S
Svetlana
12 февраля 2023 г.
здравствуйте. подскажите , может есть у кого то опыт. у взрослого кашель и температура 5 дней . съездили в госпиталь , назначили сироп flutox и таблетки дексаметазон.
никаких антибиотиков (((
у нас то лечат по другому - ингаляции с пултмикортом и на 5 день уже антибиотики назначают . а здесь по другому 😕
Ответов: 26
E
Ekaterina
Дексаметазон внутрь? Сильно:( хотя пульмикорт тот же гормон, только местный и без системного действия. Антибиотики на 5 день тоже рановато ещё. Возможно подозрение на корону.
D
Dmitry
Я бы очень радовался, что не назначают антибиотики без подтверждения наличия бактериальной инфекции.
"Пятый день" - совершенно не повод
S
Svetlana
Dmitry
Я бы очень радовался, что не назначают антибиотики без подтверждения наличия бактериальной инфекции…
согласна , но тогда хотелось бы тогда сдать анализ крови . а его не делают (
A
ANDR
Ekaterina
Дексаметазон внутрь? Сильно:( хотя пульмикорт тот же гормон, только местный и без системного действ…
Даж в РФ из схемы лечения короны декса убрали, тк снимает симтомы, расслабляя пациента при возможной развивающейся стремительно пневмонии.
Странно, что тут он есть
S
Svetlana
Так пульмикорт можно, вроде, без рецепта купить. И небулайзер. В любом случае лучше чем гормоны внутрь. Может, и двух раз хватило бы подышать. От пульмикорта вообще никакого вреда. А тесты делали на грипп, на ковид?
A
Anastasiia
Svetlana
Так пульмикорт можно, вроде, без рецепта купить. И небулайзер. В любом случае лучше чем гормоны вну…
А пульмикорт это не гормоны? Он вовсе не безвреден судя по списку побочных эффектов
N
Natalia
Тут ингалятор только малым детям, без лекарств причём. А пульмикорт капсульный назначают, да и в РФ он есть. Очень удобный. Снимает воспаление быстро. И вообще, советую отойти от российской системы лечения. Доверьтесь испанскому здравоохранению. Здоровее будем😊
S
Svetlana
Anastasiia
А пульмикорт это не гормоны? Он вовсе не безвреден судя по списку побочных эффектов
Он же не внутрь, как дексаметазон. Местного действия. Пульмикорт грудничкам назначают при кашле. И от двух раз подышать в стандартной дозе 1 грамм взрослым, да, никакого вреда не будет точно. А воспалительный процесс очень хорошо снимает. Очень странно, уже который раз читаю в чате, что сразу назначают гормоны внутрь, даже детям.

Natalia
Тут ингалятор только малым детям, без лекарств причём. А пульмикорт капсульный назначают, да и в РФ…
Вы заблуждаетесь, небулайзер для всех возрастов. 🙂 У нас Омрон, там три маски в комплекте: грудничковая, детская стандартная и взрослая. Дело не в российской или не российской системе лечения. Просто, как и в любой стране, есть более компетентные врачи, а есть менее.
E
Ekaterina
Svetlana
у меня есть все это . не стала гормоны внутрь . тесты не делали .
Пейте просто сироп от кашля🙏 Я бы гормоны внутрь ребёнку тоже побоялась давать. Это жестко очень:( если через 2-3 дня лучше не станет, можно попробовать еще раз в урхенсию за анализом и возможным антибиотиком.
S
Svetlana
Svetlana
А диагноз какой поставили?
дословно если перевести - раздражающий кашель )
E
Ekaterina
Svetlana
дословно если перевести - раздражающий кашель )
Можно ещё антигистаминное добавить типа зиртек раз в день, вреда никакого, а такой кашель тоже останавливает
N
Natalia
Svetlana
Вы заблуждаетесь, небулайзер для всех возрастов. 🙂 У нас Омрон, там три маски в комплекте: грудничк…
Я говорю о том, что тут обычно назначают! О местных традициях у врачей🤷‍♀️Конечно, у меня он тоже дома есть.Я астматик. Но когда болела ковидом здесь, и задыхалась, мне НЕ назначали ингаляций. Я причём просила, спрашивала сама.. Нет, нет необходимости! Пульмикорт, и Pectox ( вместо ацц для астматиков)+ антигистамин. И антибиотики, если надо. И всё) за 4 дня всё прошло. За 2 года ни разу небулайзер не доставали.
А соседская девочка 2 лет, с ужасным кашлем( по моим меркам), дышит только физра, втором, и при приступах. Не назначают, и мама стоматолог ( как бы врач), тоже считает, что так правильно!
Каждый сам решает, верить или нет врачам, и как лучше ему.
S
Svetlana
Natalia
Я говорю о том, что тут обычно назначают! О местных традициях у врачей🤷‍♀️Конечно, у меня он тоже д…
Да, Наталья, но я упоминала пульмикорт в конкретном контексте, отвечая девушке, которой испанский врач назначил при явном ОРВИ и непродолжительном кашле внутрь дексаметазон (и, как оказалось, даже диагноз толком не поставил). Речь шла о том, что лучше пару раз подышать пульмикортом, чем сразу пить гормон. Всё-таки, большая разница между пульмикортом и дексаметазоном. Я же не писала о том, что нужно всем подряд дышать пульмикортом)). Не думаю, что маме соседской девочки понравилось бы, если бы её ребёнку прописали капли с преднизолоном. Я никоим образом не опровергаю ваш личный опыт.)
N
Natalia
Svetlana
Да, Наталья, но я упоминала пульмикорт в конкретном контексте, отвечая девушке, которой испанский в…
Да, согласна. Я, видимо, не допоняла! Мне, кстати, выписали тогда таблетки, но я их не пила. Без них всё помогло. Видимо, перестраховывались врачи.
С таблеток сложнее "уходить". Да и вреда больше, чем от турбухалера.
S
S
Svetlana
Так пульмикорт можно, вроде, без рецепта купить. И небулайзер. В любом случае лучше чем гормоны вну…
Вот не нашел нигде пульмикорт - подскажите пожалуйста где здесь пульмикорт купить
S
Svetlana
S
Вот не нашел нигде пульмикорт - подскажите пожалуйста где здесь пульмикорт купить
Добрый день. Уточните, пожалуйста, город, может быть, кто-то точнее подскажет. Мы пока не покупали Пульмикорт в Испании, немного привозили с собой. Но мы этим препаратом не пользуемся на постоянной основе, просто всегда есть в аптечке на случай необходимости.
Там в сообщении выше, на которое Вы ответили, девушка писала, что им привезли под заказ в аптеке.
O
Olechnaya
S
Не привозят вообще :( Барселона
Могу вам привезти пару УП из рф. Вернусь в Барселону 7.08
S
S
Olechnaya
Могу вам привезти пару УП из рф. Вернусь в Барселону 7.08
Большое спасибо, искренне. Но думаю сам дерну

Я просто надеялся что здесь есть какой то сервис поиска и заказа лекарств
A
Anastasiya
S
Большое спасибо, искренне. Но думаю сам дерну Я просто надеялся что здесь есть какой то сервис по…
Я тоже могу привезти. Прилечу 29. Забрать надо будет в аэропорту барселоны
S
S
Anastasiya
Я тоже могу привезти. Прилечу 29. Забрать надо будет в аэропорту барселоны
Насть, от вас особенно ценно, вы несомненно "Но", несмотря на то что строгая )

В целом нет срочности, я сам по европе дергпть буду туда сюда, нарою так или иначе. Спасибо за отзывы

Похожие вопросы 🇪🇸