С
Старый
27 марта 2023 г.
Работает. У меня страховка от Сбербанка, оператор Mondial Assistance. В 19м ребёнк заболел бронхит. Ходили в госпиталь в Торревьехе по их направлению. Ничего не платили. За лекарства потом возврат сделали ~20€. В этом году они же нам организовали прием на Бали с отитом у ребенка и визит в отель в Валенсии русскоговорящего врача общей практике. Сейчас в Торревьехе ребенку зубы лечим по острой боли. Один удалили, 2й лечим. Оплачиваю сам, но обещали вернуть после предоставления всех чеков. Претензий к из работе нет, кроме одной - звонить им можно только московский номер и принимать от них звонки тоже. Поэтому надо минимум подключать услугу "Забугорище" за 450р сутки.
Ответов: 3
A
Alla
Спасибо за информацию
С
Старый
Alla
Спасибо за информацию
Если интересно, то снимок ребёнку 35€, удаление 30€ (молочный, но жевательный, который только в 10-12 выпадает), лечение (в два этапа, с временной пломбой) - 120€.

Похожие вопросы 🇪🇸

Lili
8 января 2023 г.
Живу в Испании по студенческой резиденции. Упала в метро, сломала плечо. Охрана вызвала скорую. Привезли в больницу, сказали осмотр 300 евро. Я сказала что у меня есть страховка и отказалась платить. Они сказали вот и идите в госпиталь своей страховой. В итоге со сломаным плечом отпустили меня. На следующий день я поехала в госпиталь страховой (страховка полная Sanitas). В Emergency ждала прием 2 часа, потом 1 час ждала рентген и результаты. Результат перелом плечевой кости в 2 местах. Назначили парацетомол, обезболевающее и прикладывать лед. Плюс сказали нужна томография и визит к доктору. Томографию Sanitas не покрыл, так как у меня страховка с октября а такие дорогие анализы они покрывают если ты с ними больше полгода. Заплатила 300 евро. Пошла потом к врачу (через 4 дня - столько заняла расшифровка). Врач посмотрел и сказал "все срастется, продолжайте пить таблетки и приходите через 3 недели на повторный рентген". В итоге лечу с черно-фиолетовой травмой в Москву к знакомым врачам в частную клинику. Так что медицина Европы и страховка от Sanitas сильно перехвалена.
Olechnaya
29 сентября 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста, и подскажите, что делать. Вчера ребенку после вывиха сняли гипс, рука оказалась кривая. Оказалось, что в прошлый раз делали рентген только локтя, а перелом у запястья они пропустили. Просто не сделали рентген всей руки. В итоге кость начала срастаться неправильно. А прошел уже почти месяц. Вчера в урхенсии в гос госпитале сант-пау (где и произошла вся эта первая часть эпопеи) нам ничего не сказали кроме как позвоним утром. Я с нетерпением жду звонка, но пока не звонят. А ситуация, как я понимаю, пограничная. Чем дольше тянем время, тем больше идём от возможности закрытой репозиции к операции. Планирую подождать звонка до обеда, но не знаю, что делать дальше. Снова идти к ним в урхенсию и требовать какого-то плана лечения? Ехать в другой гос госпиталь? Пробовать в частный? У нас есть страховка санитас, но я не знаю, возьмутся ли они или отправят обратно к тем, кто это про*бал. Я в растерянности
Irena
21 февраля 2023 г.
Не знаю у меня за полтора года только негативные отзывы про медицину Испании , в первый раз в Торревьехе сильно ночью схватило сердце терпела сколько могла , потом попросила мужа отвез в больницу , в Кирон, сын хорошо говорит по испански все объяснили, ждала часа 3 пока примут , реально умереть можно много раз , потом сделали ЭКГ и обезболивающие и все , ладно сейчас в Алькобендасе, записались к врачу общей практики ,все мои вопросы это не ко мне ,это не ко мне , в итоге прошу анализ крови на гормоны , это в другой клинике сдавать , сдали забирать через неделю ,пришли забрали , а там общий анализ крови , гормонов нет только один , но он в данном случае не нужен , решила пойти к гинекологу записались ,прием через 2 недели уже в другом госпитале , приняла , все объяснила , хорошо , но оказалось на своем аппарате узи она не может понять , что со мной , отослала в госпиталь в Моралеху куда то ,итог я вышла с кипой бумажек , с направлением на УЗИ запись через 2 недели , с направлением на кровь , с направлением на мамографию запись через полтора месяца , то есть теоритечески когда я все это сдам потом надо записаться опять к гинекологу , это месяца три все вместе .
Во Владивостоке в платной клинике моя врач все это делала за один прием , потом когда приходили анализы , просто писала мне назначение . У меня впечатление , что всем здесь просто лень что то делать , страховка у меня Санитас с полным покрытием , я до сих пор не могу понять как в в огромной клинике нет обычного нормального аппарата УЗИ , у нас он в каждом кабинете гинеколога стоит .
Anna
4 апреля 2023 г.
Описываю наш опыт самостоятельного получения студенческой эстансии на год по языковым курсам. Без единого помогатора.
Нам 41 и 45. Без детей и животных.

Валенсия.
Языковую школу выбрали заранее с возможностью посещения во второй половине дня.

NIE получили заранее в Москве. И справки о несудимости (сделали присяжный перевод).
В Валенсию приехали по туристической визе в середине декабря.
Сразу открыли счет в BBVA один на двоих с НДФЛ мужа с присяжным переводом. (Сейчас с этим сложно).
Никаких страховок в BBVA нам не навязывали. Медицинские страховки купили отдельно.
Получили одну ЭЦП на мужа (умудрились без ситы, на дурака сработало).
Оплатили школу.
Сделали медицинские справки.
Сразу с приезда активно искали квартиру. За 2 недели нашли очень хорошую квартиру (всего лишь 2 фиансы и депозит, никаких оплат на пол-года год вперед, без испанского контракта), въехали и почти сразу прописались.

Подались электронно 4/01/2023 оба с аккаунта мужа.
Одобрение прилетело в deju 17/02/2023
На отпечатки записались в Альзиру.
Муж сдал отпечатки 28 февраля, я 13 марта.
Сегодня, 4 апреля, оба получили карточки (без ситы). В Альзиру и записаться проще и делают быстро.

Большое спасибо админам этого чата и всем, кто пишет сюда полезную информацию!

Всем успехов!