A
Alena
3 марта 2023 г.
Подскажите такой вопрос. У ребенка вылезла паховая грыжа, заметили приблизит 2мес(не ярко выраженно, иногда припухлост, иногда вообще ничего) В испании уже находимся 1,5года. Хирург сказала нужно оперировать. Страховая отказывется, ссылаясь на то что типа у них данные что она врожденная. Хотя ни нам, ни в бумагах врач такого не говорила и ни писала.
Ответов: 12
E
Ekaterina
В чем вопрос?
Брать адвоката и Судиться со страховой за бесплатную операцию.
Делать за деньги.
Ехать в Россию делать бесплатно по прописке.
Это хотели спросить?
N
Natalia
Ребёнку полагается бесплатная гос. страховка. Обратитесь в гос клинику с этим вопросом. Вы где проживаете?
A
Alena
Natalia
Ребёнку полагается бесплатная гос. страховка. Обратитесь в гос клинику с этим вопросом. Вы где прож…
Да, гос страховка тоже есть я знаю что мы можем сделать и там, мне просто не очень понятна позиция страховой. Возможно кто то сталкивался с чем то подобным, вопрос был в этом
N
Natalia
Alena
Да, гос страховка тоже есть я знаю что мы можем сделать и там, мне просто не очень понятна позиция …
Уточните хотя бы какая именно страховая у вас. Сколько времени пользуетесь? Надо читать условия вашего контракта с ней.
A
Alena
Natalia
Уточните хотя бы какая именно страховая у вас. Сколько времени пользуетесь? Надо читать условия ваш…
Страховая Salus.1,5года. Я так понимаю Даже если она врожденная она никак не проявлялась и не беспокоила нас, мы не знали о ее существовании, то это не основание для отклонения авторизации. Такого нет в договоре
Это ж как апендицит. Он врожден и может стрельнуть в любой момент, я правильно понимаю? И в заключениях хирурга и узиста нет того что она врожденная
E
Ekaterina
Alena
Страховая Salus.1,5года. Я так понимаю Даже если она врожденная она никак не проявлялась и не бес…
В любом случае вам нужно написать аппеляцию что не согласны с их решением, со ссылками на пункты договора и заключениями врачей.
A
Alena
Ekaterina
В любом случае вам нужно написать аппеляцию что не согласны с их решением, со ссылками на пункты до…
Вот это я и спрашивала, это офицально так пишется? В страховую или куда-то еще?
A
Alena
Ekaterina
Кто и в какой форме отказал?
Позвонили с госпиталя сказали что страхова отказалась. Я пыталась связатся через менеджера которая продавала страховку, от нее вся эта информация, она работает там же и спросила у другого отдела. так же мне указали что по ошибке авторизовали манипуляцию с коленом дедушки....??но каким образом есть связь между болезнями деда и срочными операциями дочери. я же плачу отдельно за каждую страховку члена семьи. что для меня странно..
E
Ekaterina
Alena
Позвонили с госпиталя сказали что страхова отказалась. Я пыталась связатся через менеджера которая …
Узнайте у менеджера как подать претензию о не согласии с отказом. Они должны официально ответить и обосновать отказ. На основании письменного отказа (а может и пересмотрят), можно будет проконсультироваться с адвокатом и оценить шансы на суд.
Е
Елена
Alena
Вот это я и спрашивала, это офицально так пишется? В страховую или куда-то еще?
У вас есть страховой агент. Связывайтесь с ним, он поможет написать жалобу.
Обычно достаточно быстро рассматривают. Хотя, конечно, как всегда и везде, зависит и от страховой, и от агента.

Похожие вопросы 🇪🇸

Yulia
22 января 2024 г.
Задавала вопрос в этом сообществе, ответа не получила, зато получила несколько сообщений, что люди также задаются этим вопросом и спрашивают меня что я узнала. Вопрос про рассеянный склероз, как поставить на учет человека и вот это все.
На практике все оказалось достаточно просто - я получила инвесторский ВНЖ на себя и на сына как на члена семьи (сыну 19 лет). Потом я открыла аутономо, вместе с ним у меня появился сегуридад социаль. Потом я отправила заявку на получение государственной медстраховки (на меня, и потом к этой страховке присоединила сына). С номером страховки я зашла в ближайшую поликлинику и записала туда нас с сыном, нам изготовили медицинские карты (временные, пластик уже два месяца делают), и сразу же записали сына к терапевту.
Терапевт дала направление к неврологу, специализирующемуся на рассеянном склерозе. Там нас приняли в срочном порядке. К неврологу мы шли с пачкой МРТ из РФ, а также я простым Deepl перевела все выписки от врача и расшифровки МРТ на испанский. Невролог все изучила, назначила те обследования, которые сыну не делали в Питере, но которые традиционны в Испанском протоколе + новое МРТ (расширенное, раньше делали только голову, а тут и спину и голову и шею). МРТ тоже сделали по cito, как и все анализы. После перевели на новый протокол лечения (ПИТРС 2й линии) по результатам анализов и МРТ и назначили еще дообследования (в питерском ЦРС обычно что-то дополнительное назначали по симптомам, а тут превентивно). Также предложили подумать про инвалидность, подробно все объяснили про ее виды и профит.
В итоге - все лечение и обследование бесплатно по ОМС (с учетом дикой стоимости лекарств (3500 евро за 30мл) это греет). На всякие витамины и поддерживающие лекарства - рецепт и скидка в аптеке. Отправили в центр РС, но туда мы еще не доехали. К врачу сын ходил с моей мамой, так как она свободно говорит на испанском, но оказалось, врач свободно говорит на английском и смогла говорить напрямую с ним.