K
Katherine
22 апреля 2023 г.
Доброго дня, всем. Скажите,а вдруг кто знает. Ситуация такая: я нахожусь на baja por ansiedad больничный по депрессии/тревоге. И мой медик говорит, что я не имею права выезжать за пределы Испании. А мне нужно в Украину на операцию. Позвонила в inspección medica сказали тоже самое. Что могут лишить бахи. Может кто-то сталкивался или знает у кого спросить?
Ответов: 2
S
Sunflower
Здравствуйте! Точной информации, к сожалению, не подскажу. Но тоже слышала от испанцев, что если на бахе по болезни, то нельзя за границу. И даже за пределы своей автономии, только если за консультацией к врачу. При этом они добавляли, что врач может всё-таки выдать какое-то разрешение, что эта поездка вам необходима/поможет в лечении и т п. Попробуйте узнать про такой вариант.

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalyа
19 февраля 2024 г.
Всем доброго дня! Меня зовут Натали , я из Украины. Буду благодарна любым рекомендациям . У меня такая история
Я путешествовала по Индонезии, там стало плохо с ЖКТ, после конкретного вздути живота обратилась в Балийскую больницу и после ряда диагностик у меня был выявлен рак кишечника , еще и 4 стадии! За 3 недели в больнице я потратила все сбережения и мне была назначена срочная операция запредельной для меня стоимости. И так как денег не осталось, я попросила транспортировать меня в Испанию , где у меня была SIP и временная прописка украинского беженца . Не буду говорить сколько сложностей бюрократических возникло в Мадриде чтобы попасть в больницу. Сейчас я в онкологии Ramón y Cajal Hospital, Fuencarral-El Pardo, 28034 Madrid где предстоит длительное лечение.
Так как операцию делать поздно, мне назначают химиотерапию и нужно будет ходить в госпиталь на процедуры постоянно. Поэтому мне очень срочно нужно жилье, желательно социальное и рядом с госпиталем. Моё состояние - практически всегда на обезболивающих таких как Морфин
И я не знаю вообще испанский
Кто посоветует куда мне обратиться чтобы быстро получить помощь ?
Снять квартиру или даже комнату, я смогу попросить родственников, но это Макс на месяц , а дальше все равно нужно соц жилье, так как моя работоспособность в ближайшее время ( сами понимаете
I
3 августа 2023 г.
Здраствуйте.. Пожалуйста подскажите такой вопрос.. У мужа оперировали прободную язву желудка  месяц назад..с перитонитом.. Это случилось в другом городе (не там где прописаны). В госпитале нам выдали всего 1 бумагу (выписка - пациент.. Диагноз. И что была операция.. И все) из госпиталя хирург сказал, что семейный врач все увидит в компьютере и даст нам все что мы хотим. Мы приехали в Севилью к семейному врачу, а та разводит руками и говорит что вам должны были дать всю историю болезни, что она не может в компьютере видеть ничего, так как это другая провинция.. А мы хотим получить на руки всю историю болезни (ну как у нас всегда выдавали в Украине, да и везде вообще-то) и нам нужно чтобы семейный врач направил нас в какую-то организацию, где мужу начислят больничный
. Он имеет аутономо и я читала, что должны что-то платить, потому что не трудоспособный он несколько месяцев.. Кто-то мне говорит нужно идти в МАPFE кто-то говорит в социаль сегуридад.. Частной страховки у нас нет, только санитарные мед карты пластиковые (получали ТИЕ для украинцев и нам открыли эти мед карты).
Пожалуйста подскажите, кто знает.. Как быть?  Ведь есть какие-то организации которые за это отвечают, чтобы человек с аутономо при нетрудоспособности - получал какие-то выплаты... Самое важное за что переживаю.,что этот семейный врач не знает куда нас направить!  Хочу прийти к ней и чётко сказать.. Что дайте мне бумагу какую-то для такой-то организации!! А не знаю для какрй