V
Valentina
25 апреля 2023 г.
Скажите а испанские врачи готовы общаться через гугл переводчик? Хочу сходить , испанский А2. Переживаю как отнесется врач к этому.
Ответов: 10
Y
YF
Без проблем.
A
Alexey
А2 наверно хватит. Не уверен что у меня А2, но к врачу вроде ходил. Хотя все зависит от того что за проблема. В любом случае можно подготовить себе шпаргалку что говорить. Главное понять наверное что врач ответит 😁
A
Alexey
Valentina
Вот! Главное понять что ответит😅
ну мне врач на бумажке писал, схемки рисовал даже чтобы понятнее было
Y
YF
Valentina
Главное - вовремя взять ситу.
A
Alexey
Valentina
предстоит поход к зубному, вот теперь думаю надеюсь если что удастся объясниться и понять чтобы зуб лишний не удалили 😁
Y
YF
Alexey
предстоит поход к зубному, вот теперь думаю надеюсь если что удастся объясниться и понять чтобы зуб…
Без рентгена ничего удалять не будут, а с аппаратом разговаривать не надо. Из всех врачей уровень языка важен разве с психиатром, все остальные делают выводы на основании анализов и исследования
N
Nikita
У меня с испанским пока все плохо, поэтому перед походом к врачу готовлю текст, что меня беспокоит, историю болезни и так далее

Потом отдаю его ChatGPT и прошу задать мне вопросы, что еще может заинтересовать врача

Прошу перевести это на испанский, распечатываю, и везде в клинике просто даю листочек, говоря, что не знаю язык

Доп вопросов обычно нет, а если и есть, то или через переводчик или на английском
I
Iurii
Valentina
А что такое ChatGPT?
это нейронная сеть и ответы выдаёт не живой человек, часто если вопрос задан с ошибкой логической - ответ получаете "вредный" и не по тематике , что вы ожидаете

Похожие вопросы 🇪🇸