👻
Deleted Account
11 марта 2023 г.
Скорая по страховке приезжает?
Ответов: 21
Y
YF
Зависит от страховки и если сами не можете доехать до госпиталя, в исключительных случаях.
A
Aleks-es
В Испании скорая (амбулансия) - это санитарный транспорт. Санитары обучены выполнять реанимационные мероприятия, пока везут в урхенсию. Таких "скорых" как в РФ , с врачебной бригадой, ящиком лекарств, уколов, капельниц и т.п. тут нет.
На мой взгляд "скорая помощь" в РФ это лучшее достижение социализма, которое ещё не успели разрушить гос.оптимизаторы в современной России
T
Taya
Aleks-es
В Испании скорая (амбулансия) - это санитарный транспорт. Санитары обучены выполнять реанимационные…
Простите, а как выполнять реанимационные действия без лекарств? Думаю, лекарства все же там есть, как и оборудование. Ведь амбулансию вызывают на разные случаи (авария, человек на улице упал, а там может быть и инфаркт, и инсульт и прочее). А вот то, что тут не вызывают скорую бабульки, чтобы им на дому давление померили, так это огромный плюс))
E
Ekaterina
Taya
Простите, а как выполнять реанимационные действия без лекарств? Думаю, лекарства все же там есть, к…
У этих бабулек случаются инфаркты и инсульты, где каждая минута на счету. Поэтому скорая в Москве например к таким бабулькам приезжает быстрее чем к маленькому ребёнку с температурой 40.
T
Taya
Ekaterina
У этих бабулек случаются инфаркты и инсульты, где каждая минута на счету. Поэтому скорая в Москве н…
А кто определил, что у бабульки инфаркт или инсульт? Сама скорая ставит предварительный диагноз. А приезжает скорая к бабульке быстрее, чем к ребенку только потому, что звонящий наговорил более страшную картину происходящего.
E
Ekaterina
Taya
А кто определил, что у бабульки инфаркт или инсульт? Сама скорая ставит предварительный диагноз. А …
Не так. Оператор по скрипту задаёт вопросы. В Москве отдельные кардио скорые, если вы не знали. У них даже подстанции отдельные. Одна из них около моего дома.
T
Taya
Ekaterina
Не так. Оператор по скрипту задаёт вопросы. В Москве отдельные кардио скорые, если вы не знали. У н…
Я не знаю, как у вас в Москве, а в Минске есть линейные бригады, психиатрические, кардио, детские и реанимационные. Я хорошо знаю, как работают скорые ☺️
A
Anastasiya
Ekaterina
Не так. Оператор по скрипту задаёт вопросы. В Москве отдельные кардио скорые, если вы не знали. У н…
Все, конечно, так. Но скорая в рф не имеет права не поехать, даже если «мой малыш сегодня мне не улыбался»…. И таких вызовов у скорой очень много и очень многие относятся к скорой как к бесплатной измерялке температуры или как к такси. Собственно я искренне считаю, что скорая нужна, когда не можешь идти: авария, инсульт, инфаркт, переломы, острые состояния, большая кровопотеря. И только они по большей части просто привезут в госпиталь. Но очень быстро. Во всех остальных случаях в человека надо заглянуть. Ни скорая, ни врач на дом (по которым так скучают наши соотечественники) не имеют такой возможности.
N
Natalia
Ekaterina
если бы они приезжали в мск вовремя, как минимум 3 знакомых мне людей были бы живы, а не умерли, не дожив до 50ти😔
A
Anastasiya
Natalia
если бы они приезжали в мск вовремя, как минимум 3 знакомых мне людей были бы живы, а не умерли, не…
Я объяснила выше почему они не всегда справляются. Это собачья работа.
O
Olechnaya
Anastasiya
Я объяснила выше почему они не всегда справляются. Это собачья работа.
До маразма. Вызывали скорую трижды: на ротавирус, на перелом руки, на диабет.
Могли бы не вызывать? Могли бы, но после перелома, когда мы зимой с ребенком сами приехали в приемный покой, а нам сказали ждите на улице, примем между скорыми. Через полчаса пришлось вызывать бригаду к шлагбауму больницы, потому что между постоянно прибывающими скорыми промежутков не было.
