N
NicеSinger
4 марта 2023 г.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Подскажите, как действовать (т.к. я в Испании всего 3 месяца, и не знаю как быть). Возникла срочная необходимость попасть к врачу, но записаться на прием по страховке удалось только на 29.03, а необходимо срочное УЗИ и обследование, возможно и операция. У меня страховка Санитас (без доплат), я в Валенсии. Слышала, что можно как-то обратиться в скорую, чтобы сразу получить помощь...
В какую клинику (урхенсию) я могу обратиться и как правильно это сделать по страховке, или чтобы страховая потом возместила расходы ?
Ответов: 9
V
Vika
Попробуйте сходить в урхенсию в самой клинике санитас или любой другой с кем они сотрудничают
Е
Елена
Если у вас Санитас без доплат, то урхенсия и госпитализация должны входить в страховку.
Если понадобится операция, то есть срок каренсии. Но по показаниям можно согласовать с Санитас, и операция будет бесплатна.
Вы можете связаться с агентом, он вам должен подсказать как действовать.
A
Aleks-es
Идёте в ближайшие мед.центры недалеко от дома и спрашиваете там работают ли они с Санитас и есть ли у них врачи нужной вам специализации. Возможно что узкого специалиста придётся посетить после терапевта, но в любом случае запись напрямую в мед.центре быстрее, чем через страховую.
Если совсем плохо, то идите круглосуточно в урхенсию в любой госпиталь который работает с вашей страховой. Туда записываться не нужно, просто приходите по живой очереди и там показываете карточку своей страховой.
Если не просто приём и УЗИ, а операция, то внимательно почитайте свой полис, какие болезни он покрывает с отсрочкой (каренсией) и какой срок этой каренсии по конкретному заболеванию. Например проблемы с камнями в почках или где-то ещё полис может не покрывать до 9 месяцев, так как явно эти камни появились до заключения договора страхования, а значит страховая не должна за свой счёт лечить эту проблему. Такую операцию страховая может не согласовать. Придётся лечиться за свои деньги, а это не одна тыс.евро
M
MARIE
Елена
Если у вас Санитас без доплат, то урхенсия и госпитализация должны входить в страховку. Если понадо…
Скажите, а если старшие родственники наблюдались в онкологии в РФ, то какую брать страховку для обследований бесплатно ( все эти узи,кровь, мскт, рентген, онколог и т п ) в Испании .

В любую, но они не занимаются лечением не срочных проблем.
Е
Елена
MARIE
Скажите, а если старшие родственники наблюдались в онкологии в РФ, то какую брать страховку …
У Санитас есть разные страховки. Зная анамнез, можно попробовать подобрать функциональную страховку.
Что Вы имеете ввиду под "наблюдались в онкологии".
Врачи поставили диагноз?

Похожие вопросы 🇪🇸

Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.
Alexandra
21 апреля 2023 г.
Natalyа
19 февраля 2024 г.
Всем доброго дня! Меня зовут Натали , я из Украины. Буду благодарна любым рекомендациям . У меня такая история
Я путешествовала по Индонезии, там стало плохо с ЖКТ, после конкретного вздути живота обратилась в Балийскую больницу и после ряда диагностик у меня был выявлен рак кишечника , еще и 4 стадии! За 3 недели в больнице я потратила все сбережения и мне была назначена срочная операция запредельной для меня стоимости. И так как денег не осталось, я попросила транспортировать меня в Испанию , где у меня была SIP и временная прописка украинского беженца . Не буду говорить сколько сложностей бюрократических возникло в Мадриде чтобы попасть в больницу. Сейчас я в онкологии Ramón y Cajal Hospital, Fuencarral-El Pardo, 28034 Madrid где предстоит длительное лечение.
Так как операцию делать поздно, мне назначают химиотерапию и нужно будет ходить в госпиталь на процедуры постоянно. Поэтому мне очень срочно нужно жилье, желательно социальное и рядом с госпиталем. Моё состояние - практически всегда на обезболивающих таких как Морфин
И я не знаю вообще испанский
Кто посоветует куда мне обратиться чтобы быстро получить помощь ?
Снять квартиру или даже комнату, я смогу попросить родственников, но это Макс на месяц , а дальше все равно нужно соц жилье, так как моя работоспособность в ближайшее время ( сами понимаете