Добрый день. Подскажите может кто сталкивался. Застрахованы семьей (4 взрослых и ребенок, двое взрослых - возраст более 65 лет) с полным покрытием, без доплат. Срок каренсии прошел, застрахованы на протяжении 1,5 года. Весной этого года у ребенка диагностирую грыжу и назначают операцию, но страховая отказывает в авторизации, мотивируя свое решение тем что грыжа врожденная (по возрасту ребенка - 9 лет) и мы ее не указали в анкете здоровья. Я отправляю в страховую претензию на отказ в авторизации. Ответа на претензию еще нет (у них срок 2 месяца), но агент страховой присылает письмо с включением в контракт исключений по покрытию - грыжи, основываясь на решение медицинского департамента страховой. Я пытаюсь получить у них объяснения - на основании каких документов они приняли такое решение и не соглашаюсь с исключениями в контракт. Через 15 дней приходит еще одно письмо, в котором говорится что если в течении следующих 15 дней я не уведомлю их о согласии или не согласии с исключениями, страховая расторгнет договор страхования. Также до этого у моего отца (возраст более 65 лет) вносились изменения в договор по исключению покрытий, но там никто не требовал согласия о внесении исключений, просто было уведомление. Может кто то сталкивался с подобным? и может что то посоветовать? Заранее спасибо
Ответов: 1