О
Оля
12 марта 2023 г.
Друзья, привет 👋🏼
Кто-нибудь сталкивался здесь с аллергией после переезда?
Никогда раньше не было ни на что аллергии. И внезапно пару недель назад просто накрыло. Непрекращающийся насморк и чихи 🤧
Купила в аптеке какие-то таблетки, пока пила их, было все ок. Щас курс 7 дней закончился и все вернулось 😭
Подскажите, если есть опыт, на что может быть аллергия и чем лечиться?
Сейчас планирую по страховке от Санитас к врачу записаться первый раз. Тут сначала к терапевту или сразу к аллергологу возможно?
Ответов: 23
A
Aleks-es
Сейчас весна, что-то цветёт, каждое растение по своему графику. Кроме цветов тут сильные аллергены сосна, кипарис. Пейте антигистаминные таблеточки, причём лучше из местной аптеки, а не привезённые с собой. Ещё тут есть хороший сироп Zasten, можно регулировать дозу по самочувствию
A
ANDR
Поменяйте на время обстановку, скорее аллерген где-то рядом.
На ютубе видел ролик с ужастиками об аллергии от выхлопа через ревизионные колодцы, что часто есть в объектах недвижимости со стажем…
L
Lena
Вам надо сдать анализ крови . Сначала же надо определить на что аллергия. Идите к терапевту, он направление даст на анализ. Мне, например, выписали чудесные таблетки Ebastina ( у меня на пыль и на шерсть животных аллергия). Про аллергию забыла, после того, как месяц попринимала по 2 таблетки ebastina в сутки.
О
Оля
Aleks-es
Сейчас весна, что-то цветёт, каждое растение по своему графику. Кроме цветов тут сильные аллергены …
А какие гистаминные можете порекомендовать? Их по рецепту продают? И можно ли их продолжительно принимать? Я рино-эбастел неделю пропила, но там сказано, что больше нельзя.. а хочется, пока до врача дойду, снизить симптомы

Lena
Вам надо сдать анализ крови . Сначала же надо определить на что аллергия. Идите к терапевту, он нап…
Вот я рино-эбастель пропила неделю, было прекрасно. Но в инструкции указано, что дольше нельзя((
A
Aleks-es
Оля
А какие гистаминные можете порекомендовать? Их по рецепту продают? И можно ли их продолжительно при…
Антигистаминные в любой аптеке продают без рецепта. Есть подешевле 3-4 поколения, есть новые но дорогие. Как вариант - сироп Zasten. Таблетки Кларитин и т.п.. Лично мне нормально старый добрый Cetirizina, это то же действующее вещество, что в РФ продают как Зодак, Зиртек и стоят эти таблетки пару евро за 20 штук, а не 10 евро за 7 штук как Кларитин
E
Ekaterina
Оля
Поняла. Спасибо вам большое за помощь 🙌🏼
Все больше недели можно пить. До месяца точно
S
Svetlana
Оля
Поняла. Спасибо вам большое за помощь 🙌🏼
Зиртек можно вообще длительно пить при необходимости, насколько я знаю. Он имеет накопительный эффект. Детям Зиртек ЛОР (в России) выписывала на месяц и дольше. И вообще говорила, что препараты от аллергии нового поколения можно принимать длительно, но желательно делать небольшой перерыв.
I
Iryna
Я чихаю !! Уже 4 дня! Крутит нос! Думала вирус
О
Оля
Iryna
Я чихаю !! Уже 4 дня! Крутит нос! Думала вирус
Ирина, сочувствую 😭
Вот я на неделю спаслась таблетками Рино-Эбастиль. Как перестала их пить, снова расчихалась. Щас взяла просто Эбастина, но пока не сильно легче. Буду к врачу записываться.. и вам желаю, чтобы все прошло 🙏🏼
Впервые осознала, насколько тяжело аллергикам..
L
Lena
Оля
Вот я рино-эбастель пропила неделю, было прекрасно. Но в инструкции указано, что дольше нельзя((
У меня Ebastina Mylan. 🤔 Мне выписали его года 4 назад. И до сих пор продляют рецепт. Каждые 2 недели я могу покупать новую пачку. И, кстати, кларитин мне совсем не помогал ( вижу, девочки про него тоже говорят). У меня 15 лет была жуткая аллергия, от кларитина улучшения состояния не наблюдалось. А вот этот эбастин меня реально вылечил. Теперь у меня дома 6 котов, и никаких проблем. Ну иногда, раз в неделю, или раз в месяц могу 1 таблетку принять, и всё.
L
Lena
Оля
Лена, спасибо большое)
Не за что..)) Обязательно сдайте кровь на аллергены.
J
Julia
У меня после переезда началась аллергия.. 6 мес хождения по аллергологам, дерматологам ничего не дали.. на что аллергия- не выявили, лечение не назначили.
Просто прописали таблетки- снимать обострение.
Аллергия: заложен нос, пятна по коже, зуд, сыпь.. всегда по разному..
M
MARIE
Lena
Вам надо сдать анализ крови . Сначала же надо определить на что аллергия. Идите к терапевту, он нап…
А сколько у вас была
1 табл эбастина 10 мг или 20 мг? Вы заранее пили за месяц до аллергии. Эбастин в РФ - это кестин.
О
Оля
MARIE
Есть еще * Дексаметозон в ампулах. Они сильные. Это уколы .
Спасибо. Это, наверное, врач должен назначить
L
Lena
MARIE
А сколько у вас была 1 табл эбастина 10 мг или 20 мг? Вы заранее пили за месяц до а…
1 таблетка 20 mg) В смысле, за месяц до аллергии? Не поняла. 🧐 Я говорила, что сейчас могу только 1 таблетку выпить, если чихать начинаю, например) Но такое теперь у меня случается примерно раз в месяц, не чаще. А поначалу, когда только прописали Эбастин, то пропила курс в течение месяца, утром и вечером по 1 таблетке. Потом по 1 таблетке в сутки где-то 3 недели и всё. Стала чувствовать себя отлично и спать с котами. А на пыль так совсем перестала реагировать.

