Y
Yulia
20 апреля 2023 г.
Добрый день! Я сейчас просто для информации в приложении Санитас стала смотреть, где находится ближайшая urgencia . Там предлагает отдельно искать детскую и отдельно общую.
Так вот детская у нас вообще в другом городе, ехать на электричке несколько остановок.
А общая есть рядом.
Просто хочу знать для информации заранее. Если ребенок заболеет, обязательно в детскую надо? Или в общую можно? Возраст 7 лет.
Если по платной страховке обязательно именно в детскую, тогда нам точно надо государственную страховку пробовать получить.. Иначе так далеко мы точно не поедем, особенно если температура, например.
Ответов: 21
Y
YF
Приложение санитас не очень информативно. Лучше позвонить в госпитали и задать вопрос напрямую. Ну и ургенсия по гос страховке это как правило многочасовые ожидания уж лучше взять такси и поехать по частной.
A
Anastasiia
Надежнее на сайте ближайшего к вам госпиталя посмотреть. В госпитале санитас куда мы ходим раньше была отдельно взрослая и детская урхенесия, сейчас их объединили и она общая стала
Y
Yulia
Anastasiia
Надежнее на сайте ближайшего к вам госпиталя посмотреть. В госпитале санитас куда мы ходим раньше б…
А кто-то говорил, что если прийти в ближайшую государственную урхенсию, если есть платная страховка, они окажут помощь, но деньги за лечение потом возьмут со страховой. Или это не точно?
A
Anastasiia
Yulia
А кто-то говорил, что если прийти в ближайшую государственную урхенсию, если есть платная страховка…
Бывает иногда что некоторые гос работают и с частными страховками, но это надо заранее уточнять. Также по некоторым страховкам можно потом деньги вернуть в оговоренных в договоре пределах
Y
Yulia
YF
Приложение санитас не очень информативно. Лучше позвонить в госпитали и задать вопрос напрямую. Ну …
У нашего ближайшего centro de salud оценка в Гугл по отзывам - 2)) это как надо постараться, чтобы такую оценку получить)
A
Anastasiia
Yulia
У нашего ближайшего centro de salud оценка в Гугл по отзывам - 2)) это как надо постараться, чтобы …
Ой, в Мадриде у всех госпиталей топовых частных 2-3 в гугле, не обращайте внимание
Y
YF
Yulia
А кто-то говорил, что если прийти в ближайшую государственную урхенсию, если есть платная страховка…
Про Мадрид не знаю, но у нас единственная гос ургенсия, я однажды там 7 часов провела - очередь в порядке опасности заболевания. Уж лучше проехать 20 минут
Y
Yulia
YF
Про Мадрид не знаю, но у нас единственная гос ургенсия, я однажды там 7 часов провела - очередь в п…
Не знаю, как у нас. Все зависит от плотности населения и размеров города, наверное.
A
Anastasiia
YF
Про Мадрид не знаю, но у нас единственная гос ургенсия, я однажды там 7 часов провела - очередь в п…
У меня подруга пару недель назад ездила с ребенком в la paz, подозрение на кишечную инфекцию, их приняли за час, народу было много, они в час пик поехали. Другая знакомая всю ночь просидела 🤷‍♀️ видимо как повезёт ещё
Y
YF
Yulia
Не знаю, как у нас. Все зависит от плотности населения и размеров города, наверное.
Обеспеченность врачами зависит от региона. Я к тому, что рядом с домом это не основной критерий - более важно как лечат и сколько ждать, ну в нашем случае ещё наличие парковки, поскольку в нашем районе везде только на машине.
A
Anastasiia
YF
Они оценивают тяжесть состояния и срок ожидания зависит от этого.
Ну у ребенка тяжелого состояния не было, температуры не было, просто родители переживали и решили проверить
Y
YF
Anastasiia
Ну у ребенка тяжелого состояния не было, температуры не было, просто родители переживали и решили п…
Кишечная инфекция опасна обезвоживанием - с этим обычно быстро принимают. А вот с переломом можно сидеть долго
Y
Yulia
YF
Кишечная инфекция опасна обезвоживанием - с этим обычно быстро принимают. А вот с переломом можно с…
А кто принимает решение, кого принять быстрее? То есть, там не общая очередь?
Y
YF
Yulia
Нет не общая очередь. Сначала администратор, потом врач определяет тяжесть состояния и только потом уже другой врач смотрит по существу. И такая система в трёх ургенсиях в которых мы были, одна из них гос
A
Anastasiya
Yulia
Нет, не общая. Человека с топором в голове (условно) примут быстрее чем человека с соплями (условно)
Y
Yulia
Anastasiya
Нет, не общая. Человека с топором в голове (условно) примут быстрее чем человека с соплями (условно)
Сразу при этих словах вспомнились российские травмпункты и приёмные отделения в больницах, где всем плевать, топор или что там. Перевязанные в крови сидят и ждут своей очереди ....
A
Anastasiya
Yulia
Сразу при этих словах вспомнились российские травмпункты и приёмные отделения в больницах, где всем…
Тут нет такого. Я была в детской урхенсии, людей в крови там вообще не было. Их как то стремительно забирали
N
Nina
Anastasiya
Меня с потерей сознания на амбулансии доставили, сразу забрали анализы обследование капельницу я опомниться толком не успела уже была палате и диагнозом. А это у меня даже в то время частной не было только туристическая это гос.Они даже не знали оплатят ли им. Это правда был 2017.

Похожие вопросы 🇪🇸

Слон
28 мая 2024 г.