Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
T
Tatiana
5 апреля 2023 г.
Я уже 1,5 года хожу в Барселоне по врачам, даже не искала в приложении англоговорящих, просто шла и все говорили на английском.
А сейчас сама их останавливаю и пытаюсь говорить на испанском
Ответов: 2
Испания. Здоровье
A
A
А что за приложение, в котором ищите врачей?
T
Tatiana
A
А что за приложение, в котором ищите врачей?
Приложение своей страховой компании
Похожие вопросы 🇪🇸
Pavel
14 февраля 2023 г.
Я вот сегодня пытался взять ситу в BBVA - оказывается, надо позвонить по телефону, дальше они взяли мои контактные данные и сказали, что вам обязательно перезвонят из отделения. Я, наверное, слишком привык к хорошему - но от такого сервиса просто охреневаешь. А, ну еще за это 50 евро в месяц заплати, ибо русский.
Ответов: 59
Испания. Деньги
Mikhail
15 февраля 2023 г.
Я, честное слово, не перестаю удивляться, когда те, кто в Испании уже прожил более 5 лет, ориентируются по слухам и чатам. Первые же ссылки в гугле с любым вопросом про иммиграционные процедуры выводят на hojas informativas de extranjeria, в которых все точно написано.
Ответов: 4
Виза D Испания
Vitaly
13 ноября 2023 г.
Отзанимался практикой 5 занятий в Барселоне: с моим уровнем языка вообще почти не понимаю, что от меня инструктор хочет. Говорит, что не сдать без понимания, так как на экзамене будут просто давать инструкции в разных вариантах. Ну и в целом, само вождение по Барселоне мне показалось не особо легким, честно говоря. Реально надо все маршруты хорошо запомнить, похоже. Вот думаю, то ли язык подучить сначала ещё, то ли инструктора англоговорящего попробовать найти…
Ответов: 5
Испания. Авто
Maria
23 мая 2023 г.
Не понимаю как работает тема с ситами в консульство в Барселоне - не успела, когда здесь писали, стою в очереди, один раз поймала один вариант ситы выбрала ее, нажала на записаться на прием и мне выпал error, с тех пор больше сит не видела..
Ответов: 1
Виза D Испания
Irena
27 февраля 2023 г.
Подскажите, у меня заканчиваются снотворные , я без не сплю уже 5 лет , смотрю на 3 таблетки и не понимаю , что дальше ,к врачу общей практики ходила сказал не к нему , к кому идти , я понимаю сразу не попаду , мне предстоят бессонные ночи , но к кому записаться не понимаю , в Торревьехе их выписывал терапевт , а в Мадриде к кому идти ? Надо срочно
Испания. Здоровье
Boris
6 февраля 2023 г.
#права #испанскиеправа #получениеправ #какполучитьправа
Лонгрид «От теории до практики, или Как я бегал за автошколой». Часть 8. Последняя.
Однако физической карты в почтовом ящике по-прежнему не наблюдалось, и я, как было велено, ровно через два месяца сообщил об этом в автошколу. Чуть позже они передали мне доброжелательный ответ, видимо, от DGT: У тебя же авторизация действует еще месяц. Вот и не дергайся. Если что, мы тебе продлим авторизацию…
Ходер! Я не дергаюсь. Вы мне сказали через два месяца проявиться – я проявился.
Через неделю на сайте DGT появился статус “Su permiso se ha enviado a Correos el día 17/01/2023”. Перфекто! Через несколько дней должно прийти. Прошло еще две недели…
До окончания временного разрешения оставалась одна неделя. Я решил задать автошколе наводящий вопрос. Не могли бы вы уточнить, милостивые государи, по какому адресу были отправлены права? И возможно ли мне получить их где-нибудь лично?
Мы узнаем, ответила автошкола. Но ты не парься: ты скачай приложение miDGT (iOS, Android) и езди с электронными правами…
Через два дня неожиданно приходит сообщение от автошколы: Борис, твои права у нас в офисе. Можешь приехать забрать. В тот момент самой неинтересной вещью в моей жизни стал почтовый ящик.
