Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
Е
Елена
15 февраля 2023 г.
Через поликлинику ещё имеет смысл идти, потому что сделают прививки, которых не хватает, нам от менингита дополнительно делали и ревакцинацию кори, и ещё хотели от ветряянки сделать, но мои болели ей уже
Ответов: 3
Испания. Здоровье
N
natalie._.boytsova
А как в поликлинику идти? В регистратуру?
Е
Елена
natalie._.boytsova
А как в поликлинику идти? В регистратуру?
Ага, я прям показала список документов для школы и что мне нужна справка, меня к врачу записали, а он уже на вакцинацию направил
N
natalie._.boytsova
Елена
Ага, я прям показала список документов для школы и что мне нужна справка, меня к врачу записали, а …
В бесплатной? Мы тогда тоже сходим. Вы переводную там обычную справку из РФ показали?
Кому? Врачу?
Похожие вопросы 🇪🇸
YF
15 июня 2023 г.
У нас ещё бывают подарки врачу medicina general за то что она возьмёт ситы к узким специалистам, но надо сказать, что госпитали с этим борются.
Ответов: 1
Испания. Здоровье
YF
11 февраля 2024 г.
Самое жестокое с чем сталкивалась из кишечных инфекций - ирсениоз. Дает осложнение на суставы, еле успели вылечить ребенка до того как зону роста кости не затронула. А в Филатовской больнице обследовать и лечить не хотели - предлагали сразу инвалидность, хорошо что в НИИ педиатрии за деньги взялись лечить.
Испания. Здоровье
Star
1 апреля 2024 г.
когда же мы придем к персонализированной терапии, чтобы не было таких грубых ляпов. Ведь доктор не молодая, реально в курсе, что микоплазмой тут болеют многие и что она стала резистетной к азитромицину (особенно после ковида)... можно было сделать посев и чувствительность к антибиотикам, тем более сказали что уже лечились и болеем всей семьей месяц. Бестлково как-то
Ответов: 2
Испания. Здоровье
Yulia
8 марта 2024 г.
Вопрос, а кто-то знает организации, куда можно отдать лекарства от рассеянного склероза? Ребенка перевели на новый протокол, а от старого осталось много неиспользованных дорогих лекарств (с нормальным сроком действия и на 3-4 месяца приема). В Питере мы бы отдали это в больницу для бездомных, там принимают, а здесь я не знаю к кому обратиться.
Испания. Здоровье
Richard
3 марта 2023 г.
А поправьте меня, вдруг это я тупой, а не врач.
Пошёл с ОРВИ к доктору, он сказал: «продолжайте пить муколитическое» и выписал дополнительно Frenadol, который противокашлевый.
Так разве можно?
Испания. Здоровье
Nodir
20 мая 2023 г.
Читаю тут про прививки. Не очень понял, в поликлинике можно проставить все прививки ребенку? Мы ещё не одну не ставили, так как ребенок болел.
Ответов: 8
Испания. Здоровье
Екатерина
13 апреля 2024 г.
Есть обратная сторона медали: мы привыкли к протоколам лечения из рф, но они как бы тоже не идеальны. На самом деле бОльшая часть обычных болезней типа простуд и прочего так и лечится: парацетамол и поспать.
Приезжая в другие страны мы ожидаем назначения 10 препаратов и анализов всей бабки, но только они не нужны.
Испания. Здоровье
П
2 августа 2023 г.
Есть приборы, которые могут назначаться при глиобластоме, но их выписывает только врач, наш онколог не горит желанием, доказательной базы нет, стоит слишком дорого. А вот про биорезонанс знакомые написали, что помогло при раке. Хотя очень странно, кажется, что они не особо работают.
Испания. Здоровье
K.O.
3 июня 2024 г.
Всем привет! Уважаемые фармацевты, подскажите, пожалуйста, чем можно помазать царапину чтобы она быстрее зажила и не оставила следов. Урхенсия помазала йодом и сказала заливать хлоргексидином для дезинфекции, но мне хочется еще чего нибудь такого эдакого добавить
Ответов: 8
Испания. Здоровье
П
2 августа 2023 г.
Хотела спросить онкологов могут ли нас направить на клин испытания сразу еще раз, но пока берут только после агрессивного лечения. Может только попробуют радиотерапию сделать, чтобы отек в голове был не настолько выраженным
Ответов: 3
Испания. Здоровье