E
Evgeniia
29 марта 2023 г.
Всем привет! Хотела спросить мнение по одному вопросу😊 Мне нужно будет сделать анализ, по результатам которого либо назначат операцию, либо нет. При этом данный анализ можно делать не чаще чем раз в 3-4 месяца.
Я поеду в РФ скоро на неделю и этот анализ очень хотела бы сделать у проверенного врача, плюс расшифровка там будет очень хорошая. Вопрос: если по результатам надо будет делать операцию (в РФ не успею за неделю, конечно), то в Испании ее проведут на основании анализа из РФ? Или придется ждать эти 3-4 месяца чтобы снова повторить анализ, уже в Испании?
Если имеет значение, страховая- DKV
Ответов: 2
A
Alex
Сомнительно, чтобы страховая(а вернее, клиника) приняла бы анализы из другой страны. И вот прямо на основании ОДНОГО анализа вам сразу назначают операцию? Никаких других исследований?

Похожие вопросы 🇪🇸

I
12 августа 2023 г.
Iánika
30 мая 2024 г.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет.
Дано: учебная эстансия с правом на работу. Есть работа официальная на территории испании (20 часов), но еще занимаюсь фрилансом параллельно. Хочу открыть аутономо тут, но проблема в том, что работать планирую на ИП в РФ, которое каждый месяц будет переводить одинаковую сумму в районе 500eur на карту РФ, далее я уже буду себе переводить через криптобиржу на испанский счет.

Вопрос:
1. Как доказать происхождение средств через биржу?
2. Какие могут проблемы настигнуть?
3. Я так понимаю еще и в РФ может налоговая обратить внимание на постоянно одинаковый приход на личный счет.
4. Не будет ли проблем при совмещении аутономо и контрактом индефенидо.
5. Если я пойду на курсы хестории, поможет ли мне это не облажаться🤣🤣
Хочется, сделать все более менее легально, чтоб проблемы не настигли в самый неподходящий момент
Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.