А как называются государственные клиники, где принимают по SIP? Надо идти в ближайшую по прописке или как понять в какую именно обращаться? Хочу попробовать туда сходить, как рекомендовал врач, хотя не уверена, что меня там примут. Но попытка - не пытка
Там смысл следующий. По гос страховке можно купить лекарство со скидкой, но рецепт должен быть от гос врача, поэтому если есть и та и та страховка, то можно по рецепту из частной клиники прийти к своему семейному врачу в гос поликлинику по прописке и он даст свой рецепт. Как правило чтобы иметь доступ к гос страхованию надо платить отчисления в соц страхование, т е официально работать, либо быть беженцем, нелегалом и тд, но бывает конечно что и так прокатывает, в Каталонии вообще всем дают
Я тоже слышала о том, что надо иметь эту гос страховку и платить отчисления. Объясняла это доктору и в регистратуре, но они настойчиво рекомендовали туда сходить. Вот и хочу попробовать сходить всё узнать. Может всё-таки повезёт, как вы говорите прокатывает в Каталонии) Лишним туда сходить точно не будет, но покупать конечно вторую страховку я не собираюсь
Еще либо стоять на бирже труда , либо инвалидность. Я читал брошюру катсалюта и там написано , что в системе у врача отображается предчек и только на его усмотрение он может выставить счет , либо закрыть глаза на это и пропустить рецепт бесплатно