О
Ольга
4 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, люди добрые, как вообще здесь работает медицина. Вот у меня есть студ.страховка, и у меня сильно болит голова не как всегда, а сильнее. Уже 2 недели, таблетки свои не помогают. Понимаю, что надо бы к врачу. Но абсолютно не знаю, куда идти, с чего начать. И вообще, можно ли с этим обращаться, при заключении страховки я же не говорила, что у меня голова болит иногда. Не аннулируют ли страховку? Или страховкой здесь пользуешься, только когда уже помирать начинаешь?
Ответов: 1
Y
YF
Записываетесь к medicina general (терапевт) или к невропатологу в ближайшую клинику, которая принимает вашу страховку.

Похожие вопросы 🇪🇸

Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.