Y
YF
30 марта 2023 г.
Делюсь радостью. Удалось найти запись к одонтостоматологу в Малаге (80 км от дома) и начать лечить пульпит. Оказывается клиники денталь санитас имеют общую базу пациентов и при человечном директоре могут и снимок и историю болезни пациента получить.
Ответов: 73
R
Róbert
Для получения снимка на почту меня попросили зайти в клинику написать заявление
Y
YF
Róbert
Для получения снимка на почту меня попросили зайти в клинику написать заявление
В моём случае проблема была в другом. В Марбелье ужасная ситуация с ситами - мне с острым пульпитом предложили запись на 16 апреля, а до этого сидеть на 2х видах обезболивающих и антибиотиках. Дальше я уже стала искать запись в других клиниках сети. Офис Малагета нашёл мне запись на следующее утро после звонка.
R
Róbert
YF
В моём случае проблема была в другом. В Марбелье ужасная ситуация с ситами - мне с острым пульпито…
Вы мой товарищ по несчастью. Небольшой лонгрид страданий

Не сплю уже 4 ночи, острый пульпит многоканального зуба,
Никакие обезболивающие не помогают.

Вчера сходил к стоматологу общей практики в санитас - посмотрела снимок/зуб, сказала все плохо - надо лечить, до свидания всего доброго. Я говорю ну давайте лечить - а я не могу, вам к эндодонтисту. Ок, ведите к нему. Наша в отпуске до середины апреля, другого нет, до свидания.

Нашел эндодонтиста в другой их клинике - записался через приложение. Перезвонили, объяснил, что мне надо. Говорит ло сиенто у вас процедура на часа полтора, у нашего врача свободно только 20 минут, ближайшая сита для вас 11 апреля. Прошу найти другую клинику их сети с нужной ситой - звоните на хот лайн.

Ок, звоню на хот лайн - сорри мы не видим ситы дентал, звоните мануал сами в каждую клинику.

А я уже как зомби после четырех бессонных ночей, да и боль адская - пошел обратно в свой санитас, говорю найдите мне ситу или я прямо тут лягу и умру. Посмотрели на меня то ли с жалостью, то ли с негодованием на ресепшене, но помогли - минут 15 звонили в другие клиники, нашли на пятницу.
Y
YF
Róbert
Вы мой товарищ по несчастью. Небольшой лонгрид страданий Не сплю уже 4 ночи, острый пульпит многок…
Да. Жить можно только пока действует enantyum. И да санитас не видит ни график работы своих же зубных клиник, ни ситы. В Марбелье с человеческим фактором администраторов и администрации оказалось все плохо, поэтому звонить пришлось самой. Теперь знаю, что клиника санитас денталь Малагета держит резерв под острых пациентов и госпиталь Ochoa работает в пасхальные каникулы.
R
Róbert
YF
Да. Жить можно только пока действует enantyum. И да санитас не видит ни график работы своих же зубн…
Мне его тоже прописала врач общей практики (и больше ничего, кстати) после того как я сказал, что от ибупрофена и прочих толку 0, но даже он мне почти не помогает, самую малость притупил на ночь боль и не более:(
Мои злоключения в Барселоне. Никогда не думал, что в таком крупном городе будет проблема найти стоматолога

У меня просто никогда не было проблем с зубами, я и не думал, что может быть такая боль. Мне кажется я уже как личность разрушился за эти дни 🥲
R
Róbert
YF
Держитесь. Вам осталось терпеть один день. Завтра уже полегчает.
Спасибо, там сразу после первого приема начинается возвращение в человека боль отступает ?
Y
YF
Róbert
Спасибо, там сразу после первого приема начинается возвращение в человека боль отступает ?
На следующий день. В тот же день после того как отойдёт заморозка ещё болит, потом отпускает.
A
Anastasiia
Róbert
Вы мой товарищ по несчастью. Небольшой лонгрид страданий Не сплю уже 4 ночи, острый пульпит многок…
А не по страховке не пробовали искать? Лечение зубов в Санитас очень сомнительное мероприятие
R
Róbert
Anastasiia
А не по страховке не пробовали искать? Лечение зубов в Санитас очень сомнительное мероприятие
В нескольких других клиниках не было сит звонил
А состояние не то искать-звонить-ходить, а тут вот приложение, список + санитас дентал соседняя дверь от подъезда, поэтому туда пошел
Очень плохо лечат?:( я уже на все готов, только бы прошла боль, пусть хоть вырывают
A
Anastasiia
Róbert
В нескольких других клиниках не было сит звонил А состояние не то искать-звонить-ходить, а тут вот …
У меня в Мадриде санитас денталь тоже рядом с домом, ходили туда несколько раз - я 2 раза, ребенок 2 раза, после чего ушли к частному врачу. Разводят на дорогое лечение, лечат пульпит, там где его нет и видят кариес там где его нет, не показывая снимок при этом. Сделали панорамный снимок очень плохо. Может конечно это конкретно жта клиника такая, но тут были похожие отзывы и из других городов именно на санитас денталь
R
Róbert
Anastasiia
У меня в Мадриде санитас денталь тоже рядом с домом, ходили туда несколько раз - я 2 раза, ребенок …
То, что пульпит - сомнений нет)
У меня тоже были сомнения, что дорого - я отправил прайс и снимок сестре, которая стоматолог и она сказала, что в Мск я бы дороже заплатил за такой зуб. После этого успокоился относительно € (хотя, все равно очень дорого)

