E
Ekaterina
28 апреля 2023 г.
Мрт чего?
Ответов: 19
D
Dária
Шейный отдел
Боль невыносимая
E
Ekaterina
Dária
Шейный отдел Боль невыносимая
К неврологу надо. Боль снимается противовоспалительными и миорелаксантами. Мрт вам что покажет? Худшее грыжу? И что победите оперировать? Конечно нет. Снимайте воспаление, делайте зарядку, массаж через неделю после противовоспалительных, подушку купите ортопедическую.
S
Svetlana
Dária
Как нам сказали, МРТ, а также направление на массаж и физиопроцедуры, например, выписывает только профильный врач, травматолог или невролог. Терапевт не выпишет. У меня муж уже месяц мучается((. Началось всё неожиданно с плеча, потом перешло в руку, два пальца онемели. Сначала пошёл по рекомендации (и страховке) к русскоязычному врачу общей практики. Он поставил диагноз защемление нерва, выписал миорелаксант, он пропил 5 дней, не помогло, боль усилилась, спать ночью стало невозможно. Пошёл в урхенсию, они там посмотрели, сделали укол, выписали кучу сильнодействующих болеутоляющих плюс миорелаксант. Он спросил насчёт МРТ, сказали записаться к травматологу, они не могут назначить. Пришёл к травматологу, он даже не смотрел особо, дал сразу направление на МРТ. Вот только недавно сделал МРТ, ждал расшифровку 5 дней, ближайшая запись к травматологу на 9 мая. Учитывайте, что всё растягивается на достаточно большой срок с записями. Боли опять обострились((.

Dária
Хотела уточнить: мы по страховке. Может, если самим всё оплачивать, любой врач общей практики/терапевт даст направление на МРТ? Но в любом случае нужно учесть, что по срокам всё очень сильно затягивается. И на МРТ и к профильным врачам большие очереди.
P.S. Мы в Валенсии.
Е
Елена
Svetlana
Как нам сказали, МРТ, а также направление на массаж и физиопроцедуры, например, выписывает только п…
Живу в Бенидорме, здесь русскоязычный терапевт (по страховке) выписывает направление на все узи и сложные исследования (МРТ, КТ).
Значит, по протоколу это возможно.
V
Vika
Svetlana
Как нам сказали, МРТ, а также направление на массаж и физиопроцедуры, например, выписывает только п…
Мне терапевт выписывала направление на физиотерапию при боли в шее и плече. Сперва назначала обезболивающее, делали снимки, после 2 безрезультатных недель назначили физиотерапию, но и ее пришлось ждать 3 недели, так как не было сит.
Как в клинике мне сказали, это воспаление мускулов, но я в это не верю, не могут мускулы так долго болеть, тем более никаких тяжестей не ношу.
После физиотерапии боль почти спала, но спустя 1,5 месяца опять возобновилась. Не знаю, есть ли смысл обращаться повторно в клинику с этим вопросом, может сходить к другому врачу. Тоже Валенсия
S
Svetlana
Елена
Живу в Бенидорме, здесь русскоязычный терапевт (по страховке) выписывает направление на все узи и с…
Нам врач общей практики, медико дженерал (не знаю, это терапевт или нет), русскоязычный, к которому муж пошёл в первый раз, сказал, что страховая (у нас АХА) не любит, если направление на массаж и исследования выписывает непрофильный врач. Возможно, были бы сложности с авторизацией на исследование от страховой, у мужа плечо, все-таки, (шейный отдел), а это явно профиль травматолога и невролога. Мы проверять не стали, т.к. боли усилились, и муж пошёл рядом с домом в урхенсию и туда же к травматологу потом, ездить далеко по состоянию вообще не было возможности.

