Y
YuliaCh
23 февраля 2023 г.
Вопрос - возможно ли оформит страховку в Испании на 2 месяца пожилому человеку, который приезжает сюда как турист из Украины?
Ответов: 11
A
Alex
Местную - нет, они на год оформляются. Купите туристическую
S
Sergey
Уточняйте свои хотелки- возраст человека с какой целью страхуетесь и тд И помните про каренсию - многие вещи будут недоступны за эти два месяца. Каренсия от 3 до 10 мес
Y
YuliaCh
Sergey
Уточняйте свои хотелки- возраст человека с какой целью страхуетесь и тд И помните про каренсию - мн…
Человек летит максимум на 2 месяца, 80+. Страховка только на тот случай если во время поездки что то случится, заболит и нужно будет ехать в ургенсию. По врачам ходить и наблюдаться не собираемся.
A
ANDR
YuliaCh
Человек летит максимум на 2 месяца, 80+. Страховка только на тот случай если во время поездки что …
А почему страховку не взять на том берегу?
Кстати это требование при получении визы С
S
Sergey
ANDR
А почему страховку не взять на том берегу? Кстати это требование при получении визы С
Тоже вариант, но видимо считают что испанская будет понятнее для местных докторов. Русскоязычное сопровождение вполне возможно и тут. А для сравнения запросить можно и на том берегу. Главное смотрите на покрытие, а то польстившись на низкую цену можно нарваться на ограничение ответственности отказ в оплате и т.д. Бывали прецеденты Главное, чтобы с этой страховой работал госпиталь в ктороый вы планируете возить родственника. А то купите страховку по которой надо в соседний городок ехать))
N
Nina
80 + нереально в Испании, я с трудом в 70 нашла пару компаний, годовую только дальше продлевать. Может для граждан Украины сейчас какие-то исключения. Делать надо в своей стране, тем более на 2 месяца всего.
A
ANDR
Sergey
Тоже вариант, но видимо считают что испанская будет понятнее для местных докторов. Русскоязычное со…
Если едет через автопереход, то одно из требований-страховка с покрытием не ниже 30к(если не выше) на все время пребывания в Евросоюзе. Сумму покрытия можно выбрать в ручном режиме любую, на сайтах крупных СК и получить на почту после оформления и оплаты. Ничего сложного
И даже потратив нал суммы компенсируются после предоставления в СК, но лучше созвониться перед, дабы все было ок
S
Sergey
Nina
80 + нереально в Испании, я с трудом в 70 нашла пару компаний, годовую только дальше продлевать. …
Очень странно. Просто погуглите - Seguro medico para personas mayores мне вывалилось штук пять компаний кто предлагает для 70-80 лет (надо разбираться с покрытием и ценами). Но основные там есть - Санитас, Асиса Адеслас, DKV.
N
Nina
Sergey
Очень странно. Просто погуглите - Seguro medico para personas mayores мне вывалилось штук пять комп…
У меня Санитас они до 75 тогда только делали, 2 года уже назад. Что-то 2050 за год, 170 в месяц.
S
Sergey
Nina
У меня Санитас они до 75 тогда только делали, 2 года уже назад. Что-то 2050 за год, 170 в месяц.
Насколько я знаю, Санитас дейстаительно до 75 ограничивается (если первый раз страхуется) А вот в других было и 80 встречал

Похожие вопросы 🇪🇸