Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Подскажите, как действовать (т.к. я в Испании всего 3 месяца, и не знаю как быть). Возникла срочная необходимость попасть к врачу, но записаться на прием по страховке удалось только на 29.03, а необходимо срочное УЗИ и обследование, возможно и операция. У меня страховка Санитас (без доплат), я в Валенсии. Слышала, что можно как-то обратиться в скорую, чтобы сразу получить помощь... В какую клинику (урхенсию) я могу обратиться и как правильно это сделать по страховке, или чтобы страховая потом возместила расходы ?
Попробуйте сходить в урхенсию в самой клинике санитас или любой другой с кем они сотрудничают
Е
Елена
Если у вас Санитас без доплат, то урхенсия и госпитализация должны входить в страховку. Если понадобится операция, то есть срок каренсии. Но по показаниям можно согласовать с Санитас, и операция будет бесплатна. Вы можете связаться с агентом, он вам должен подсказать как действовать.
A
Aleks-es
Идёте в ближайшие мед.центры недалеко от дома и спрашиваете там работают ли они с Санитас и есть ли у них врачи нужной вам специализации. Возможно что узкого специалиста придётся посетить после терапевта, но в любом случае запись напрямую в мед.центре быстрее, чем через страховую. Если совсем плохо, то идите круглосуточно в урхенсию в любой госпиталь который работает с вашей страховой. Туда записываться не нужно, просто приходите по живой очереди и там показываете карточку своей страховой. Если не просто приём и УЗИ, а операция, то внимательно почитайте свой полис, какие болезни он покрывает с отсрочкой (каренсией) и какой срок этой каренсии по конкретному заболеванию. Например проблемы с камнями в почках или где-то ещё полис может не покрывать до 9 месяцев, так как явно эти камни появились до заключения договора страхования, а значит страховая не должна за свой счёт лечить эту проблему. Такую операцию страховая может не согласовать. Придётся лечиться за свои деньги, а это не одна тыс.евро
Скажите, а если старшие родственники наблюдались в онкологии в РФ, то какую брать страховку для обследований бесплатно ( все эти узи,кровь, мскт, рентген, онколог и т п ) в Испании .
У Санитас есть разные страховки. Зная анамнез, можно попробовать подобрать функциональную страховку. Что Вы имеете ввиду под "наблюдались в онкологии". Врачи поставили диагноз?