V
Vika
23 марта 2023 г.
А как называются государственные клиники, где принимают по SIP? Надо идти в ближайшую по прописке или как понять в какую именно обращаться?
Хочу попробовать туда сходить, как рекомендовал врач, хотя не уверена, что меня там примут. Но попытка - не пытка
Ответов: 18
A
Anastasiia
Так если у вас нет sip и права на госстраховку - какой смысл туда идти? Это способ для обладателей госстраховки и частной одновременно
V
Vika
Anastasiia
Так если у вас нет sip и права на госстраховку - какой смысл туда идти? Это способ для обладателей …
Врач, а также в регистратуре Sanitas сказали туда сходить чтобы оформить sip. Вот и хочу туда сходить и узнать все тонкости.
A
Anastasiia
Vika
Выписали эту бумажку и сказали с ней идти в SEgSocial
Там смысл следующий. По гос страховке можно купить лекарство со скидкой, но рецепт должен быть от гос врача, поэтому если есть и та и та страховка, то можно по рецепту из частной клиники прийти к своему семейному врачу в гос поликлинику по прописке и он даст свой рецепт. Как правило чтобы иметь доступ к гос страхованию надо платить отчисления в соц страхование, т е официально работать, либо быть беженцем, нелегалом и тд, но бывает конечно что и так прокатывает, в Каталонии вообще всем дают
V
Vika
Anastasiia
Там смысл следующий. По гос страховке можно купить лекарство со скидкой, но рецепт должен быть от г…
Я тоже слышала о том, что надо иметь эту гос страховку и платить отчисления. Объясняла это доктору и в регистратуре, но они настойчиво рекомендовали туда сходить. Вот и хочу попробовать сходить всё узнать.
Может всё-таки повезёт, как вы говорите прокатывает в Каталонии)
Лишним туда сходить точно не будет, но покупать конечно вторую страховку я не собираюсь
Е
Евген
Anastasiia
Там смысл следующий. По гос страховке можно купить лекарство со скидкой, но рецепт должен быть от г…
Еще либо стоять на бирже труда , либо инвалидность.
Я читал брошюру катсалюта и там написано , что в системе у врача отображается предчек и только на его усмотрение он может выставить счет , либо закрыть глаза на это и пропустить рецепт бесплатно
V
Vika
Евген
Еще либо стоять на бирже труда , либо инвалидность. Я читал брошюру катсалюта и там написано , что…
А если есть инвалидность в России, ее можно как-то перенести в Испанию? Что для этого нужно?
Е
Евген
Vika
А если есть инвалидность в России, ее можно как-то перенести в Испанию? Что для этого нужно?
Да, но занимает до одного года) мне сказали здесь всё начинается с médico de cabecera)
Y
YF
Vika
Комиссию в Испании пройти. Надо пойти к соц работнику по прописке
V
Vika
YF
Комиссию в Испании пройти. Надо пойти к соц работнику по прописке
У меня нету соц страховки. Получается мне сперва нужно ее приобрести, или можно будет так прийти?
V
Vika
YF
К соц работнику можно сходить и все узнать
Туда нужно брать ситу? Как взять ситу? И где этот соц работник находится?
Извините за глупые вопросы 🙈, я совсем новичок в этом деле
V
Vika
YF
Я в другом регионе, не подскажу
Тогда буду как-то разбираться сама. А не подскажите, обычно соц работник тоже в клинике находится или в другом гос учреждении?
Y
YF
Vika
В Валенсии
Тогда может кто-то в чате ответит.
V
Vika
YF
Тогда может кто-то в чате ответит.
Спасибо за информацию)
Буду искать подробности по Валенсии

Похожие вопросы 🇪🇸