V
Vika
23 марта 2023 г.
Здесь врачи получают какие-то проценты по назначению дорогих препаратов?
Мне назначают уже не первый раз препараты за 100€, подозрение, что это они делают для своей выгоды. Страховка Sanitas
Ответов: 18
S
Sergey
Как я понимаю, врачи отдельно, страховые компании отдельно)). Поэтому абсолютно не важно чья у вас страховка. А вот взаимодействие врача с фарм компаниями никто не отменял. Но лично я не представляю, как доктор может получать процент за назначение препарата - ведь никто не отследит купил я его или нет. А Компании зря бабло платить не будут.
V
Vika
Sergey
Как я понимаю, врачи отдельно, страховые компании отдельно)). Поэтому абсолютно не важно чья у вас …
Препарат продаётся только по рецепту, в аптеке сканируют код с этого рецепта, и там же указана фамилия врача
M
Mila
Откаты не от страховых, а от аптек
S
Sergey
Mila
Поэтому я и написал про врачей и фарм компании
V
Vika
Mila
Пусть даже будет от аптек. Просто интересно, врач назначает такие дорогие препараты ради своей выгоды, или действительно ничего другого не может рекомендовать

Sergey
Так не покупайте если не считаете необходимым.
Слишком необходимым не считаю, но хотелось бы какие-нибудь аналоги побюджетнее
S
Sergey
Vika
Пусть даже будет от аптек. Просто интересно, врач назначает такие дорогие препараты ради своей выго…
Так поищите аналоги. Стукнитесь к русскому фармацевту или местному русскоговорящему доктору, проконсультируйтесь у знакомых в россии и т.д. Вариантов масса. Было бы реальное желание
V
Vika
Sergey
Так поищите аналоги. Стукнитесь к русскому фармацевту или местному русскоговорящему доктору, прокон…
Желание есть и в России принимала аналоги подешевле. Вопрос в том, что без рецепта не продают. Если бы врач выписал рецепт на аналоги, вопросов бы не было
A
ANDR
Какие? Аналоги в РФ смотрели? По МНН?
V
Vika
ANDR
Дык мб проще из РФ привезти тогда?
Если найду, кто привезёт из России, то можно
A
ANDR
Vika
Если найду, кто привезёт из России, то можно
Постоянно кто-то туда-сюда курсирует. Главное логистику в РФ настроить и препарат найти. Какой? Посмотрю базу прайсов поставщиков
S
Sergey
Vika
Желание есть и в России принимала аналоги подешевле. Вопрос в том, что без рецепта не продают. Если…
Вы знаете местные аналоги подешевле? Почему ьы у доктора не спросить почему он выписывает то а не это. Если это действительно аналог.
V
Vika
Sergey
Вы знаете местные аналоги подешевле? Почему ьы у доктора не спросить почему он выписывает то а не э…
Спросила у доктора, он говорит что есть аналоги, но раз начала принимать этот препарат, то он не хочет его мне менять

Sergey
Вы знаете местные аналоги подешевле? Почему ьы у доктора не спросить почему он выписывает то а не э…
Также доктор посоветовал сходить в государственную клинику, что типа они могут выписать рецепт со скидкой. Но мне кажется, что в моём случае это не пройдёт, так как у меня нет государственной страховки SIP

Похожие вопросы 🇪🇸