А по плану лечения она немного не согласилась, но не заняла категорическую позицию, не видя зуб физически. Но при этом, по её мнению, тут нужна, скорее, более дорогая манипуляция, чем предложил санитас
A
Anastasia
Róbert
То, что пульпит - сомнений нет) У меня тоже были сомнения, что дорого - я отправил прайс и снимок …
Я ходила в барселоне к русскоговорящему стоматологу, лечение пульпита было за 300-400 евро где-то
R
Roman
Anastasiia
У меня в Мадриде санитас денталь тоже рядом с домом, ходили туда несколько раз - я 2 раза, ребенок …
Поддерживаю, я даже простую пломбу в санитасе теперь ставить не хочу
A
Anastasiia
Róbert
То, что пульпит - сомнений нет) У меня тоже были сомнения, что дорого - я отправил прайс и снимок …
У них цены как у всех, но в сложных случаях врачи не заморачиваются как мне показалось. А квалификация девочек с ресепшен которые также делают снимки и чистку вообще очень сомнительна. Ребенку моему 2 года назад когда мы просто на осмотр без жалоб пришли выставили счет 300+ евро за 2 пульпита и 2 кариеса, потом пришли к частному врачу, обошлось в 120 евро - просто 2 пломбы, там был глубокий кариес, но врач смог спасти зубы, остальные 2 кариеса он просто не нашел, врач очень квалифицированный и проверенный, нас по знакомству привели
R
Róbert
Anastasiia
У них цены как у всех, но в сложных случаях врачи не заморачиваются как мне показалось. А квалифика…
Мда уж
Но очень надеюсь, что попадется хороший врач
В остром состоянии в новом для себя городе без хорошего языка и знакомых сложно выбирать:(
A
Anastasiia
Róbert
Мда уж Но очень надеюсь, что попадется хороший врач В остром состоянии в новом для себя городе без…
Попросите сделать снимок каналов после лечения (если вдруг не делают они) - пусть сестра ваша проверит

Róbert
Мда уж Но очень надеюсь, что попадется хороший врач В остром состоянии в новом для себя городе без…
Сходил в Санитас дентал у метро диагональ в Барсе к эндодонтисту.

Мне понравилось (насколько это возможно применительно к стоматологии)) врач хорошо говорила по английски, не было сложностей с коммуникацией.
Работала быстро-четко.

Сестре отправил снимки каналов (она аж три сделала) - сказала по снимку сделано очень хорошо, каналы запломбированы одномоментно и правильно.

За все удовольствие процедуры 262€ - многокорневой многоканальный зуб + временная пломба.
Правда за реконструкцией-пломбой отправила к другому врачу, ей не по погонам

Наверное еще рано окончательно судить, но в целом врача могу рекомендовать

Róbert
Сходил в Санитас дентал у метро диагональ в Барсе к эндодонтисту. Мне понравилось (насколько это …
Внесу еще немножко меда в бочку дёгтя санитас денталь.

Сегодня завершили реставрацию зуба. Другой врач, тоже нормально англоговорящая, работала грубовато, но очень быстро и качественно-результат и визуально и по ощущениям отличный.

Так что, видимо, как и везде здесь - все зависит от того, к кому попадешь, но очевидно, что обращаться в санитас денталь все таки можно)
R
Róbert
Tatiana
Скажите, сколько обошлась реставраци
Отдельно реставрация 70€
Но я не знаю это обычная цена или потому что 1)она была частью общего плана лечения и до нее делали другие манипуляции; 2) у меня страховка санитас (возможно дает дисконт, но я не уверен)

