Y
Yulia
14 апреля 2023 г.
Добрый день! Смотрю информацию по чату и так и не понимаю, могу ли я наряду с частной страховкой, иметь ещё и государственную. И как это сделать, как её получить, что для этого нужно.
Знаю, что здесь в Андалусии любой проживающий имеет право на государственную страховку.
Ответов: 23
Y
YF
Это не так. В Андалусии на гос страховку имеют право только работающие, их иждивенцы и беженцы.
Y
Yulia
YF
Это не так. В Андалусии на гос страховку имеют право только работающие, их иждивенцы и беженцы.
Нет, знаю лично людей, кто не работает и имеет. В том числе, проживающие нелегально здесь.
A
Anastasiia
Yulia
Нет, знаю лично людей, кто не работает и имеет. В том числе, проживающие нелегально здесь.
Нелегалы имеют право, да, остальные, если не работают, то не имеют.

Anastasiia
Нелегалы имеют право, да, остальные, если не работают, то не имеют.
А они разве спрашивают, на каком основании я здесь? Разве это не такой же принцип, как со школами (только прописку спрашивают и всё)
A
Anastasiia
Yulia
А они разве спрашивают, на каком основании я здесь? Разве это не такой же принцип, как со школами (…
Я не знаю как это работает на практике, но это на законодательном уровне, есть закон такой
Y
Yulia
Anastasiia
Нет
Это Европа, такого не может быть. Человека не могут оставить.
A
Anastasiia
Yulia
Вы меня может не поняли, нелегалы имеют право на гос мед страховку. При отсутствии таковой вас никто не бросит, но выставят счет за услуги
A
Anastasiia
Yulia
Но логика странная. Нелегалам не выставят, а остальным выставят)
Ну если соц работник посчитает что Вам тоже положено, то тоже дадут. У остальных считается видимо, что деньги есть )
A
Anastasiia
Yulia
А соцработник где находится?) Как её вообще получают?
Соц работник находится в соцстрахе. Какие правила в Андалусии я не знаю.
Y
YF
Anastasiia
Я не знаю как это работает на практике, но это на законодательном уровне, есть закон такой
Я знаю как это работает. Приходишь в центро де салюд, они смотрят базу - далее следует так у вас нолукратива/ студенческая эстансия и тд - идите туда и возвращайтесь только с документом, что начали работать. Максимум дают номер, чтобы сделать прививку от ковида и все.
A
Anastasiia
YF
Я знаю как это работает. Приходишь в центро де салюд, они смотрят базу - далее следует так у вас но…
А если нелегал, то милости просим вот вам страховка? Или сложнее у вас?
Y
YF
Anastasiia
А если нелегал, то милости просим вот вам страховка? Или сложнее у вас?
Я не была нелегалом - не знаю. А вот с нолукративой сходила про себя и ребёнка. Думаю ничего не выйдет, а то ведь и Африка рядом уже все были бы здесь на лечении.
C
Conejo
Yulia
Я приходила в урхенсию в андалусии в статусе туристки (3 недели в Испании), просила рецепт на лекарства для сердца, все спокойно дали, сроком на месяц, но сказали, что надо регаться в своём centro de salud, очень удивилась, но и там меня зарегали и продлили рецепты на год
C
Conejo
Yulia
То есть, надо сначала в centro de salud прийти?
Да, там обычно сидит человек который эти вопросы решает или объясняет что да как
C
Conejo
Yulia
Спасибо. Попытка не пытка)
Да, тоже пришла к такому выводу, на практике часто оказывается немного по-другому, чем об этом пишут
Y
Yulia
Conejo
Да, тоже пришла к такому выводу, на практике часто оказывается немного по-другому, чем об этом пишут
Здесь вообще такая страна, где работает человеческий фактор и везде все оказывается по-разному

Похожие вопросы 🇪🇸