J
Julia
24 февраля 2023 г.
Добрый день, небольшой отчёт по получению TSE (tarjeta sanitaria europea). Я в Валенсии, с ситами в Seguridad social у нас проблематично (есть в близлежащие деревни). Но день в день появляются ситы и в саму Валенсию (раздел para pensiones y otras prestaciones. Sin certificado). Пришла, приняли вовремя, все сделали за 2 им минуты. Понадобилась только TIE. Обещали прислать карточку в течение 5 дней. Важное уточнение: моя TIE заканчивается 30.05, SIP по словам сотрудника продляется на 3 месяца, то есть TSE тоже до 30.08.
Спасибо @stasyasavelyeva за информацию по получению карты, она очень помогла)
Ответов: 7
A
Anya
вот мне бы тоже надо, но слотов нет вообще нигде.
J
Julia
Anya
вот мне бы тоже надо, но слотов нет вообще нигде.
Ловите, пока есть, на понедельник)
J
Julia
Anya
Я в Андалусии
А, извините, подумала, что вы в Валенсии
A
Anya
Julia
А, извините, подумала, что вы в Валенсии
Все нормально, спасибо вам за заботу! :0)
N
Nodir
Подскажите какие документы запросили?
J
Julia
Nodir
Подскажите какие документы запросили?
Добрый день, год назад нужна была только тие, как я и писала. Как сейчас ситуация обстоит - не знаю, но думаю, что ничего не поменялось.

Похожие вопросы 🇪🇸

Vlad
11 декабря 2023 г.
Всем привет! Небольшой отчёт для статистики по льготной растаможке авто на российских номерах (Тигуан российской сборки) 28 октября получил карточку резиденции и сразу запросил справку от почетного консула в Валенсии. 7 ноября уже получил оригинал справки почтой в Севилье, к этому времени также сделал хурадо СТС. 14 ноября получили таможенные документы и ранее заказанную справку о подтверждении эко-класса (заказывал тут, как писали здесь ранее, делали в течение дней 5: [email protected]). 16 ноября съездил в ITV для первичной регистрации и через день получил ситу на 27 ноября на осмотр. Дальше ближайшая сита была на 11 декабря в DGT, где все тоже прошло быстро и успешно.
За помощью с оформлением, подготовкой, проверкой всех документов и ситами обращался к контакту, который дали в чате, остался очень доволен, если кому-то нужно,могу поделиться в личке.

#льготная растаможка
Pavel
10 июня 2024 г.
Marina
29 августа 2023 г.
Друзья, привет!
Случилось чудо - нам одобрили второе продление на 2 года.
Из выдающегося - это случилось на 90й (!) день после подачи документов...

В остальном всё стандартно:
- подача 30.05 через Mercurio с сертификатами FNMT
- деньги на испанских счетах Santander и BBVA (saldo actual)
- страховка AXA sin copago y sin carencias
- справка из школы сына, что он там учится
- nota simple на нашу квартиру
- сканы TIE
- сканы паспортов
- моя declaración de entrada после одной поездки через Финляндию
- свидетельство о браке, с переводом, легализованным в Консульстве аж в 2016 году
- аналогичное свидетельство о рождении сына
- пояснительная записка, в которой просим рассматривать наш запрос совместно
- оплаченные квитанции tasa 790 052
- formulario EX 01 заполнялись прямо в системе.

Аккуратно через 2 дня после подачи пришёл дозапрос документов:
- движение по счетам за 6 месяцев или saldo medio anual (сделали второе, потому что счетами пользуемся активно для оплат всего на свете, простыни были бы огромные)
- справки из налоговой об отсутствии претензий (заказали с сертификатами FNMT на сайте Agencia Tributaria, пришли моментально)
- подтверждение оплаты страховки - либо квитанцию о годовой оплате, либо, при ежемесячных списаниях со счёта, квитанцию за последний месяц (у нас последний вариант)
- declaración jurada/promesa - список всех членов семьи (этой штукой постоянно всех мучает эстранхерия Кастейона, почему - не знаю, но там элементарный бланк, ничего страшного)

В общем, собрали это всё в кучку, дозагрузили в Mercurio. Стали ждать и ловить ситы на отпечатки - они в начале июня были аж на 1 августа - далеко, конечно, но что делать...
Ну и этими ситами нам не пришлось воспользоваться.

Решение пришло в Dehu вчера, 28.08.
По документу видно, что подписано оно в 8:34 утра. В понедельник🙈 Чего думали все выходные - непонятно...
При этом статус заявления вчера высвечивался вечером как En trámite.
Поменялся только сегодня - и там значится дата резолюции 21.08.
Вот и разберись в их отношениях с календарем💁‍♀
Но главное, фух, что всё случилось🎉

#одобрение
#nolucrativa #нолукратива
#продление
#второепродление
#renovacion
Sveta
13 января 2023 г.
#студенческаявиза
#одобрение
#аликанте

У нас хорошие новости. Мужу одобрили студ визу.
Подача через меркурио 14.10
Сегодня 13.01 пришло на Деху сообщение.
Учеба в Дении (ближайшая к нам школа)
Страховка Санитас для international students, без Каренсии, без копаго.
Специально поменяли ее. Сначала была Санитас Сабадель.
Добавила новую страховку, не дожидаясь доносов и отказов.
Показали деньги, движение за 3 месяца, аренду квартиры, мед справку, справку о несудимости.
Мужу ответили первому из группы)
Все остальные подавались с помощниками, мы сами.

ВАЖНО!
По дням пребывания ориентировались по калькулятору! У мужа оставалось 40 дней в запасе. Хотя если делать отсчёт 180 дней назад (как говорят некоторые ребята), то он типа уже превысил срок пребывания.
Но как мы и ожидали, все было подсчитано нами верно!

Всем удачи! И как всегда огромное спасибо!) ❤️
Roman
25 июня 2024 г.
Доброго утра! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - почти три недели назад подал два заявления на продление ВНЖ по 14/2013 здесь https://expinterweb.inclusion.gob.es/iley11/inicio/showTramites.action?procedimientoSel=200&proc=1.
Супруге, титуляру, пришел результат на пятый рабочий день без дозапросов, все ок. Мне в тот же день пришел дозапрос на форму о том что я подтверждаю что являюсь супругом жены. Это была пятница, 14 число. Я в течении пары часов отправил ответ нажав Alta Solicitud - Subsanación y recursos, указав номер (REGAGE...) первоначального заявления и прикрепив необходимый документ. Подождал несколько рабочих дней и отправил повторно еще раз т.к. всем знакомым подтверждения дозапросов приходили в течении 1-2 дней. На данный момент основное заявление в статусе En trámite, два новых в статусе Inicial. Уведомлений новых нет. Хотел бы задать вам несколько вопросов:
1) Правильно ли я все сделал? Правильно ли ответил на дозапрос?
2) Правильно ли я понимаю что после 20 рабочих дней с момента отправки первого заявления я могу силенсио административо отправить?
3) Стоит ли сходить ногами в эстранхерию? Кажется что смысла нет, но вдруг?

Ситуация нервирует т.к. это первое продление и все делаю самостоятельно + срок действия текущей карточки подходит к концу. Банк (на который получаю доход), без подтверждения продления грозится заблокировать счета на поступления и непонятно как в таком случае получать зарплату. В целом ощущение жизни без карточки в другой стране напрягает.
Спасибо!