В фактуре написано Reconstrucción, но насколько мне известно по русски это как раз реставрация
S
Svetlana
Róbert
Внесу еще немножко меда в бочку дёгтя санитас денталь. Сегодня завершили реставрацию зуба. Другой…
Я думаю, как и везде, нужно идти под конкретного врача. А Вы в каком регионе?
R
Róbert
Svetlana
Я думаю, как и везде, нужно идти под конкретного врача. А Вы в каком регионе?
Да, совершенно верно. Я пошел в слепую и, как мне кажется, мне повезло)
В Барселоне
A
Alisa
Róbert
Да, совершенно верно. Я пошел в слепую и, как мне кажется, мне повезло) В Барселоне
А поделитесь, пожалуйста, контактом англоязычного стоматолога🙏
Я тоже в Барселоне и со страховкой Санитас
R
Róbert
Alisa
А поделитесь, пожалуйста, контактом англоязычного стоматолога🙏 Я тоже в Барселоне и со страховкой С…
Да, конечно

Врач эндодонтист, лечит только каналы, с очень хорошим английским в тч мед терминология - Dra. Pfisterer, Gabriela, я к ней ходил в Clínica Dental Sanitas Milenium Provença у метро диагональ.

Вторая врач (odontología general) - мы с ней меньше говорили тк манипуляции были намного более простые, поэтому сложнее оценить уровень, но все было понятно - Dra. Ferrer LIovera, Isabel. Я у нее был в Clínica Dental Milenium Maragall, у метро Maragall. Но как я понял она и в других практикует.

По качеству я обеими доволен, особенно эндодонтистом)
A
Alisa
Róbert
Да, конечно Врач эндодонтист, лечит только каналы, с очень хорошим английским в тч мед терминолог…
Спасибо огромное🙌
Это просто подарок - англоязычные профессиональные врачи!

И на приёме можно узнать, что покрывается Санитас, а за что идет доплата, верно?
R
Róbert
Alisa
Спасибо огромное🙌 Это просто подарок - англоязычные профессиональные врачи! И на приёме можно узна…
Да, согласен. Надеюсь они всегда профессиональны, а не мне просто повезло.

Первый прием у общего специалиста и панорамный снимок у меня покрыла страховка (это в принципе видно из условий страхования, но я не был уверен). После приема дали план лечения с указанием стоимости каждой манипуляции, которая мне требуется по мнению врача. Согласен/устраивает - записывайся дальше.

Я был уверен, что в ходе лечения мы начнем отклоняться от изначального плана в сторону удорожания, но все в точности до копейки оказалось по плану
A
Anastasiya
Alisa
Спасибо огромное🙌 Это просто подарок - англоязычные профессиональные врачи! И на приёме можно узна…
Это кстати так странно, я залезла к себе в приложение, отфильтровала врачей по инглишу, стоматологов пруд пруди… а вот других специальностей прямо ноль целых, ноль десятых
R
Róbert
Anastasiya
Это кстати так странно, я залезла к себе в приложение, отфильтровала врачей по инглишу, стоматолого…
Причем у моих обеих в приложении указано только Castellano)
И кстати, что тоже удивило - в обеих клиниках на ресепшене/регистратуре тоже говорили вполне сносно на инглише
A
Alisa
Róbert
Причем у моих обеих в приложении указано только Castellano) И кстати, что тоже удивило - в обеих к…
Вот это засада, ибо я как раз ищу врачей по языку в приложении🙈 оказывается, говорят, но как об этом узнать...?

Anastasiya
Это кстати так странно, я залезла к себе в приложение, отфильтровала врачей по инглишу, стоматолого…
Может, это в Астурии англ такой непопулярный (хотя очень странно, продвинутый регион...), или просто в приложении Санитас не вносят все языки?

Я в Барселоне пока нашла англоязычного пульмонолога и русскоязычного терапевта. Других специалистов пока не исследовала
R
Róbert
Alisa
Вот это засада, ибо я как раз ищу врачей по языку в приложении🙈 оказывается, говорят, но как об это…
Опытным путем видимо))
Я начинал диалог на испанском, а когда понимал, что разговор становится слишком сложным - говорил, не понимать, ло сиенто, абло еспаньол поко и они сами переходили на английский

Возможно для отметки в приложении нужны c1/c2, при этом для нормальной коммуникации и b2 достаточно
Ну или как обычно - просто хаос))
E
Ekaterina
Anastasiya
На самом деле Ничего странного. Смоталогия самая прогрессивная часть медицины, она развивается быстрее всего, и им приходится очень много учиться и ездить на всякие симпозиумы, где все на англ. Отсюда много англоговорящих.
A
Anastasiya
Ekaterina
На самом деле Ничего странного. Смоталогия самая прогрессивная часть медицины, она развивается быст…
я подумала еще, что может там диплом омологировать проще, поэтому иностранцы)))
R
Roman
Anastasiya
Без понятия…. Хотя вот терапевт вообще русская есть тут)
Здравствуйте.
Это в Овьедо? Или в Хихоне тоже есть?
A
Anastasiya
Roman
Здравствуйте. Это в Овьедо? Или в Хихоне тоже есть?
В Овьедо. В хихоне есть стоматолог русскоязычный
I
Irina
Anastasiya
В Овьедо. В хихоне есть стоматолог русскоязычный
Можно контакты этих врачей, пожалуйста!
A
Anastasiya
Irina
дергайте меня в личку. буду искать вам

Irina
Пишу: овьедо Клиника на улице Quintana, тел. 695 601281, врача зовут Марибель.
I
Irina
Anastasiya
Я нигде не была если что
Спасибо огромное!

