Н
Нурзиля
12 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если новорожденный получает медицинскую помощь, то он уже есть в INSS? Или нужно родителям ребенка самим регистрировать в INSS? Нужно оформить сатсалют ребенку и там есть такоей пункт, про регистрацию в INSS. Интересует Барселона.
Ответов: 25
P
Paulina
Родители платят соцвзносы в Испании?
P
Paulina
Нурзиля
да
Тогда нужно самим прикреплять ребенка как бенефициара к своему номеру SS
А
Александр
Paulina
Родители платят соцвзносы в Испании?
А если нет?
У нас новорожденный, только приехали, соц. взносов по визе (но-лукратива) нет
P
Paulina
Александр
А если нет? У нас новорожденный, только приехали, соц. взносов по визе (но-лукратива) нет
Тогда выбираете CatSalut как страхователя. Вы же тоже в Каталонии?
А
Александр
Paulina
Тогда выбираете CatSalut как страхователя. Вы же тоже в Каталонии?
Не, в Валенсии. То есть нужно платную страховку - ок!
M
Marina
Александр
Так прикрепите его к своей страховке по no lucrativa, это проще и выгоднее всего
S
Svetlana
Александр
В Валенсии, по-моему, несовершеннолетним детям и госстраховку дают, если я ничего не путаю. Но только через 3 месяца проживания. Вроде, кто-то здесь об этом писал, что даже в школе требовали, а в поликлинике отказывались давать, т.к. не прошли ещё 3 месяца. 🤔
Но я бы частную всё равно взяла, конечно.
S
Svetlana
Marina
Нет, в Валенсии не дают детям бесплатную страховку, к сожалению
Не знаю, как вставить ссылку на сообщение. Сейчас найду и перешлю. СИП - это же госстраховка или нет?
M
Marina
Svetlana
Не знаю, как вставить ссылку на сообщение. Сейчас найду и перешлю. СИП - это же госстраховка или не…
Здесь - в Comunidad Valenciana - всем могут присвоить НОМЕР SIP. Наличие номера не означает наличие госстраховки.
M
Marina
Svetlana
Типа по нему можно прийти прививку платно поставить? 🙂
Все обычно по ней бесплатно прививались от ковида (и во многом именно с этой целью получали SIP). Про остальные прививки не владею информацией, к сожалению
Е
Евгения
Svetlana
В Валенсии, по-моему, несовершеннолетним детям и госстраховку дают, если я ничего не путаю. Но толь…
Я была в гос клинике. У них 2 вида карточек SIP. Картонная и поастиковая. Нам положена гос.страховка. Муж оформил мне, дочери какой-то номер, а сыну не смог - сайт заглючил.
Я пошла в ПК, нам выдали пластик а сыну картонку.
А
Александр
Marina
Так прикрепите его к своей страховке по no lucrativa, это проще и выгоднее всего
К частной и прикрепляем. Думал понять есть ли ещё варианты на будущее…
Ж
Женя
Svetlana
В Валенсии, по-моему, несовершеннолетним детям и госстраховку дают, если я ничего не путаю. Но толь…
В валенсии вроде номер присваивают детям. Но по нолекративе получить можно максимум обязательные прививки. По врачам вроде нельзя.
S
Svetlana
Женя
В валенсии вроде номер присваивают детям. Но по нолекративе получить можно максимум обязательные пр…
Там выше Марина ответила на моё сообщение, что в Валенсии номер СИП присваивают всем, но это не означает права на бесплатное государственное медицинское обслуживание.

Alex
Это в Каталонии такое
Да, в Каталонии вообще всем дают, насколько я поняла. Думала, что в Валенсии дают несовершеннолетним детям всем, кто прожил более 3 месяцев в регионе. Оказалось, это не так.)
A
Alex
Svetlana
Да, в Каталонии вообще всем дают, насколько я поняла. Думала, что в Валенсии дают несовершеннолетни…
Вам сказали верно: дают всем, но единственный профит от этого - прививка от ковида. Хотите полную страховку - 65 евро в месяц
S
Svetlana
Alex
Вам сказали верно: дают всем, но единственный профит от этого - прививка от ковида. Хотите полную с…
А в Валенсии можно же тоже госстраховку купить на всех? Какая стоимость, интересно, и будет ли она с полным покрытием, как у испанцев? 😁 65 евро в месяц не так много, нормальная цена.) Хотя, может, она тоже варьируется в зависимости от возраста, как и в частных?

Alex
Вам сказали верно: дают всем, но единственный профит от этого - прививка от ковида. Хотите полную с…
А, прошу прощения, Вы Валенсию имели ввиду, поначалу с Каталонией перепутала. В Каталонии же не нужно покупать госстраховку, там всем дают)).

Похожие вопросы 🇪🇸