N
Natalya
28 апреля 2023 г.
Добрый вечер) Подскажите, пожалуйста. Есть ли в Испании моновакцина от кори? По рекомендациям минздрава РФ можно привить ребенка с 8 до 12 месяцев моновакциной от кори, если мать не имеет антител к кори. Есть ли в Испании подобное правило, или нет?
Ответов: 12
Y
YF
Прививочный календарь зависит от региона.
N
Natalya
YF
Прививочный календарь зависит от региона.
Про прививочный календарь я в курсе, спасибо) Вопрос был не об этом
Y
YF
Natalya
Про прививочный календарь я в курсе, спасибо) Вопрос был не об этом
И правила по прививкам -тоже разнятся. Но вы можете и дальше не писать свой регион.
N
Natalya
YF
И правила по прививкам -тоже разнятся. Но вы можете и дальше не писать свой регион.
Конечно, могу :) Похоже, вам нечего сказать по делу, спасибо за вежливые ответы.
Y
YF
Natalya
Конечно, могу :) Похоже, вам нечего сказать по делу, спасибо за вежливые ответы.
Ничего не слышала про тяжелую стуацию по кори - всем делают по графику. Но провели прививки всем желающим подросткам по менингиту а/с. Андалусия.
N
Natalia
Нет, тут всех детишек прививают триплевирусной (краснуха корь паротидит) либо тетравирусной (плюс ветрянка)
Н
Нурзиля
Простите, что встреваю, а зачем такое делать, если нет высокой угрозы заразиться корью?
T
Tatiana
Нурзиля
Простите, что встреваю, а зачем такое делать, если нет высокой угрозы заразиться корью?
Вопрос не ко мне, но корь очень заразная и у неё тяжёлые осложнения. При этом есть эффективная прививка, но нет лекарств (кроме тех, которые облегчают симптомы).
Н
Нурзиля
Tatiana
Вопрос не ко мне, но корь очень заразная и у неё тяжёлые осложнения. При этом есть эффективная прив…
Я и не говорю, что не нужно прививаться. Я про прививку раньше графика интересуюсь. Зачем раньше года делать, если нет контакта или эпидемии
N
Natalya
Нурзиля
Потому что скоро едем туда, где есть высокий риск заразиться корью
O
Olechnaya
Natalya
Потому что скоро едем туда, где есть высокий риск заразиться корью
Думаю, это стоит обсудить с педиатром. Вполне разумный аргумент для корректировки календаря в частном случае

Похожие вопросы 🇪🇸