V
Vladimir
27 марта 2023 г.
По опыту, какая из страховых наиболее полно покрывает докторов. Особо интересует госпиталь Teknon в Барселоне. Тут рассказали, что какие-то страховые дают возможность платить налом, а потом возмещать страховой, т.к. к хорошим врачам иногда по страховкам не попасть
Ответов: 9
Z
Zar
У меня страховка AXA! Полностью обслуживаюсь в Текноне
S
Sergey
Знакомые обслуживаются в Текноне с разными компаниями АХА, Санитас Адеслас. Насчет оплаты и компенсации - зависит не от страховой с от тарифных планов. Даже в пределах одной компании на каких то тарифах есть возмещение а на каких то нет. Но я не думаю что у доктора две очереди - для наличных и по страховке. Просто некоторые доктора со страховыми не работают, но я с таким за 6 лет не сталкивался
Z
Zar
Zar
У меня страховка AXA! Полностью обслуживаюсь в Текноне
Тут зависит от врача, какой врач работает со страховкой. Это на ресепшене подскажут!
I
Iurii
Vladimir
А так что-бы ещё диспансеризация была включена? Такое бывает ?
да, есть такой страховой полис. Он как правило дороже всех. Продают такой страховой полис все страховые компании.

Диспансеризацию - надо смотреть по мету "вашего обитания" в ключе: Медицинской организации и работы этого госпиталя/мед.центра - именно с вашей страховой компанией, и вашим страховым полисом.
Y
YF
Vladimir
А так что-бы ещё диспансеризация была включена? Такое бывает ?
От региона зависит. В Малаге при наших сроках ожидания записи к врачу не представляю, чтобы удалось пройти диспансеризацию не то чтобы за день, даже за неделю сомнительно.
Е
Елена
У Sanitas есть страховые полисы с возможностью возврата 80% суммы (reembolso) от оплаченных визитов к врачам и по процедурам.
Это осчень хорошая опция, так как возможность возврата позволяет, особенно если есть маленькие дети, и нет возможности ездить в клинику - и вызвать врача на дом, и сдать анализы, в любой момент, и в любой клинике.
Главное, уточняйте дает ли врач фактуруза свою услугу.
Без фактуры страховая компания не вернёт деньги.
S
Sergey
Елена
У Sanitas есть страховые полисы с возможностью возврата 80% суммы (reembolso) от оплаченных визито…
Насколько мне известно, это не отдельный полис, а именно опция, которую можно добавить практически к любому полису Санитаса. Только там надо сразу оговорить верхний лимит таких расходов, так как от этого зависит цена, а лимит увеличить в течение года нельзя, только при продлении.
Е
Елена
Sergey
Насколько мне известно, это не отдельный полис, а именно опция, которую можно добавить практически …
В Sanitas есть полисы, где эта опция уже включена. Также есть полисы, в которые можно добавить эту опцию. А есть полисы, в которые нельзя добавить.
Вы правы, лимит можно и нужно отговаривать перед покупкой полиса.

Похожие вопросы 🇪🇸