Похожие вопросы 🇪🇸

Yulia
4 июня 2024 г.
Добрый день! Болею уже месяц, и хотела узнать, были ли у кого-то похожие симптомы. Потому что недавно одна испанка сказала мне, что здесь распространен коклюш и мой кашель похож на него. Я залезла в интернет, стала читать симптомы и как развивается, и г очень похоже...
Все начиналось как вирус, с ломоты в теле, но без температуры. Потом заложенность носа и через неделю сухой непродуктивный кашель. Который не проходит по сей день. Уже почти месяц Пропила назначенный курс антибиотиков, всякие сиропы, противовоспалительные средства, средства от аллергии. От кашля выписывали как отхаркивающие, так и подавляющие кашель сиропы. Улучшения ноль.
Кашель приступообразный, сухой, иногда с ощущением щекотания в горле, иногда без. И главное, что меня пугает - с резким вдохом во время приступа. Голос поменялся..
Никаких исследований не назначают. Антибиотики закончила пить 4 дня назад, ситу на плановый прием взяла на 19 июня. Другой вариант - идти в урхенсию (страховка платная), но они не назначат обследования и может выпишут ещё что-то.
Очень боюсь последствий такого длительного кашля и главное, что диагноза мне так и не поставили. Написали, что-то вроде бронхиальная гиперактивность...
У кого-нибудь было подобное?..
Gleb
6 ноября 2023 г.
Добрый день! Почитал чат, вижу есть люди с детьми с сахарным диабетом 1го типа и соответсвенно помпами. Но не совсем понял как вы покупаете расходники к помпе. Сыну 23 года, уже давно СД1. Пока живет преимущественно в России. Старая помпа Accu-check Combo. Изначально страховались преимущественно для внж. DKV с диабетом вообще отказала, ASSSA исключила лечение диабета (так и не поняли, что именно они исключили, возможно как раз помпу, расходники и инсулин) и по обычной цене застраховала. Пришли к эндокринологу, тот на анализы отправил и к офтальмологу, на повторном приеме сказал - для твоего заболевания у тебя состояние норм, вот тебе рецепты - в аптеке инсулин и расходники купишь. В аптеке продали хумалог за 46 евро (что конечно по сравнению с Россией дохрена), а расходников к помпе в аптеках нашего города нет, говорят типа вам надо в специальные аптеки, а какие именно - никто не знает. Сидим вот и думаем где же их покупать.