M
Me
30 марта 2023 г.
Здравия всем!🫀 Кто где и кто какие покупает витамины? Анализ показал витамин Д на уровне 20. Хочу приподнять. И магния купила бы глицинат магния или таурат... Люди добромудрые! Посоветуйте, пжлст, фирму с сочетанием цена ксчество оптимальным, переплачивать за бренд не хочется, но и на здоровье не экономию по жизни ;)
Ответов: 14
Y
YF
Витамин д - гидроферол (пьётся раз в месяц/раз в 2 недели).
Ж
Женя
IHerb
N
natalie._.boytsova
YF
Витамин д - гидроферол (пьётся раз в месяц/раз в 2 недели).
Вот что это за гидроферол? Сколько у, него единиц? Я в нём не разобралась.
Я так поняла, что всего лишь порядка 10 000. При сильном снижении нужна гораздо приличнее доза.

Или там она больше?
E
Ekaterina
Вам хорошо бы сходить к эндокринологу за назначением.
А вообще по количеству, чтобы хорошо приподнять уровень Д3 вам надо пить в неделю 25 тыс МЕ 2 раза в неделю на месяц, потом 25 тыс раз в неделю длительно с контролем кальция альбумина и витамина D3. D3 бывает в масле или водный раствор. Я например из-за поджелудочной в масле не пью. Только водный раствор. Эти дозировки мне только что эндокринолог назначила с уровнем Д3 45,7. Но я пью российский аквадетрим. Испанские препараты не посоветую, не знаю.
Магний пью Solgar по 2 таблетки 200 мг на ночь. Но можно и больше.
N
natalie._.boytsova
YF
Мне назначали 1 таблетку в месяц, папе 2 в месяц
Тут? Я так поняла они с витамином не очень дружат. Мне аптекарь сказал, что 20 - это типа норма. Хотя норма от 25 начинается. И как бы учитывая, что 25-100.... 25 тоже не очень

Мне тоже в аптеке сказали раз в месяц. Но выглядит - очень сомнительно. Это скорее поддерживающая доза. И то мало.

E
Ekaterina
natalie._.boytsova
А почему он при 45 назначал так много пить? Были по эндокрину проблемы?
Это считается не много. Оптимально 50-60. По щитовитке есть АИТ с нормальными гормонами, и она постепенно уменьшается в размерах с возрастом:(

natalie._.boytsova
А почему он при 45 назначал так много пить? Были по эндокрину проблемы?
Вообще я круглый год пью 50 капель аквадетрим раз в неделю (25 тыс ме)
Y
YF
natalie._.boytsova
Тут? Я так поняла они с витамином не очень дружат. Мне аптекарь сказал, что 20 - это типа норма. Хо…
Тут. Врач сказала, что у большинства выходцев из России уровень витамина d снижен и прописали мне пить по одной таблетке все месяцы кроме лета, но я тогда в России жила. Сейчас переехали и стали часто болеть и прописали иммуноферон, там тоже витамин d есть
N
natalie._.boytsova
Ekaterina
Это считается не много. Оптимально 50-60. По щитовитке есть АИТ с нормальными гормонами, и она пост…
Ого! А откуда такие цифры? Это исследования? Тут прямо сказали что 20 норма. Но 50 - это ж надо ещё столько выпить😂

Я интуитивно подозревала, что 50-60, тк середина. Но от врачей не слышала
E
Ekaterina
natalie._.boytsova
Ого! А откуда такие цифры? Это исследования? Тут прямо сказали что 20 норма. Но 50 - это ж надо ещё…
Норма от 30 минимум до 100. Но это тест система в России. Какая тест система в Испании не знаю. Может референтные значения там другие. Соотвественно медиана около 65 получается. К ней и надо стремится
И это инфо от врача, не сама придумала

Похожие вопросы 🇪🇸