Я не знаю, это после короны все так с ума посходили или хз.
Но если тебе экстренно нужно в больницу, и ты даже дозваниваешься до приемного, тебе говорят нет, все через скорую.
Ну что ж, если других дел у них нет, ок.
A
Anastasiya
Olechnaya
До маразма. Вызывали скорую трижды: на ротавирус, на перелом руки, на диабет. Могли бы не вызывать?…
С госпитализацией не могу прокомментировать, врать не буду. А переломы это вроде травмпункт, зачем там больница? Меня вот другое недавно оч насмешило: у меня отец сломал ногу. Наложили гипс. В гипсе быть 2 месяца. Больничный продлевать с личным визитом каждые 2 недели. Дом без лифта. 5 этаж. Парапарапам)
O
Olechnaya
Anastasiya
С госпитализацией не могу прокомментировать, врать не буду. А переломы это вроде травмпункт, зачем …
Потому что ребенок и там уже репозиция нужна была под наркозом с рентген контролем. Это уже только в травматологическом отделении делают. В СПб по крайней мере
O
Olechnaya
Anastasiya
Треш…
Она уже была в гипсе, но под гипсом пошло смещение. Такое бывает.
То есть ситуация-то не настолько срочная была, чтоб скорую дергать. Но и не настолько плановая чтоб две недели ждать вызова на госпитализацию.
Я так и не понимаю, что мешало им открыть ещё один бокс и пустить нас ждать там. Пусть час, пусть два или три. А не на улице в мороз с ребенком в полурасстегнутой куртке из-за гипса и меня с баулами вещей для госпитализации.
E
Ekaterina
Anastasiya
Все, конечно, так. Но скорая в рф не имеет права не поехать, даже если «мой малыш сегодня мне не ул…
Уже не так:( 2 недели назад к невестке с температурой под 40 не приехали. Сказали идите в поликлинику. 🤷‍♀️
A
Anastasiya
Ekaterina
Уже не так:( 2 недели назад к невестке с температурой под 40 не приехали. Сказали идите в поликлини…
Ниче не могу сказать, у меня есть знакомая с повышенной тревожностью, к ней скорая раз в неделю ездит, потому что у дочери то сопли, то слюни. Дочери 11 лет на секундочку)
A
Aleks-es
Olechnaya
Она уже была в гипсе, но под гипсом пошло смещение. Такое бывает. То есть ситуация-то не настолько …
10 лет назад скорая помощь в России и тем более в Москве была гораздо лучше чем сейчас. И работали там профессионалы с большой буквы.
Когда у моего ребёнка два дня болел живот и мы вызвали скорую, то врач, непонятно как, видимо на своей интуиции догадалась измерить своим глюкометром сахар в крови. И когда прибор зашкалило, то сразу повезли его в больницу с манифестированным диабеом. Причём в анамнезе написали что ребёнок уже в коме, иначе бы его в больницу не приняли 🙈

А сейчас уже кадры в скорой помощи не те, зато есть требования регламентов и им важнее выполнить регламент, нежели помочь человеку.
O
Olechnaya
Aleks-es
10 лет назад скорая помощь в России и тем более в Москве была гораздо лучше чем сейчас. И работали …
кстати, с ротавирусом когда по скорой ездили (еще до диабета), ей тоже в машине глюкометром измерили. Так что наличие настороженности по диабету видимо сохраняется. Что несомненно хорошо.
Но вот с самим диабетом нам в принципе не нужна была скорая. Я сама диагностировала высокий сахар и доехать до больницы мы тоже были вполне в состоянии.
Но ок, раз положена скорая вызвали скорую. А то опять стояли бы под дверями)
S
Shakir
Aleks-es
10 лет назад скорая помощь в России и тем более в Москве была гораздо лучше чем сейчас. И работали …
Система давит... Если сделал что-то не по протоколу, штраф... Поэтому все те, кто не может смириться с таким положением вещей, уходят... Но так и в образовании, и в других отраслях...

Похожие вопросы 🇪🇸