S
Seve
21 марта 2023 г.
Всем привет
Не знаю куда обратиться, поэтому пишу сюда
Меня укусила собака и продолжить вакцинации от бешенства придётся в барселоне, можете подсказать в какую клинику можно там обратиться?
Ответов: 18
E
Ekaterina
А собака точно бешеная?
S
Seve
Ekaterina
А собака точно бешеная?
Ну я живу в красной зоне по бешенству, собака уличная была
Она скорее всего не бешеная, так как я её часто видела во дворе, но лучше предупредить и вакцинироваться чем ждать
E
Ekaterina
Seve
Ну я живу в красной зоне по бешенству, собака уличная была Она скорее всего не бешеная, так как я …
Просто если собаку можно отследить и поймать то обычно ее отвозят на анализ на бешенство и если у собаки все чисто то ничего делать и не нужно. Мою дочь в 7 лет укусила белка, вот тут было без вариантов, так как поймать мы ее не могли, и пришлось колоть по полной программе

Seve
Ну я живу в красной зоне по бешенству, собака уличная была Она скорее всего не бешеная, так как я …
И если уже собака бешеная то вакцинацию надо начинать не позднее 3 суток от укуса. Дальше шансы на выживание увы сильно снижаются.
S
Seve
Ekaterina
И если уже собака бешеная то вакцинацию надо начинать не позднее 3 суток от укуса. Дальше шансы на …
Ну не уверена что тут я могу её отловить (
Но вакцину я поставила на второй день после укуса так что вроде ок
O
Olechnaya
Seve
Ну не уверена что тут я могу её отловить ( Но вакцину я поставила на второй день после укуса так ч…
Если можете за ней наблюдать, то тоже ок. Если спустя какое-то время она не подохла, то ваш курс на этом можно прекратить)

Olechnaya
Если можете за ней наблюдать, то тоже ок. Если спустя какое-то время она не подохла, то ваш курс на…
Надо только загуглить, сколько ждать. То ли пару недель, то ли хз. Не помню
S
Svetlana
Ekaterina
Просто если собаку можно отследить и поймать то обычно ее отвозят на анализ на бешенство и если у с…
Нет никакого специального анализа на бешенство при жизни. Анализ на бешенство у животных производится только после смерти, в мозгу видны соответствующие тельца. Если ждать, умрёт животное или нет, драгоценное время может быть упущено. Поэтому вакцинацию начинают как можно раньше. А при укусах в кисти рук, стопы, шею и голову, помимо вакцины, ещё и сыворотку вводят (готовые антитела) в стационаре.
Я эту тему изучала подробно.

Svetlana
Нет никакого специального анализа на бешенство при жизни. Анализ на бешенство у животных производит…
Если есть возможность отслеживать состояние животного, и животное через 10 дней живо и нет признаков заболевания, то тогда вакцинацию прекращают (обычно успевают сделать 3 укола).

Seve
Ну не уверена что тут я могу её отловить ( Но вакцину я поставила на второй день после укуса так ч…
Если спустя 10 дней после укуса собака жива и не появились признаки заболевания, то вакцинацию можно прекратить. Это по протоколу. Лучше, конечно, подождать 12-14 дней, чтобы уже наверняка убедиться.
E
Ekaterina
Svetlana
Нет никакого специального анализа на бешенство при жизни. Анализ на бешенство у животных производит…
Моего ребёнка белка кусала в кисть руки когда она кормила ее орешком, вы изучали, а я проходила все это вместе с ней в морозовской детской больнице.
S
Svetlana
Ekaterina
Моего ребёнка белка кусала в кисть руки когда она кормила ее орешком, вы изучали, а я проходила все…
Екатерина, а что я на Ваш взгляд неправильно написала? Анализ на бешенство делается только посмертно, я ответила именно на то Ваше сообщение, где утверждалось обратное, что можно сделать какие-то анализы на бешенство при жизни. Это не так. Можно обследовать животное и предположить, что оно может быть больно бешенством (только предположение, потому как симптомы бешенства в начальной стадии могут быть схожими и с другими заболеваниями). Но сам анализ делается только после смерти.
Да, изучала основательно именно в связи с тем, что меня тоже кусали, и моего ребёнка год назад тоже (но там была собака, которую можно было отследить, слава Богу, сделали только три укола). Себе мне пришлось проколоть полный курс в своё время. И я читала такие узкоспециализированные протоколы на эту тему именно врачей - рабиологов, с которыми, думаю, незнакомы большинство врачей в травмпунктах.

Ekaterina
Моего ребёнка белка кусала в кисть руки когда она кормила ее орешком, вы изучали, а я проходила все…
Вот по этой причине я своих детей к белкам близко не подпускаю, хотя им тоже иногда очень хочется покормить белку с руки. Потому что укус в кисть равно госпитализация.
A
Aleks-es
Ekaterina
Ребёнка моего близкого друга в 2 года привезли в Морозовскую с гематомой после падения. Там сделали укольчик. В результате этого укольчика из нормального ребёнка он превратился в ребёнка-аутиста. Доказать к сожалению ничего нельзя, но это неофициальное заключение двух профессоров. Вот так вот "залечили" в Морозовской...
Ему сейчас 17 лет, учится в спец.колледже для ребят с особенностями развития, миллионы рублей у родителей за это время ушли на специалистов, спец.занятия, тренировки...
S
Svetlana
Aleks-es
Ребёнка моего близкого друга в 2 года привезли в Морозовскую с гематомой после падения. Там сделали…
Это как страшный сон - попасть в нашу больницу с ребёнком, даже в Москве. Ещё и не знаешь, положат ли вместе с родителем или нет (не будет места для родителя, не разрешат и т.д.). Я уже молчу, что в реанимацию не пускают. До недавнего времени точно, может, сейчас что-то изменилось.
Я сама как-то делала мини-операцию в одной из лучших ведомственных поликлиник Москвы, отличные условия, плюс платная палата. Накануне была подробная беседа с анастезиологом, заполняла специальную анкету, где указала, на какие обезболивающие у меня аллергия (крапивница начинается). И вот прямо перед операцией приносит мне медсестра таблетку. Я спрашиваю, что за таблетка? - Она радостно называет именно то лекарство, на которое у меня сильная крапивница. Я говорю, ну я же указала в бланке, что у меня на него аллергия. Она: "Да? Сейчас я вам тогда другое принесу". 😁
Вывод: если есть возможность, всё проверять т перепроверять. И, думаю, это стоит делать везде: и в России, и в Испании.

Похожие вопросы 🇪🇸