Anastasiya
И вроде этого хвалят.
Он тоже русскоговорящий?
I
Irina
Anastasiya
Этот нет.
Понятно. Спасибо!
A
Anastasiya
Irina
Понятно. Спасибо!
Он там президент какой то стоматологической ассоциации
Y
YF
Anastasiya
Он там президент какой то стоматологической ассоциации
Настя, доброе утро. Я поняла какое отношение mutua имеет к больничным листам. Это типа нашего ОМС и аутономо выбирает к какой относится при регистрации. Но что они проверяют причину и сроки выдачи больничных, звонят и документы запрашивают это конечно сюрприз.
A
Anastasiya
YF
Настя, доброе утро. Я поняла какое отношение mutua имеет к больничным листам. Это типа нашего ОМС и…
Да-да, там есть такая тема что сошиаль секьюрити и эта мутуа делят выплаты между собой. Это я вчера на словах в Курилке выяснила. Мне обещали прислать сегодня объяснение.
E
Ekaterina
Anastasiya
Да-да, там есть такая тема что сошиаль секьюрити и эта мутуа делят выплаты между собой. Это я вчера…
А я поняла из прочтённого вчера, что они как бы на субподряде у соц страха по выплатам, выясняют подтверждают и тд
Их таких миллион по всей стране отоплений
Y
YF
Anastasiya
Да-да, там есть такая тема что сошиаль секьюрити и эта мутуа делят выплаты между собой. Это я вчера…
Схема такая. Первые 3 дня не платят. Потом с 4 по 20 день 60%, далее 75%. У работников от зп, а у аутономо от суммы котизасион (она при регистрации как то выбирается, но за меня гестор это делал, поэтому не знаю ни ее размер, ни какие варианты есть).
A
Anastasiia
YF
Настя, доброе утро. Я поняла какое отношение mutua имеет к больничным листам. Это типа нашего ОМС и…
А в каких случаях тут дают больничные? Если например ребенок заболел, дают?
Y
YF
Anastasiia
Не знаю, я не пробовала по ребенку получать- к счастью более недели не болел, а из-за 3х дней выплат не вижу смысла заморачиваться.
A
Anastasiia
YF
Не знаю, я не пробовала по ребенку получать- к счастью более недели не болел, а из-за 3х дней выпла…
Мне просто интересно что делать родителям если например оба работают, ребенок заболел, в рф больничный берут не ради выплат, а ради официальной причины не прийти на работу больше, а тут как?
Y
YF
Anastasiia
Мне просто интересно что делать родителям если например оба работают, ребенок заболел, в рф больнич…
Я autonomo и онлайн работаю из дома. И все отсутствие за счет годового отпуска. Когда сын в госпитале лежал, с мужем менялись. А как при работе в штате не знаю.
A
Anastasiya
Anastasiia
Подергай меня, я спрошу. В компании у нас люди просто уходят работать из дома с болеющими детьми. Но как официально - спрошу.
S
Sveta
Anastasiia
Мне просто интересно что делать родителям если например оба работают, ребенок заболел, в рф больнич…
У нас не давали, либо из дома, либо просто за счёт отпуска, либо кого-то нанимали с ребенком сидеть. Но тут ещё детей с простудой водят в сад
S
Sveta
Anastasiia
Ну с температурой то не поведешь 🤷‍♀️
Я точно не знаю, вроде с небольшой (37) отводят. С большой вряд ли, да
A
Alyona
YF
Я Вам больше скажу, они еще и следят за своими пациентами, в том числе нанимают частных детективов для слежки, при необходимости, если надо доказать, что пациент врёт и не так уж и болен.
A
Anastasiia
Sveta
Я точно не знаю, вроде с небольшой (37) отводят. С большой вряд ли, да
У нас из школы звонят и просят забрать ребенка, если 38 и выше
A
Anastasiya
Alyona
Я Вам больше скажу, они еще и следят за своими пациентами, в том числе нанимают частных детективов …
Ну это ожидаемо в стране, где можно с депрессией сидеть на больничном пару лет.

Похожие вопросы 🇪🇸