A
Andrey
2 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие лекарства можно купить в аптеке от гайморита?
Ответов: 10
E
Ekaterina
Назонекс или его аналог
A
ANDR
Синуфорте-вырви глаз
Но эффект должен быть
А
Андрей
Добрый день. Вам нужна консультация ЛОРа для начала. Там тактика разная в зависимости от многих причин. Как правило, основа терапии это антибиотики, которые без рецепта всё равно не продадут
A
Andrey
ANDR
Синуфорте-вырви глаз Но эффект должен быть
А как называется испанский аналог?
S
Svetlana
Гайморит гаймориту рознь. Если там уже с уровенем жидкости, то только антибиотики плюс дополнительные препараты для лучшего отхождения содержимого (АЦЦ прочие).
Если ищите аналоги, ищите по действующему веществу, а не по названию.
S
Svetlana
Andrey
А как называется испанский аналог?
Когда ситуация уже достаточно запущена (а вы можете даже не догадываться об этом) то не факт, что Синуфорте поможет. Мне в своё время не помог вообще, когда 4 года назад был гайморит (с уровнем жидкости в лобных пазухах и в околоносовой). А так, если предгайморитное состояние, то может помочь. Ну, и Синупрет, АЦЦ, Назонекс утром и вечером. Можно пару раз Ибупрофен (он воспаление снимает). Но опять же, лучше к врачу уже, если появились сомнения.
E
Ekaterina
Andrey
Там с зелеными соплями))
Тогда сначала антибиотик точно нужен
S
Svetlana
Andrey
Там с зелеными соплями))
Ситуации могут быть очень разные. Зелёные сопли - это ещё не показатель гайморита. Если содержимое отходит. У меня тогда вообще не отходило ничего, поэтому и Синуфорте не помог, никаких соплёй не было, и даже, казалось, что нос дышит. Не совсем, но дышит. Пока уже не заболела сильно верхняя челюсть, тогда я уже поняла, что дело плохо. На зелёные сопли в РФ назначают Изофру пшикать (антибиотик местного действия). Не знаю, есть ли в Испании подобный препарат. Можно поискать по действующему в-ву. Но, опять же, на антибиотики нужен рецепт.
N
Natalia
Ничего вам не продадут для лечения таких болезней. Только по рецепту. 🤷‍♀Идите к врачу.

Похожие вопросы 🇪🇸