Приезжаю на трамвае в автошколу. Спрашиваю, а почему права пришли к вам, а не ко мне? Не знаем, отвечает автошкола. А давайте, говорю, я проверю адрес, который был указан в письме.
Мы живем в Валенсии, а прописаны в пригороде. И вижу: индекс – валенсийский, город – другой, номер дома не 12, а 2, подъезд не 2, а В, квартира не 4В, а 4. Понятно, что ни один, даже самый обкуренный почтальон, такой адрес никогда в жизни не найдет.
Спрашиваю, а почему тут такая мьерда? Мы же несколько раз проверяли адрес. Потому что гладиолус, отвечает автошкола. Испанский гладиолус.
Итого. Начав изучать теорию 5 октября 2021 года, водительское удостоверение я получил на руки 3 февраля 2023 года. Автошколу EL CID AVAE рекомендовать не могу. Дорого и не функционально. Обратная связь плохая. Любимый ответ на все вопросы – мы не знаем.
Если вы планируете жить в Испании, но пока еще не говорите на испанском, я все равно рекомендую учить теорию на испанском и на практику идти к испаноязычному инструктору. Он терпеливо будет вам все рисовать на листочке. Заодно испанский подтянете. Да и дешевле все это, чем на английском. И вообще, не так все это страшно, как может показаться на первый взгляд.
Так что, как говорится, желаю всем ни гвоздя, ни жезла, ни мутной автошколы! Гвоздь, кстати, мне пока попался только один раз – в Кабаньяле. Когда машина была еще на российских номерах. Но это уже совсем другая история…
Ответов: 12
Испания. Авто
Anastasia
6 ноября 2023 г.
Я уже писала, что у меня в Москве запросили дополнительно доки с работы и с учёбы, но я за неимением их написала письмо с объяснением и отвезла в консульство. Чего я не ожидала - мне в тот же день перезвонили и стали задавать странные вопросы и заставили говорить по-испански 😬 до сих пор жду решения
Виза D Испания
…
14 декабря 2023 г.
Какой ужас, как Испании не хватает точности 😄
Причем, я сначала звонила на консультацию через сайт, и по звонку мне сказали что аж за 4 года требуются
Потом я пришла на ситу в министерство, и мне уже сказали что 3 года
Ответов: 19
Испания. Образование
Natalie
24 января 2024 г.
Короче, при подаче в Польше
1. В анкете просто вписываю адрес отеля.
3. Пока жду одобрения ВНЖ ищу квартиру на месяцев 6, чтобы меня прописали там.
А прописка это уже на территории Испании же?
Ответов: 4
Виза D Испания
Irena
21 февраля 2023 г.
Не знаю у меня за полтора года только негативные отзывы про медицину Испании , в первый раз в Торревьехе сильно ночью схватило сердце терпела сколько могла , потом попросила мужа отвез в больницу , в Кирон, сын хорошо говорит по испански все объяснили, ждала часа 3 пока примут , реально умереть можно много раз , потом сделали ЭКГ и обезболивающие и все , ладно сейчас в Алькобендасе, записались к врачу общей практики ,все мои вопросы это не ко мне ,это не ко мне , в итоге прошу анализ крови на гормоны , это в другой клинике сдавать , сдали забирать через неделю ,пришли забрали , а там общий анализ крови , гормонов нет только один , но он в данном случае не нужен , решила пойти к гинекологу записались ,прием через 2 недели уже в другом госпитале , приняла , все объяснила , хорошо , но оказалось на своем аппарате узи она не может понять , что со мной , отослала в госпиталь в Моралеху куда то ,итог я вышла с кипой бумажек , с направлением на УЗИ запись через 2 недели , с направлением на кровь , с направлением на мамографию запись через полтора месяца , то есть теоритечески когда я все это сдам потом надо записаться опять к гинекологу , это месяца три все вместе .
Во Владивостоке в платной клинике моя врач все это делала за один прием , потом когда приходили анализы , просто писала мне назначение . У меня впечатление , что всем здесь просто лень что то делать , страховка у меня Санитас с полным покрытием , я до сих пор не могу понять как в в огромной клинике нет обычного нормального аппарата УЗИ , у нас он в каждом кабинете гинеколога стоит .
Ответов: 3
Испания. Здоровье