B
Bart
20 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите может кто сталкивался. Застрахованы семьей (4 взрослых и ребенок, двое взрослых - возраст более 65 лет) с полным покрытием, без доплат. Срок каренсии прошел, застрахованы на протяжении 1,5 года. Весной этого года у ребенка диагностирую грыжу и назначают операцию, но страховая отказывает в авторизации, мотивируя свое решение тем что грыжа врожденная (по возрасту ребенка - 9 лет) и мы ее не указали в анкете здоровья. Я отправляю в страховую претензию на отказ в авторизации. Ответа на претензию еще нет (у них срок 2 месяца), но агент страховой присылает письмо с включением в контракт исключений по покрытию - грыжи, основываясь на решение медицинского департамента страховой. Я пытаюсь получить у них объяснения - на основании каких документов они приняли такое решение и не соглашаюсь с исключениями в контракт. Через 15 дней приходит еще одно письмо, в котором говорится что если в течении следующих 15 дней я не уведомлю их о согласии или не согласии с исключениями, страховая расторгнет договор страхования. Также до этого у моего отца (возраст более 65 лет) вносились изменения в договор по исключению покрытий, но там никто не требовал согласия о внесении исключений, просто было уведомление. Может кто то сталкивался с подобным? и может что то посоветовать? Заранее спасибо
Ответов: 1
E
Ekaterina
А что за страховая?

Похожие вопросы 🇪🇸

Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.
Deleted Account
2 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Может, кто может помочь с вопросами 😊
До сих пор ожидаю решения по студвизе (через адвокатов, которые нашли языковую школу (на бумагах 20 часов в неделю, в городе "1", по факту - дистант). Соответственно, на момент подачи, я имел прописку в городе "1", но, со временем, т.к. собираюсь переводиться в университет в городе " 2", я сменил прописку на город "2" (по требованию университета для рассмотрения заявки). Адвокат заявил, что теперь не отвечает за исход дела. Сказали также, что, если виза и будет, будут проблемы в дальнейшем с продлением по вузу (в городе "2"). Рекомендуют вернуть прописку назад и предложили их услугу по фиктивной прописке (то есть за определенную сумму адвокату формальная прописка есть в городе "1", но без права проживания). Сказали, что за исход дела не отвечают и в этом случае.
Скажите, пожалуйста
1. Стоит ли сменить прописку до решения по визе сейчас на город "1"? (В контексте легальной прописки)
2. Действительно ли могут быть проблемы с продлением по вузу в другом городе при положительном решении?
3. Предлагать "липовую" школу и фиктивную прописку ведь вообще незаконно, я правильно понимаю?
Sergey
7 октября 2023 г.
Насчет страховки).
Требование к страховому полису несколько туманны. Типа того, что страховка должна соответствовать такой-же государственной. Но каждый из чиновников трактует это как хочет. Вроде большинство говорит о том, что страховка должна иметь полное покрытие, без доплат и лимитов. Но периодически принимали для ВНЖ страховки с доплатами из банка и даже были единичные случаи с туристическими страховками)). Года два назад была волна когда студентов стали заворачивать со страховками с каренсией и просили принести страховку без каренсии. Недавно видел сообщение что в Аликанте апелляционная инстанция сказала, что каренсия - избыточное требование и отменила отказ в студ визе по этому основанию. Сейчас периодически всплывает сообщение от помогаторов что с августа требуют страховки без каренсии для стартаперов, хотя есть довольно много одобрений и с каренсией в августе и сентябре. Насколько я понимаю, страховок без каренсии в принципе не бывает (за исключением специальных студенческих в некоторых компаниях и корпоративных страховок). На каком-то из каналов встечал сообщение, что кто-то предлагал корпоративные страховки без каренсии, но там есть другая сторона - во-первых там нет досрочной отмены в случае отказа в ВНЖ (заплатил за год - попрощайся с деньгами), во-вторых там нет возможности помесячной оплаты (привет большим и дружным семьям), и в третьих не знаю чем это закончится, если вылезет, что вы к предприятию не имеете никакого отношения.
Ну, вот как-то так...
Ольга
16 мая 2024 г.
Добрый день! Вопрос к экспертам: с учетом того, что решение об одобрении модификации внж из студента в cuenta propia занимает от 3 месяцев и более, иногда гораздо больше, как можно подстраховаться в этой ситуации. Срок окончание TIE по студенческому внж 01.08, соответственно, могу подавать на модификацию за 60 дней до срока окончания, опять же вопрос могу ли, потому что официально учеба еще не закончена, хотя школа выдает предварительный сертификат об успешном окончании обучения (скорее этот «ранний» сертификат больше подходит для продления студ визы по этой же языковой школе). Даже если могу с этим документом из школы подаваться на модификацию заранее и в пакете документов будет уже одобренный АТА бизнес-план, боюсь, что из-за того, что август здесь сезон отпусков и особо никто не работает, может так оказаться, что момент одобрения или отказа по моему делу может быть по истечении 90 дней после срока окончания моего студ внж, в течение которых я теоретически могу подавать на продление студ визы. Меня больше всего интересует ситуация отказа за пределами 90 дней. Как тогда быть- апеллировать и т.д. и быть здесь на птичьих правах, или, если решение будет затягиваться, на 89 день после окончания TIE подавать на продление студ эстансии, а дело с модификацией аннулировать? Дело будет происходить в Барселоне) У меня еще ребенок по своему студ внж должен быть одновременно со мной продлен со сменой школы
MilaGro
26 мая 2023 г.
#продление#дети#ребенок#público#опекун
Только что пришло одобрение по детям(продление по обычной государственной школе) на год.
Из особенностей, в школах отказались давать матрикулу (любой другой документ) на будущий год, даже о том, что за детьми закреплено место(у них такие правила, уважаю. Просили несколько раз, но нет, так нет).
Подавались с документами, что дети на данный момент учатся.
Поменяли родителей(первая подача) на спонсора-опекуна с пмж, счет в wise(продление).
Подавали с эцп опекуна.
Дозапрос: acta de manifestaciones согласие сопровождающего не только смотреть за детьми, но и обеспечивать их материально ( изначально сделали escritura de poder, как наша полная доверенность на детей. Думалось, что опекает и тратит деньги это одно и тоже)
Ответы пришли в деху и на эл почту(откройте деху), хотя подавались через меркурио.
По срокам: 2,5 мес от онлайн подачи до дозапроса и итого 3 мес до положительного решения.
Огромная благодарность чату и тем, кто вселил веру @STASYASAVELYEVA @alenarihter @AlexBeckk @YuliaF1
И еще есть люди, которые прямо персонально помогли, но нет никнейма, не могу тегнуть)
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)