A
Anastasiya
23 февраля 2023 г.
Так) отчетик) мама моя вчера прооперировалась. Проблема с коленом: мениск и истончение хрящей. В Москве поставили Артрит и отправили домой, сказав что мол че вы хотите, вам лет то сколько? Мы решили, что помирать рано ибо еще 60 нет. Тут предложили операцию. Сделали 2 в 1. И с мениском что то там и вместо хрящей накачали филлер (сказали что новая технология). Управились за 3 часа от входа до выхода. Спала она уже дома. Страховая покрыла все, кроме филлера. Страховая fiatc. Все мило, клево, дружелюбно и оч хорошо организовано. Выписали рецепт на сильные обезболы. Антибы не назначили.
Ответов: 17
N
Nina
Anastasiya не можете узнать как на испанском это называется у меня артрит как раз, хотя бы спрошу у врача. Мне здесь могут сказать что хотите, поскольку 70+, но попытаюсь.
N
Nina
Anastasiya
Попробую
Спасибо
S
Svelanta
Круто. Скажите, пожалуйста, сколько занимает процесс восстановления после такой операции? Мужу надо сделать. Но потом встать на лыжи).
Y
YF
Вот у меня такой же опыт - после операций антибиотики не назначают. Они как то добиваются стерильности при операциях
A
Anastasiia
YF
Вот у меня такой же опыт - после операций антибиотики не назначают. Они как то добиваются стерильно…
А вы не в курсе случайно, какие анализы крови обычно сдают тут перед операцией? У меня стоит estudio hospitales - пришел анализ крови - обычная биохимия, в рф на вирусы гепатита, спида и австралийского антигена в таком случае берут. Такое впечатление, что ошибка какая то…
Y
YF
Anastasiia
А вы не в курсе случайно, какие анализы крови обычно сдают тут перед операцией? У меня стоит estudi…
А мы не вникали - был анализ крови, кардиограмма и беседа с анастезиологом. Помню, что удивились, что на ковид не брали - сказали, что это только тем, кому трубку будут во время операции устанавливать.
A
Anastasiia
YF
А мы не вникали - был анализ крови, кардиограмма и беседа с анастезиологом. Помню, что удивились, ч…
Мне вообще сказали, что анестезия местная. При этом я пришла кровь сдавать за месяц до операции, а они хотели на ковид ещё взять 😳 я говорю- а ничего что операция через месяц? «Ой, через месяц? Ну приходите за 2 дня» 🤣
Y
YF
Anastasiia
Мне вообще сказали, что анестезия местная. При этом я пришла кровь сдавать за месяц до операции, а …
Это они называют местной привычную нам анастезию, а полная это на аппаратах.
A
Anastasiia
YF
Это они называют местной привычную нам анастезию, а полная это на аппаратах.
А привычная нам это какая? Мне никакая не привычная
Y
YF
Anastasiia
В РФ мне делали под местной - это когда сам в сознании, а боли если повезёт не чувствуешь, ну или под полной - как будто спишь. Здесь и мне и мужу говорили местная, но в сон отправляли.
A
Anastasiia
YF
В РФ мне делали под местной - это когда сам в сознании, а боли если повезёт не чувствуешь, ну или п…
Хм, интересно. Я вот тоже думала, что местная, это просто место введения катетера обезболят и всё
A
ANDR
Anastasiia
Сейчас колени и на шейке бедра делают с эпидуралкой.
Пациент в полном сознании находится. Вот это необычная анестезия
O
Olechnaya
YF
Вот у меня такой же опыт - после операций антибиотики не назначают. Они как то добиваются стерильно…
В РФ тоже от врача зависит. В травматологии двум детям в палате с одинаковыми переломами вставляли спицы. Лечащие врачи разные. Одной давали АБ, другому нет🤷
Мне после лапароскопии тоже не давали аб
Y
YF
Olechnaya
В РФ тоже от врача зависит. В травматологии двум детям в палате с одинаковыми переломами вставляли …
Я не медик и поэтому пишу только из своего опыта. При похожих операциях в РФ и Испании в России антибиотики курсом были назначены, в Испании нет.

Похожие вопросы 🇪🇸

Olechnaya
29 сентября 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста, и подскажите, что делать. Вчера ребенку после вывиха сняли гипс, рука оказалась кривая. Оказалось, что в прошлый раз делали рентген только локтя, а перелом у запястья они пропустили. Просто не сделали рентген всей руки. В итоге кость начала срастаться неправильно. А прошел уже почти месяц. Вчера в урхенсии в гос госпитале сант-пау (где и произошла вся эта первая часть эпопеи) нам ничего не сказали кроме как позвоним утром. Я с нетерпением жду звонка, но пока не звонят. А ситуация, как я понимаю, пограничная. Чем дольше тянем время, тем больше идём от возможности закрытой репозиции к операции. Планирую подождать звонка до обеда, но не знаю, что делать дальше. Снова идти к ним в урхенсию и требовать какого-то плана лечения? Ехать в другой гос госпиталь? Пробовать в частный? У нас есть страховка санитас, но я не знаю, возьмутся ли они или отправят обратно к тем, кто это про*бал. Я в растерянности
Olechnaya
8 октября 2023 г.
