M
Marisya
17 апреля 2023 г.
Сходила к офтальмологу по страховке, попросила рецепт на линзы, тк ношу уже лет 20, а по страховке можно вернуть 80 проц за линзы. Доктор намерил столько же, сколько было, при этом линзы аыписал такие же как зрение, то есть существенно сильнее чем у меня были. Спросила нужно ли линзы брать слабее (тк в рф обычно линзы на 0.5 меньше чем зрение), он сказал нет, надо брать очки линзы четко. Теперь думаю что делать… кто нибудь с таким сталкивался? Или в рф делают априори на 0.5 слабее просто так?
Ответов: 3
Y
YF
Да. У меня и по очкам так - в РФ не восстанавливали до 1, а здесь ровно как намеряли. Если сомневаетесь найдите оптику с оптометристом ещё раз проверят как вам комфортнее будет
O
Olechnaya
Вопрос комфорта. У меня не линзы, а очки. Подбирали и отправляли походить в тех, что меньше и в тех, что ровно по зрению.
В тех, что меньше быстрее адаптируешься. Меньше головокружения и ощущения шаткости, дереализации. В тех, что ровно чётче зрение.
Короче, можно и так, и так.
А
Арина
В России считается, что линзы ближе к глазам, поэтому снимают немного (я встречала только 0,25 чтобы снимали). Я ношу и линзы и очки ровно так как есть. Если покупаю слабее линзы, то плоховато видно. Зрение из-за этого не падает, а это самое главное😅

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
10 мая 2024 г.
Вопрос из серии "ты ж айтишник", поэтому сорри за лонгрид, но тут точно есть те, кто может поделиться опытом в этом вопросе))

Купил монитор Philips 27 дюймов (IPS), выбор: тупо по количеству отзывов на Amazon. Нужен для работы с документами: 27 дюймов, конечно, очень удобно, но в первые несколько дней глаза можно было выкидывать уже через час (хотя расстояние до монитора, как и положено, 70 см). Спустя неделю глаза не устают так быстро, но всё равно есть какой-то дискомфорт... Хочу поменять на 24 дюйма (всё равно все 27 взгляд не охватывает).

Подскажите, пожалуйста:
1) на что ещё обратить внимание при выборе, чтобы по меньше вредить глазам? (...раз такой опыт с этим Philips)
2) Philips вообще норм (к картинке привык за неделю), или лучше посмотреть другие фирмы, где возможно будут лучше цвета, "ШИМ", герцовка и т.д.?
3) или глаза скорее устают от темноты в испанских квартирах и привыкать работать днём с доп. светом?))