Е
Евген
31 марта 2023 г.
Ну и конечно , из года в год затравленный Минздравами/поликлиниками , когда каждое лекарство давалось с боем и всякими жалобами, когда опускаются руки .. тебе дядя испанец на легком дамском выписывает таблетки , которые почти излечивают твою болячку в то время как твоя нативная родина напрямую говорит «нет нет , даже не смей заикаться про эти таблетки»
Это очень красивый жест со стороны Испании и я так рад , что есть на земле такие уголки человечности с ударением на слове «сказка»
Ответов: 6
Э
Эльза
Только жалобами? Я в суд 3 раза ходила🙈 А так конечно да, чудеса, поздравляю:)
O
Olechnaya
Звучит реально как сказка! Пусть и дальше все будет так. Чтоб психологические травмы от общения с нашим минздравом тоже прошли
A
Anastasiya
я очень рада, что у вас все получилось! очень приятно читать таки сообщение, преисполненные благодарностью к стране, которая дружелюбно нас приютила. здоровья вам!
Е
Евген
Anastasiya
я очень рада, что у вас все получилось! очень приятно читать таки сообщение, преисполненные благода…
Да я до сих пор в шоке , разложил лекарства и проходя мимо каждый раз не понимаю , что за испанский Санта учудил такое) на смертном одре , этот момент с медициной в Испании будет входить у меня в топ-3 воспоминаний
Е
Евген
Roman
Ого, да вы блин наркобарон
Это еще часть от всего преданного , чем я пользуюсь обычно. Я сказал что несколько других лекарств не стоит выписывать , у меня в достатке. Я с таким набором всегда летаю в другие места , но пограничники не удивляются)

Похожие вопросы 🇪🇸

Gleb
6 ноября 2023 г.
Добрый день! Почитал чат, вижу есть люди с детьми с сахарным диабетом 1го типа и соответсвенно помпами. Но не совсем понял как вы покупаете расходники к помпе. Сыну 23 года, уже давно СД1. Пока живет преимущественно в России. Старая помпа Accu-check Combo. Изначально страховались преимущественно для внж. DKV с диабетом вообще отказала, ASSSA исключила лечение диабета (так и не поняли, что именно они исключили, возможно как раз помпу, расходники и инсулин) и по обычной цене застраховала. Пришли к эндокринологу, тот на анализы отправил и к офтальмологу, на повторном приеме сказал - для твоего заболевания у тебя состояние норм, вот тебе рецепты - в аптеке инсулин и расходники купишь. В аптеке продали хумалог за 46 евро (что конечно по сравнению с Россией дохрена), а расходников к помпе в аптеках нашего города нет, говорят типа вам надо в специальные аптеки, а какие именно - никто не знает. Сидим вот и думаем где же их покупать.
Andrey
4 октября 2023 г.
Прошел год с отъезда. Хочу поблагодарить всех участников чата. Благодаря вам, даже тем, с кем не контактировал напрямую, я многое узнал про взаимодействие с миграционными службами Испании и это очень помогало потом.
Было сложно? Да. Очень. К концу года вообще страшная ломка по березкам началась. Но начался сентябрь. Чтение родных городских чатиков вгоняло в уныние. Деградасьон в школах и медицине полнейший. И как-то отпустило. Скучаю в основном по коту, которого надо будет перевезти.

Чего не хватает? Нормальных сервисов, чтоб, образно говоря, ночью можно было пиццу с начинкой из пельменей заказать, как в Мск. Нормального такси.
Но ничего. За год попривык уже к транкила маньяна. Многое, что бесило, стало восприниматься с юмором.
Продолжаем жить тут дальше. С накопленным опытом уже попроще.

Всем удачи на поприще эмигрантства/диссидентства/экспатства!
Здравый
23 мая 2024 г.
Прикольно, кто от русской медицины спасается в испании и в рф ищет как лекарства из заграницы достать, а кто-то от испанской спасается в РФ (про ситуацию выше с "испанская медицина довела до отека легких", а в РФ помогут) или ищет как доставать некие не имеющию аналогов лекарства из рф и передать их в испанию.. какая многогранная все таки жизнь)

Ps вспомнил, как недавно баска одного по просьбе местных властей военным медицинским airbus A330 прямым рейсом в Бильбао из Бангкока привезли.. смотрю новости на кухне, и как раз самолёт рядышком садится. Алекс дома, наконец то! Теперь с ним все будет нормально, в моей гос.больничке по ОМС его сразу поставят на ноги с некротическим панкреатитом.. с которым в банкгкоге не справились за месяц и 144к€ выставленных больничками за стабилизацию состояния.
https://www.deia.eus/bizkaia/2024/04/16/vizcaino-enfermo-pancreatitis-tailandia-critico-8123084.html
Все познаётся в сравнении, такой разный опыт..
Nikolay
22 марта 2023 г.
У кого есть интуиция насчет того, насколько в испанской педиатрической практике распространено назначать детям всякие массажи и прочее?

Просто у нас сейчас терки с бабушками, ребенок только начал полозать и типа ползает не оч правильно (как раненый партизан). И нам в общем рассказывают страшные истории о том, что если сейчас не пойти не помассажироваться, то будет все оч плохо.

Моя текущая гипотеза заключается в том, что в рф рынок услуг для детей переполнен разного рода спекуляциями, играющими на чувствах родителя, желающего сделать все возможное для ребенка вне зависимости от реальной надобности/пользы. Учитывая что массаж для детей, насколько мне известно, в рф подразумевается как чуть ли не must-must для каждого, то есть ощущение, что это как раз пример той самой спекуляции.

Соответственно интересно насколько часто здесь в медицинской дискурсе/назначениях фигурирует массаж для малышей.