Привет всем, кто переживал за нас) Вчера прооперировали руку в текноне. Санитас согласовал в итоге, хоть и не без скрипа. Сначала пришел отказ из-за каренсии. На горячей линии согласились, что несчастный случай, но объяснили, что отказ, т.к. жизни не угрожает. Дали почту отдела по согласованию. Писала туда, объясняла всю ситуацию, прикладывала выписки из гос госпиталя, цитировала договор страхования, где написано, что исключение из каренсии это несчастный случай ИЛИ угроза жизни, а не все вместе, как мне пытались объяснить на горячей линии. В итоге ничего не ответили, но через сутки в приложении статус авторизации сменился с отказа на подтверждение.
Из-за всей этой бюрократии операцию пришлось переносить. Но главное, что сделали и по снимкам после все хорошо. Надеюсь, дальше так и будет.
Врач по итогу сказал, что им было сложно ломать перелом, но удалось. Возможно, ещё неделя и пришлось бы уже делать открытую репозицию с разрезом.
Olga
22 мая 2023 г.
всем привет! подскажите, как действовать в такой ситуации. Назначили операцию на аденоиды, стразовая асиса+, все должна покрыть без проблем, единственно что врач перед тем, как выписать воланте потребовала назначить дату операции. Я из кабинета врача позвонила стразовому агенту и спросила прямым текстом, когда вы успеете дать авторизацию? давайте назначим с вами, чтоб наверняка. Назначили через 2 недели, операция должна быть в этот четверг. Еще с утра во вторник я страховому агенту все отправила на авторизацию, она подтвердила, что все получила. Ответа и привета не было, итог - операция в четверг, сегодня я ей написала, спросила про авторизацию, т.к она обещала ее еще до конца той недели - она ответила что я вообще в другом месте ее просить должна была и походу вообще ничего и никуда не отправила... Далее просто перестала отвечать на сообщения... Я нашла сама через телефон куда надо отправить, но я теперь вообще без понятия когда ожидать авторизации и как ускорить этот процесс. Стоит ли ехать допустим в физический офис стрховой и пробовать обьяснить ситуацию? или уже ничего не поделать и просто звонить в больницу и двигать дату?
A
5 марта 2024 г.
Народ, повеселю вас. Вчера пошла гулять с собакой и сначала захлопнула дверь, а потом убедилась что забыла взять ключ. Стою как дура на пустой улице со своей собакой и вспоминаю подобные истории из чата))) А мне через полчаса надо ехать в аэропорт встречать дочь и через час в школу за вторым ребёнком. Вокруг не души, как обычно зимой в урбанизации, до ближайшей заправки 5 км. Собака меж тем скулит и просится гулять. Пошла с ней по улице, что делать, стой-не стой, дверь всё равно сама не откроется. Но подергала её для порядку))) пока шла по улице звонила во все двери подряд, на предмет попросить у соседей смартфон чтобы найти медвежатника. Минут через 30 открыла одна старушка и радостно протянула мне кнопочный мобильник (!!!) 😂. Потом она позвала своего мужа и тот довёз меня до заправки, где милая чика за 15 минут ( сиеста, глухо как в танке, ни один номер не отвечает) нашла мне в интернете взломщика, который работает круглосуточно и готов был приехать немедленно за 140 евро (!!!) . Пообещала, а что делать. Приехал минут через 40. Сказал, хорошая у вас дверь для вас, а для меня плохая, шансов почти 0, но попробую ( там три независимых замка и полная невозможность просунуть пластик, которым они отжимают защёлки). Минут через 30 безуспешных попыток когда он перевёл уже кучу пластика ( и это не банковские карточки, они намного больше и тоньше) спросил нет ли у меня другой двери в дом с каким-нибудь другим замком. Сказала что есть, но она на втором этаже на терассе, а лестница тоже есть, но закрыта в гараже. На что чико сказал не вопрос, показывайте вашу терассу. Далее было следующее: он без всякой лестницы подпрыгнул, ухватился за решётку, подтянулся на кончиках пальцев, перекинул ноги через ограждение и через 10 секунд оказался на терассе (!!!). Дальше самое смешное: подошёл к двери и крикнул: «Сюрприз, она не заперта» 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️. В-общем ещё через 10 секунд мы с собакой были дома и переводили ему деньги по бизум. Из плюсов: мне очень повезло с дверью и замками. Могу смело давать рекомендации. Из минусов: чтобы это проверить пришлось заплатить 140 евро 😂😂😂