Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
P
Pavel
17 апреля 2023 г.
Дочура на прошлой неделе прилетела из РФ, написали из садика, в который она ходила, что у кого-то из детей нашли какую-то бяку, типа надо всем сходить, и провериться. Вот пытаюсь понять алгоритм, что делать:)
Ответов: 1
Испания. Здоровье
P
Polina
Тогда да
К терапевту и объясняться
Похожие вопросы 🇪🇸
bogdana
3 августа 2023 г.
у меня тут знакомые спрашивают: как делается доверенность на опекунство ребенка (это чтоб он мог жить один в стране учиться). есть какое-то конкретное название документа, чтоб погуглить, что для него надо
Ответов: 3
Виза D Испания
Olga
18 января 2023 г.
Добрый вечер! У кого-то был недавний опыт прививок детям (те, что входят в нац календарь в Испании) в частной клинике? Прививки делают сразу после осмотра педиатром или записывают на след визит? Пытаюсь всё это выяснить у асисы, но говорю и понимаю по исп ещё плохо 😭
Ответов: 4
Испания. Здоровье
Максим
5 апреля 2023 г.
Доброе утро! Нам одобрили No Lucrativa, через две недели переезжаем, хотел спросить, как должна выглядеть справка из текущей школы, может у кого-то есть варианты, учитывая, что текущий год мы не закончим, нам не смогут дать справку об окончании класса, только о том, что мы учились до такого-то числа. Нужны ли испанской школе оценки в этой справке или еще что-то?
Испания. Образование
Ian
8 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста, сегодня пока ребенка в школу отводил, наблюдал как одна дама, паркуясь, снесла бампер себе и соседней машине, и задумался: а какой вообще алгоритм действий в Испании при ДТП?
P.S данный пост не носит сексистский характер
Ответов: 4
Испания. Авто
Sergio
2 октября 2023 г.
Так, что-то тема с зелеными номерами немного заглохла :)
В субботу вроде выяснили что достаточно резиденции, стс, ПТС, а самой машины не требуется.
Знает кто помогаек на эту тему? Или кто нибудь готов помочь? Через пару недель в Питер ехать, хотелось бы обратно не кривыми путями ехать, а через финку :)
Ответов: 14
Испания. Авто
Татьяна
4 января 2023 г.
Добрый день всем! Нужна помощь, приехала с ребёнком в Валенсию, решила попробовать устроить его в школу. Оформила через портал AppValència заявку, получила подтверждение и предложение выбрать школу. Но мест в школах возле дома нет, надо либо ехать далеко, либо это школы в районе tres forques. С департамента звонят и напоминают, что нужно поторопиться. Могу я как то аннулировать свой запрос и выбрать школу сама? Через портал у меня не получается. Кто сталкивался с такой ситуацией? Подскажите пожалуйста.
Ответов: 2
Испания. Образование
Mariia
5 декабря 2023 г.
Мне пару лет назад армянка в аптеке в Подмосковье попросила помочь с домашним заданием ребёнка по русскому языку и тут я прям очень порадовалась, что школу давно закончила и мне все это учить не надо сейчас.
Ответов: 3
Испания. Образование
Arni
14 марта 2023 г.
Добрый вечер, вопрос к родителям, кто то сталкивался может..
ребенок (12 лет) ходит в обычную гос школу, пригласил психолог выдал тест на 4 листа , попросила заполнить и передать. Есть объяснение для чего и зачем им эти надо? Если есть кто с такой ситуацией буду благодарна если поделитесь🙏🏻
(Сами аргументируют тем что бы лучше найти подход, но ребенок не говорит еще на испанском, как они его будут искать не ясно).
П/С ребенок здоров, отклонений нет, стандартный пубертат присутствует)
Ответов: 16
Испания. Образование
Anna
21 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в течение какого времени после получения ВНЖ (по воссоединению) нужно отправить ребёнка в школу? Почитала, что там штрафы, тюрьма и прочие радости, если ребёнок не ходит в школу. Как это работает на практике? Никакого желания отдавать в школу в Испании нет, по крайней мере, в этом учебном году.
Ответов: 19
Испания. Образование
Oleg
18 апреля 2024 г.
Я вот не очень понял с Корреос: пришёл в отделение, попросил открыть счёт, дал тархету с ВНЖ. Барышня покряхтела минут 15 и сказала, что система не пропускает, нужен паспорт. Сходил за паспортом, что-то оформили, сказали ждать на почту ответа о рассмотрении заявки. Судя по тому, что 2 недели прошло, на меня забили) Кто-нибудь открывал у них счёт недавно?
Испания. Деньги