A
Allegra
14 апреля 2023 г.
здравствуйте! подскажите, знающие люди. я переехала из Каталонии в Валенсию, в связи с чем решила оформить местный SIP. Проживаю тут легально, как жена испанца, не работаю. В Каталонии имела полный набор услуг бесплатно по страховке CatSalut государственной.

Здесь мне выдали картонную временную карточку, записали к некоему trabajador social, сказали, что после обращения к этому социальному работнику смогу ходить по врачам. Беглый поиск по чату показал, что тут не всё так просто - я не смогу получать бесплатную мед помощь в Валенсии? Мне нужна помощь специалистов, я буду проходить их платно? Если кто в курсе, поделитесь, пожалуйста
Ответов: 6
A
Anastasiia
Муж у вас работает официально?
A
Anastasiia
Allegra
Безработный
Тогда сходите к соц работнику, может вам и одобрят 🤷‍♀️

Anastasiia
Тогда сходите к соц работнику, может вам и одобрят 🤷‍♀️
то есть, могут ещё и не одобрить? и в этом случае я не буду иметь права на бесплатную мед помощь, кроме урхенсии?

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalyа
19 февраля 2024 г.
Всем доброго дня! Меня зовут Натали , я из Украины. Буду благодарна любым рекомендациям . У меня такая история
Я путешествовала по Индонезии, там стало плохо с ЖКТ, после конкретного вздути живота обратилась в Балийскую больницу и после ряда диагностик у меня был выявлен рак кишечника , еще и 4 стадии! За 3 недели в больнице я потратила все сбережения и мне была назначена срочная операция запредельной для меня стоимости. И так как денег не осталось, я попросила транспортировать меня в Испанию , где у меня была SIP и временная прописка украинского беженца . Не буду говорить сколько сложностей бюрократических возникло в Мадриде чтобы попасть в больницу. Сейчас я в онкологии Ramón y Cajal Hospital, Fuencarral-El Pardo, 28034 Madrid где предстоит длительное лечение.
Так как операцию делать поздно, мне назначают химиотерапию и нужно будет ходить в госпиталь на процедуры постоянно. Поэтому мне очень срочно нужно жилье, желательно социальное и рядом с госпиталем. Моё состояние - практически всегда на обезболивающих таких как Морфин
И я не знаю вообще испанский
Кто посоветует куда мне обратиться чтобы быстро получить помощь ?
Снять квартиру или даже комнату, я смогу попросить родственников, но это Макс на месяц , а дальше все равно нужно соц жилье, так как моя работоспособность в ближайшее время ( сами понимаете
Alexandra
21 апреля 2023 г.
Timofey
31 августа 2023 г.
Есть ли кто-то живущий в провинции Барселона, кто зачёл себе российский стаж уже после сдачи экзамена и получения пластикового ВУ?
Я следил за топиком в чате и нюансов конечно немало, может кто-то поделится своим успехом.
Автошколу я пытался убедить приложить справку о стаже, но они мне ясно дали понять, что не будут этого делать. У меня была сита на июль в консульство Барселоны для получения справки (планировал получить её до экзамена), но в итоге перенёс на начало сентября, чтобы справка была меньше 3 мес на момент когда будет на руках пластик. Пока план у меня такой: взять справку в барселонском консульстве о стаже, дождаться пластикового ВУ и взять ситу в DGT Таррагоны. В DGT Барселоны я так понял лучше не лезть. Туда и ситу сложно взять, плюс есть вероятность отказа в зачёте стажа (видел что у кого-то в чате так было). Может у кого-то в другом DGT в Каталонии получилось всё сделать? Или самый верный вариант ехать в Валенсию?