J
Julia
21 февраля 2023 г.
Привет, кто-нибудь сталкивался с гематомами под ногтями после ушибов? Уронили тяжелую коробку на ногу, палец опух и ноготь посинел почти весь, в двух аптеках ничего не посоветовали, только обработать рану и обезболивающее пить. В ургенсию ехать пока не решаемся, не хочется полдня просто так просидеть, случай явно не супер критичный, перелома нет. Но палец болит сильно уже три дня, может какие-то мази есть? И долго это вообще может проходить?
Ответов: 14
A
Alexey
Загнал металлическую скобу под ноготь, когда коробку с мебелью открывал – гноилось неделю где-то, обрабатывал хлоргексидином. Потом полногтя отслоилось и полтора месяца отрастал ноготь. Починилось само в итоге
J
Julia
Alexey
Загнал металлическую скобу под ноготь, когда коробку с мебелью открывал – гноилось неделю где-то, о…
Ну вот понятно, что он должен отрасти, это будет долго конечно с большим пальцем, вопрос в том, болеть будет до самого отрастания или может раньше опухоль и боль пройти, а то ходить даже очень трудно
S
Shakir
Julia
Ну вот понятно, что он должен отрасти, это будет долго конечно с большим пальцем, вопрос в том, бол…
Я не врач, а спортсмен(футболист) и часто с таким сталкивался в своей практике, поэтому выскажу свое мнение)
Все пройдет, не переживайте! Боль, опухоль от ушибов может держаться до 10 дней. Пейте НПВП таблетки и обезболивающее. Ногтю уже не помочь, будет сходить. У всех по разному этот процесс длиться, от нескольких недель до нескольких месяцев. Можно обратиться к подологу, он по итогам осмотра может дать более точные рекомендации, исходя из состояния.
T
Tati
Было такое же, только у ребенка, начал ходить относительно нормально через неделю. В урхенсияс сделали снимок проверить есть ли перелом (не было), прописали обрабатывать йодом и ибупрофен.
J
Julia
Tati
Было такое же, только у ребенка, начал ходить относительно нормально через неделю. В урхенсияс сдел…
Спасибо) вот я так и думала, что если поедем, пропишут то что и так знаем)
S
Sergey
Народные методы с таком случае рекомендовали сделать отверстие в ногте чтобы кровь из гематомы вышла и не давила . Не знаю правильно ли это. Жене так делал - помогло
J
Julia
Sergey
Народные методы с таком случае рекомендовали сделать отверстие в ногте чтобы кровь из гематомы вышл…
🙈 я такое в интернете читала, но даже читать было страшно)) и вроде бы это только в первые сутки имеет смысл, дальше кровь сворачивается и всё
E
Ekaterina
Вполне себе и перелом может быть, обычно рентген делают. А так мази и обездоливающее. Холод.
J
Julia
Ekaterina
Вполне себе и перелом может быть, обычно рентген делают. А так мази и обездоливающее. Холод.
Да нет, там просто ушиб очень сильный, пальцем двигать можно, боль в покое притихает, особенно если повыше ногу поднять, чтобы кровь не давила, палец ровный, просто опухший
S
Svelanta
Julia
Да нет, там просто ушиб очень сильный, пальцем двигать можно, боль в покое притихает, особенно если…
От отека очень хорошо помогает лиотон. Наверняка здесь есть что-то аналогичное.
S
Sunflower
Здравствуйте! Поддержу совет выше про то, что нужно проколоть ноготь,чтоб из гематомы вышла кровь( но не в той части,чтоб это делать самостоятельно). Был опыт (не в Испании),что прищемили палец дверью авто, тоже посинело и опухло под ногтем и была сильная пульсирующая боль. В итоге травматолог сначала сделал рентген и убедившись,что перелома нет, слегка надрезал, кровь вышла и мгновенно полегчало. Далее ноготь слазил и отрастал -заняло полгода(( Выздоравливайте!
A
ANDR
Julia
Да нет, там просто ушиб очень сильный, пальцем двигать можно, боль в покое притихает, особенно если…
Зафиксить мах, к ближ пальцу/пальцам, либо тесный носок надеть. Должно стать полегче. Пачку пельменей/льда к области боли

Похожие вопросы 🇪🇸

Olechnaya
29 сентября 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста, и подскажите, что делать. Вчера ребенку после вывиха сняли гипс, рука оказалась кривая. Оказалось, что в прошлый раз делали рентген только локтя, а перелом у запястья они пропустили. Просто не сделали рентген всей руки. В итоге кость начала срастаться неправильно. А прошел уже почти месяц. Вчера в урхенсии в гос госпитале сант-пау (где и произошла вся эта первая часть эпопеи) нам ничего не сказали кроме как позвоним утром. Я с нетерпением жду звонка, но пока не звонят. А ситуация, как я понимаю, пограничная. Чем дольше тянем время, тем больше идём от возможности закрытой репозиции к операции. Планирую подождать звонка до обеда, но не знаю, что делать дальше. Снова идти к ним в урхенсию и требовать какого-то плана лечения? Ехать в другой гос госпиталь? Пробовать в частный? У нас есть страховка санитас, но я не знаю, возьмутся ли они или отправят обратно к тем, кто это про*бал. Я в растерянности