O
Olechnaya
20 февраля 2023 г.
Вы меня напугаете сейчас, я никуда не поеду) плохо болеть я и в России могу)
Интересно, а просто кэшем если предложить, записали бы на ближайшую дату или тоже не ургенте🤔
Ответов: 16
I
Iryna
Нету у них тут такого
А
Андрей
Тут всё ок,отлично, если не ждёте что скорая на пук едет, это мое мнение
O
Olechnaya
Iryna
Нету у них тут такого
В смысле нету? клиники за деньги не принимают? А что делают нолукративщики с хронью, непокрываемой страховкой?
A
Anastasiia
Olechnaya
В смысле нету? клиники за деньги не принимают? А что делают нолукративщики с хронью, непокрываемой …
Принимают, иногда за деньги можно быстрее записаться, на сколько я слышала от знакомых.
A
Anastasiia
Iryna
Интересно..в частной?
Да, у меня так знакомая делает, записывается к нужному врачу платно, потом через страховую деньги возвращает
N
Natalia
Тут такое не существует! Как и "скорых, и большинства реалий, к чему привыкли в РФ. А самое главное😎 гречки, селёдки и капусты в шаговой доступности в супермаркетах😂
Так что подумайте, оно вообще вам надо? 😉
F
Fugo
Андрей
Тут всё ок,отлично, если не ждёте что скорая на пук едет, это мое мнение
Скорая в рф максимум сделает укол и отвезет в приемное отделение.

А там очередь и в приемном как правило приняли и всё… экстренная помощь? Если только топор в спине торчит и его видно и то надо подождать пока полы высохнут, чтобы до кабинета дойти.
A
Alyona
Fugo
Скорая в рф максимум сделает укол и отвезет в приемное отделение. А там очередь и в приемном как …
Моего первого мужа в Самаре скорая возила по двум больницам, везде обследования, анализы срочные, фельдшер скорой ждал/сопровождал, пока ему не поставили окончательный диагноз и не госпитализировали.
N
Natalia
Alyona
Моего первого мужа в Самаре скорая возила по двум больницам, везде обследования, анализы срочные, ф…
Если тут чаще может "повезти" с врачом и больницей, то в РФ-это скорее редкое исключение! Но радостно слышать, что ещё есть города, где работают преданные делу профессионалы🙏
Увы.. К маме приезжало 6!!! скорых, в течении 4 дней. Но она- везучая😊
Мы её насильно, беспомощную уже привезли в покой скорой помощи, на каталке везли. У неё, как потом оказалось, была аневризма мозга!( от неё Миронов сразу умер)
Ни одна скорая не ставила и рядом такого диагноза. Остеохондроз ставили.. 🤯Да, она ещё и неоперабельная оказалась. Но, помогли в краевой больнице.
Я лично, чуть не умерла от того, что при анафилактическом шоке ждали 30 минут скорую! Везли в реанимацию сразу.
А до этого, с воспалением ( мезаденит), тоже.. как бомжиху какую-то везли в скорой, брюзжа, что я последняя в его смене, а он тут возится со мной. Не помог выйти, говорит, иди сама, а я в бессознательном состоянии. Выносили на руках работники больницы. Спасибо хирургу, он прооперировал хорошо. Но лежала в таком состоянии, ожидая 5 часов, сказали.. Вскрытие покажет😂😂
О чем вообще может быть речь. Я тут лучше сама поеду в урхенсию. Мне такие "скорые" не нужны.
Извините за лирику, но никаких положительных отзывов нет. За всё время проживания в России.
E
Ekaterina
Natalia
Если тут чаще может "повезти" с врачом и больницей, то в РФ-это скорее редкое исключение! Но радос…
У всех свой опыт. Но в общем медицина во всем мире, кроме Швеции наверное:) направлена на то, чтобы мы сдохли быстрее и за нас страховой не пришлось платить, уж простите мне мой френч:) просто мы привыкли в России вызывать скорую за 15 минут (про Москву конечно речь, за мкадом умирала моя мама от рака, в ковид ждали скорую 2,5 часа обезболить;(. Или ходить по дмс в ближайшую поликлинику и быстро попасть на приём к врачу и сдать минимальный набор анализов. А в клинике управделами президента в Москве я делала 2 сложные операции по квотам маме (операция по удалению опухоли мозга)и тете (установка кардиостимулятора), причём квоты оформляла сама больница. Конечно врачей я потом сама благодарила, но никто не вымогал эти деньги, а так от души что называется. Мама прожила последние 10 лет перед смертью в Израиле, имея золотую гос страховку, так вот хваленная Израильская медицина на деле хваленая только за деньги. Скорая там любая платная. К врачу записаться тоже ждать по 2 Месяца, или иди платно. В больнице ее мужу с сердцем даже холтер не повесили ни разу за неделю. Мальчик мерил давление 3 раза в день, и это Израиль с самой лучшей медициной в мире? Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих практически везде в мире. Единственные положительные моменты о медицине слышала от друзей из Швеции, где делают всем и все бесплатно и на очень высоком уровне. Всем нам здоровья! И хорошего дня! Не болейте!
Е
Елена
Natalia
Если тут чаще может "повезти" с врачом и больницей, то в РФ-это скорее редкое исключение! Но радос…
Слушайте, ну если с двумя последними случаями ещё можно согласиться, но в первом случае, ждать от скорой диагноза аневризма!, да ещё и 6 раз вызывать, хотя скорее всего, вам предлагали госпитализации и вы писали отказ. Скорая не должна ставить такие диагнозы, её основная функция поддержать вашу жизнеспособномть до передачи на руки врачам
N
Natalia
Елена
Слушайте, ну если с двумя последними случаями ещё можно согласиться, но в первом случае, ждать от с…
Можно конечно "умничать" сейчас, без обид, но у неё кроме боли в шее, слабости, и всякий побочных признаков не было. Я не врач! А вот как они не знали о таких мелких "звонках" и на реках на то, что что-то серьёзное???
В том-то и дело, что ни одна из них не госпитализировала! И врачи скорой должны первичный диагноз ставить, и понимать- есть опасность жизни или нет!
Как только я у неё заметила " путанность сознания", и получила при этих уже признаках отказ врачей её куда-либо везти, тогда насильно её и отвезли в больницу( она ведь не хотела) , думала "само пройдёт".Аневризму показало КТ, и тогда только уже их внутренними "скорыми" отвезли её в краевую. То, что она вообще ещё была жива- загадка. Так что, не будем тут переходить на рассуждения о наших действиях, и догадки о том, чего не было.
Вспомнила ещё, как наши доблестные врачи советовали при желтухе лечиться бисептолом... По их мнению, это была простуда, либо что-то вроде того🤯Опять, был прямой ход в инфекционку, когда наш любимый педиатр увидел меня, и поставил вердикт.
Дай Бог всем нам иметь дело с профессионалами!
На этом, оффтоп прекращаю.
Е
Елена
Natalia
Можно конечно "умничать" сейчас, без обид, но у неё кроме боли в шее, слабости, и всякий побочных п…
А я и не умничаю, просто странно читать истории про некомпетентность скорой, если она в этом и не должна быть компетентной. Не болейте!

Похожие вопросы 🇪🇸