Нам показалось, что это развод
Мне тоже в какой-то степени это разводом показалось. Хотя зубы я действительно иногда ночью сжимаю, когда-то даже губу прикусывала.
Но пока решила повременить с этим протезом
O
Olga
Vika
В Москве делала такую ночную капу, стоит в дорогой клинике 6.000р)) такие же делают после снятия брекетов.
V
Vika
Olga
В Москве делала такую ночную капу, стоит в дорогой клинике 6.000р)) такие же делают после снятия бр…
Значит если действительно будет необходимость, сделаю в России. Здесь в Санитас мне это за 319€ предложили. Думаю таких денег это не стоит
D
Dária
Vika
Мне тоже такое выписывали
Но , я действительно жалуюсь на боли в виске и челюсти
И правда заметила что челюсть верхняя вообще уехала ( сужу по тому , насколько резцы покрывает )
E
Ekaterina
Vika
Долго вы этим пользовались?
Это пожизненно:( у меня муж язык во сне все время прикусывает, так что в прошлом году аж выросла шишка, онкологию даже подозревали, но все обошлось, удалили. Ему тоже такую выписывали. Они есть готовые на сайтах, их можно формировать под свою челюсть. Конечно они не так хороши как индивидуальные. Но хотя бы можно попробовать чтобы понять сможете вы спать с этим😳
Муж не смог
V
Vika
Ekaterina
Это пожизненно:( у меня муж язык во сне все время прикусывает, так что в прошлом году аж выросла ши…
Узнать бы, действительно от этого есть хороший результат или не стоит смысла брать
D
Dária
Anya
возможно, вам бы помог гнатолог - специалист по суставу
Да , я вот хочу сходить , кпк раз.
Тут этим ЧЛХ занимается
Я еще не пользовалась этим , так как вообще пока не понимаю , что это за характер боли 🤷🏻‍♀️
В стоматологии санитас даже кисту врач не увидел на рентгене 🤡
Е
Евгения
Vika
У меня есть такие капы силиконовые. Они мне нужны для того чтобы реминерализирующим гелем мазать зубы и чтобы не съедать его
Про то что защищают от пррдавливания - первый раз слышу
Е
Евгения
Vika
Вы их в Испании или в России делали?
В рф при чем давно
V
Vika
Евгения
В рф при чем давно
Интересно, действительно ли у них такое многофункциональное назначение, или тут в Санитас пытаются найти любую причину чтобы продавать их
Е
Евгения
Vika
Интересно, действительно ли у них такое многофункциональное назначение, или тут в Санитас пытаются …
Насколько я понимаю они еще и разной толщины. Мне рекомендовали силиконовые капы на ночь вместо ретейнеров после брекетов. Но какой-то определенной толщины. Это в Грузии было

Похожие вопросы 🇪🇸