Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
R
Richard
3 марта 2023 г.
А поправьте меня, вдруг это я тупой, а не врач.
Пошёл с ОРВИ к доктору, он сказал: «продолжайте пить муколитическое» и выписал дополнительно Frenadol, который противокашлевый.
Так разве можно?
Ответов: 2
Испания. Здоровье
A
Aleks-es
Френадол не только от кашля, он вообще отлично при простуде помогает
E
Ekaterina
Frenadol это типа нашего колдрекса от простуды
Похожие вопросы 🇪🇸
Katya
21 ноября 2023 г.
Мне доктор выписала nolotil на мою жалобу о больном горле. Сказала, что можно пить при любом недомогании (темпа, боль в горле), типа круче парацетомола.
Но я еще не пробовала. Прочитала про препарат в инете и что-то расхотелось 🙈
Ответов: 7
Испания. Здоровье
Ledi007
19 февраля 2024 г.
Ну это и есть обострение, может чего жирного поели, вот и обострили желчный, попробуйте попейте Урсофальк, пока на прием к врачу не попадете, мне его и для профилактики назначали раз в полгода пропивать.
Ответов: 1
Испания. Здоровье
Dária
28 апреля 2023 г.
Ребят , скажите , пожалуйста
Если придти у терапевту и объяснить ситуацию , что хочу сделать МРТ за свой счет , платно ( у меня карренсия), а болит жесть
А с но паса надой я не согласна
Выпишет ? Или пошлет ?.. без направления точно не сделают мрт
Испания. Здоровье
natalie._.boytsova
13 декабря 2023 г.
Делюсь очередным шоком от медицины и страховой
У меня возле дома небольшая платная клиника по страховке.
У меня заболело ухо (явно гайморит). Заболело сегодня
Я в 19.00 пришла в поликлинику, на ресепш сказала, что болит ухо. Лора не было, но предложили терапевта.
Через 3 минуты меня принял врач, ещё через 5 я ушла с рецептом.
Я в полном счастливом ауте)
Вот так можно, оказывается ходить к врачам.
Ответов: 9
Испания. Здоровье
natalie._.boytsova
18 октября 2023 г.
Ребят, скажите, что за штука странная. Весной болела я, кашляла 2 месяца, лор прописал сначала антибиотики (не помогло) + назанекс 2 месяца. Вроде помогло. Но это была какая то жесть с 2 месячным кашлем. 🤯😭
Сейчас кашляет муж. По моему примеру промывает и назанексгм капает в нос
Но прямо бесит это кашель
Нет каких то народных методов??!!
Ответов: 18
Испания. Здоровье
Irena
9 февраля 2023 г.
Да у меня с полным покрытием без ограничений , полтора года плачу , пока только один поход к терапевту и общий анализ крови все , нет правда один раз на скорую с сердцем приезжала делали ЭКГ сказали все норм , типо невроз идите к психиатру , я так поняла неврологов здесь нет ?
Испания. Здоровье
natalie._.boytsova
2 июня 2024 г.
Привет, всем!
Два вопроса:
1. Мне в РФ прописали ингаляции, врач подозревает бронхит обструктивный.
Я прилетаю в Барсу и уже здесь буду лечиться.
Сколько примерно стоит простой ингалятор? Хочется подешевле и не заморачиваться особенно.
И какой посоветуете?
2. Как называется раствор для ингаляций , типо физиологический который, чтобы испанскому аптекарю сказать.
Спасибо за рекомендации♥️
Ответов: 6
Испания. Здоровье
Слон
2 июля 2024 г.
Я вчера покупал жене от мигрени. В аптеке провизор сильно на меня начала ругаться, что кроме ебупрофена и парацетамола ничего не даст. С мигренями мне надо к доктору или в ургенсию. И с рецептом обратно.
Во второй аптеке погрозили пальцем, но дали нужное. Правда, я про мигрень не сказал. Так что да, ибупрофен и парацетамол- ответ на все вопросы :(
Ответов: 5
Испания. Здоровье
Irena
27 февраля 2023 г.
Подскажите, у меня заканчиваются снотворные , я без не сплю уже 5 лет , смотрю на 3 таблетки и не понимаю , что дальше ,к врачу общей практики ходила сказал не к нему , к кому идти , я понимаю сразу не попаду , мне предстоят бессонные ночи , но к кому записаться не понимаю , в Торревьехе их выписывал терапевт , а в Мадриде к кому идти ? Надо срочно
Испания. Здоровье
Evgeniia
8 августа 2023 г.
Всем привет! Подскажите, а вот если я подозреваю, что уровень витаминов (цинк, омега 3) может быть не в норме, мне к какому врачу обратиться? Или нельзя по страховке (у меня DKV) сдать эти анализы бесплатно? Можно было бы, конечно, вслепую начать витамины эти принимать, но не хотелось бы
Ответов: 4
Испания. Здоровье