Vika
Мне терапевт выписывала направление на физиотерапию при боли в шее и плече. Сперва назначала обезбо…
Понятно((. Я там выше написала более подробно. Смотрю по чату, тут у многих начались какие-то проблемы такого плана. Меня это удивляет, если честно. ☹️ У мужа до этого ни разу не было ничего подобного, вообще не было никаких проблем с позвоночником, и тут, после 4 месяцев проживания в Испании, такое. Причём, с такими сильными болями, что даже спать невозможно.
Е
Елена
Svetlana
Нам врач общей практики, медико дженерал (не знаю, это терапевт или нет), русскоязычный, к которому…
Тогда понятно. Да, от страховой очень много зависит.
Мужу скорейшего восстановления.
Е
Елена
Svetlana
Понятно((. Я там выше написала более подробно. Смотрю по чату, тут у многих начались какие-то пробл…
Такое часто бывает.
Через некоторое время после переезда организм обычно начинает "выдыхать" стресс.
А уже в свете сегодняшних геополитических событий - такие "выдохи" случаются в разы быстрее..
D
Dária
Svetlana
Хотела уточнить: мы по страховке. Может, если самим всё оплачивать, любой врач общей практики/терап…
Большое спасибо за ответы !
Меня конечно раздражает эта бюрократия ( особенно , если за свой счет)
Но , я врачу так и объясню , что пойду за свой счет делать.
На всякий случай записалась и к дженерал и к неврологу.
Посмотрим , что скажет 🤷🏻‍♀️
S
Svetlana
Dária
Большое спасибо за ответы ! Меня конечно раздражает эта бюрократия ( особенно , если за свой счет)…
Там выше кто-то писал, что платно сделал МРТ без направлений и проблем. В Барселоне, вроде. Но, мне кажется, это нужно в конкретной клинике уточнять, где планируется делать исследование. Возьмут ли они без направления. Может, у них такая большая очередь, что без направления от врача и откажут. Типа, может, не очень вам надо это исследование. Это мои мысли. 🤷 Муж делал исследование в пятницу в 9 вечера, записывался за неделю, это было ближайшее время. Результат получил в среду. На ресепшн, где записывали, сотрудница сказала, что если бы на направлении была пометка "срочно", она бы тогда поговорила с руководством, и, может быть, смогла бы дать ситу на МРТ на более близкую дату. Там очень большой поток.
D
Dária
Svetlana
Там выше кто-то писал, что платно сделал МРТ без направлений и проблем. В Барселоне, вроде. Но, мне…
Поняла , спасибо
Я неделю назад уже записалась
Но направления нет
Буду искать 🔍
C
Conejo
Svetlana
Понятно((. Я там выше написала более подробно. Смотрю по чату, тут у многих начались какие-то пробл…
Это стресс, я тоже как приехала, через пару недель стояла просто чистила зубы и внезапно что-то щёлкнуло и переклинило спину, шею не повернуть, очень больно... Со мной такое часто бывает, рентгены делала раньше, там ничего страшного, поэтому я не стала париться. Я потом пошла на занятия и пожаловалась соседке по парте на свою печаль, соседка оказалась врачом, за 5 минут перемены подавила на болевые точки с зажимами и отпустило наполовину, она мне порекомендовала мануальщика своего мужа, я к нему пошла, но он не вправлял ничего, просто давил на точки с зажимами до тех пор пока зажимы не уходили, говорил, что это стресс, что очень много зажимов скопилось, заняло это 2,5 часа на полтела, пришлось второй раз приходить чтобы вторую половину тела расслабить, ну и все на этом, боль ушла, 2 месяца прошло, полет нормальный
S
Svetlana
Conejo
Это стресс, я тоже как приехала, через пару недель стояла просто чистила зубы и внезапно что-то щёл…
Да, мне кажется, очень важно убрать грамотно защемление в самом начале. Очень здорово, что Вам попались грамотные специалисты и сразу помогли. Потом, если уже долго всё это держится, мышцы воспаляются, и уже сложнее становится снять.
N
natalie._.boytsova
Conejo
Это стресс, я тоже как приехала, через пару недель стояла просто чистила зубы и внезапно что-то щёл…
Вы случайно не в Барселоне?
А то мне нужен мануальщик и остеопат
R
Rustem
Conejo
Это была малага
а можно попросить контакт мануальщика?.. похоже у нас аналогичные зажимы

Похожие вопросы 🇪🇸

Shv
30 ноября 2023 г.