Е
Евген
23 марта 2023 г.
Получил запись к пульмонологу на 4 июля и в ту больницу , где нет отделения профильного по моей болячке)
Зашел в гости в ассоциацию/фонд , которая курирует эту болячку , сказали что могут помочь (направить мои документы/справки в Валь дЭброн как можно скорее.
Щас думаю , а не стоит ли самому сходить в этот госпиталь? Или так совсем не работает без всяких записей и вызовов с их стороны приходить?
Позвонил им, но они инглиш бракуют, а я но этьендо испанский
Ответов: 7
A
Alyona
Удачи Вам, пусть все сложится в Вашу пользу
Е
Евген
Alyona
Удачи Вам, пусть все сложится в Вашу пользу
Спасибо! В фонде обнадежили , что они за это и боролись долгое время , чтоб этот препарат добавили в SNS и его болезные получали бесплатно независимо от занятости. Но попросили , не указывать врачу и не спорить с ним , указывая что ему выписать из лекарств)) ну и конце добавили "транкила")
A
Alyona
Евген
Спасибо! В фонде обнадежили , что они за это и боролись долгое время , чтоб этот препарат добавили …
Я тут тоже хожу к пульмонологу по направлению из поликлиники, но толку от него нет. Просто так хожу, отмечаться. Выпросила ФВД и то хорошо. А со списком необходимых лекарств сразу пришла к терапевту, он и выписал без вопросов. Но у меня лекарства не редкие и не дорогие.
Напишите пожалуйста, как пройдет прием у пульмонолога (можно в личку).
Е
Евген
Alyona
Я тут тоже хожу к пульмонологу по направлению из поликлиники, но толку от него нет. Просто так хожу…
Меня , просто , будут заново и с нуля обследовать : мрт , фвд , анализы и прочее. Думаю растянется на месяц эта эпопея. А терапевт не могла мне выписать эти таблетки только от того , что у меня переведенная на испанский выписка. Сказали что при госпитале есть аптека и там получать лекарства в последствии. Да, я отпишусь в будущем
Э
Эльза
Евген
Меня , просто , будут заново и с нуля обследовать : мрт , фвд , анализы и прочее. Думаю растянется …
Добрый день. А что у вас такое? Редкое пульмонологическое? Я сейчас тоже с этим хожу, но мне терапевты помогли организовать быстрый приём в пульмонологии и пульмонолог со мной связалась, пригласила познакомиться, пока без приема
Э
Эльза
Евген
Добрый день! Муковисцидоз или fibrosis quistica
А, ясно, я думала может из наших, эх... Хотя одно другого не лучше конечно

Похожие вопросы 🇪🇸

Верон
4 января 2024 г.
Некая карточка /

Прилетел в Испанию 2 месяца назад. Нужно было купить антидепрессанты. Пошел в гос клинику или скорая была, не знаю. Сказал там что мне нужен прием у врача что бы рецепт выписал.

Они сказали плати 100 евро. Я сказал, что я ошеломлен. (мой психиатр, сказал что можно зайти в любую скорую взять бесплатно рецепт). После 10 минут переговоров через переводчик мне сделали НЕКУЮ КАРТОЧКУ.

Могу предположить что это была временная страховка.

С этой карточкой я сходил к врачу. Через месяц еще раз сходил, и все бесплатно с этой карточкой. Но на днях я ее потерял. Пошел снова за рецептами. Говорю “карточку потерял, но в базе я есть, восстановите пожалуйста, к врачу нужно”. Жещина, которая и сделала мне тогда карту, в этот раз сказала “ничего не знаю, нужно платить 100 евро”

я ошеломлен, но не из-за денег, а из-за того, что мир как-то так поломался, что еще неделю назад я ходил по карточке, а теперь я незнакомец

Вопрос: кто нибудь может просветить меня, что произошло?

тут ничего нет
Дмитрий
12 февраля 2023 г.
Добрый вечер!)
друзья, подскажите, пожалуйста, что это за медицинская справка такая, которую требует консульство, и где ее делать? Дословно формулировка такая: "«Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа ___ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.". Это, что, значит, мне надо собрать справки о от всех существующих в мире болезней, что я не болен холерой, оспой, ковидом, бешенством, проказой, желтой лихорадкой, птичьим гриппом и африканской чумой свиней? Звучит, как "принесите справку от всех женщин, на которых вы не были женаты, о том, что вы не были на них женаты" (с) )))) Звонил в коммерческие клиники - они говорят, что такие справки дают только государственные медицинские учреждения. Звонил в своб районную поликлинику государственную - там сказали, что это какая-то неведомая им хрень😅 Так где же брать эту экзотическую филькину грамоту?)
Заранее спасибо за ответы))
Am
16 октября 2023 г.
Отпишусь вдруг у кого аналогичная история будет.
Мне не напечатали на студ визе nie в консульстве СПб, но я тк уж записалась на отпечатки решила таки сходить. Взяла все документы, тасу оплатила,но пришлось вбить NIE своего друга , тк номер паспорта не принимал банкомат BBVA.
В итоге мне здесь в комиссарии Малаги сказали мой NIE.
Как объяснили консульство не напечатало номер NIE, тк просто само его не знает. Они отправляют запрос в местную extranjería и если те не отвечают в положенный срок, то они дают визу, а nie не печатают. В принципе теперь понятно почему мне и другой девушке которая тоже будет учиться в Малаге не напечатали nie. Видимо местная extranjería не спешит отвечать.
Далее мне сказали, что им в любом случае нужно получить какой-то ответ на запрос в extranjería. Поэтому они отксерокопировали мой паспорт и заявление и сказали ждать звонка. Обещали позвонить на этой неделе и пригласить уже опять со всеми документами на отпечатки
Alexandra
21 апреля 2023 г.
Mark
29 ноября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по ситуации: подался в СПб нолукратива. При подаче сотрудница консульства дока приняла, но сказала, что надо было представить дополнительно движение по счёту (исп.банк) за 6 мес. У меня только справка с собой была об остатке на счёте ("живая", из банка). Ещё она, увидев выписку из Тинькофф (цветная, выгружена из ЛК - это про пассивный доход), сказала, что нужна "живая", не PDF. Я ей сказал, что офисов-то у Тинька нет. Тем более, я приехал из Мурманска. А там вообще ничего, кроме банкоматов, нет. Она сказала, возможен дозапрос. Вопрос вот в чём: Могу ли я самостоятельно (без дозапроса, т.к. он, вероятно, будет), без их приглашения, привезти в консульство СПб доп. документы (из Тинька я получил "живую" справку - привёз курьер, после моей долгой переписки в чате с банком; Из Sabadell есть е-мейл переписка с хестором, где она сказала, что только лично можно в отделении получить движение по счёту, поэтому я выгрузил все приходники/расходники из ЛК, чтоб показать движение по счёту)? Пускают ли они для такого инициативного доп.заноса в Консульство? Может, было у кого такое. Просто у меня будет оказия из Мурманска в ближ.10-12 дней в СПб, хотел совместить. И когда они там принимают на "донос документов" (день недели, время)?