N
Nikita
12 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
Очень нужна помощь! Мы сегодня должны улетать из Мадрида в Бразилию. Жена на 30й неделе беременности. У нас есть справка от врача в России, разрешающая перелет, но авиакомпанию Latam она не устроила. Подскажите пожалуйста реально ли в Мадриде найти платного врача в воскресенье, который мог бы выдать разрешение для авиаперелета по нужной авиакомпании форме? К кому можно обратиться с таким вопросом? Помогите пожалуйста!
Ответов: 28
A
Anastasiya
Я боюсь, что в воскресенье вероятность небольшая… а справка с переводом у вас?
N
Nikita
Anastasiya
Да. Но давность (10 дней) и содержание авиакомпанию не устроило.
A
Anastasiia
Anastasiya
Можно попробовать в урхенесию частного госпиталя наверное
A
Anastasiya
Anastasiia
Можно попробовать в урхенесию частного госпиталя наверное
Ну вот только это мне в голову приходит…

Решили как то вопрос?
N
Nikita
Anastasiya
Решили как то вопрос?
Вопрос со справкой решили, уговорив российского врача прислать новую справку в воскресенье. Но улететь все равно не улетели. Это наверное история для другой группы.. Вкратце, покупали новый билет через booking.com считая их солидной конторой, но они оказывается работают с жуликами из gotogate.com. Мы совершенно четко покупали покупали билет на нужное нам 12 февраля, чему доказательством есть принтскрины из приложения booking.com, присланные booking.com подтверждения на нашу почту и загруженные с приложения pdf - файлы. Тем не менее где-то между букингом и gotogate произошла какая-то невероятная ошибка и на авиакомпанию LATAM пришло бронирование на 11 марта! Многочисленные жалобы в приложении букинга, звонки букингу и письма и звонки gotogate и переговоры с авиакомпанией ни к чему не привели! Дело доходит до полнейшего абсурда - я присылаю gotogate письмо-подтверждение и кучу принтскринов с travel date 12.02.2023 девушка утверждает, что смотрит на них, но видит там март!!! И все это должна переживать моя беременная жена! В итоге, в третий раз купил билеты на двоих в Бразилию теперь за 1300 евро! Никогда не покупайте авиабилеты через Booking, тем более GotoGate!
A
Anastasiya
Nikita
Вопрос со справкой решили, уговорив российского врача прислать новую справку в воскресенье. Но улет…
Какой ужас 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ вы добрались уже? Денег вернут или теперь все по кустам?
N
Nikita
Anastasiya
Какой ужас 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ вы добрались уже? Денег вернут или теперь все по кустам?
Мы еще в Испании. Деньги пока никто возвращать не собирается. Booking все свалил на GotoGate. А их поддержка это полные клоуны.
Удивило и отношение LATAM, они все поняли, со всем согласились, но реально помогать ни в чем не собирались - хотите лететь платите все штрафы и комиссии. Особенно смешно было, когда в какой-то момент я уже был согласен доплачивать 1500 евро за изменение билетов, но они мне заявили, что 500-евровые купюры они не принимают - мол в Испании они уже не ходят!) В общем они конечно действуют по каким-то своим правилам, но у нас в остатке какое-то неприятное ощущение от Испании.
Уверен на 100% российские авиакомпании нашли бы какой-то компромисс в подобной ситуации. И украинские кстати тоже:) - вспоминаю как Днипроавиа вернула мне деньги за невозвратные билеты, которыми я не мог влспользоваться в день похорон отца.. Здесь же улыбки, какие-то долгие звонки кому-то и в результате никакой пользы. LATAM конечно не самое воплощение зла в этой истории (может быть и надо действовать по букве закона и может быть наши десятидневные справки уже не годны), а вот про Booking и GotoGate я еще собираюсь написать везде где смогу - такое поведение нельзя оставлять безнаказанным!
Y
YF
Nikita
Мы еще в Испании. Деньги пока никто возвращать не собирается. Booking все свалил на GotoGate. А их …
Сама сталкивалась с booking. Бронировала у них апартаменты в Испании для папы, они были с возможностью отмены за 5 дней, а за 3 дня папа заболел с высоченной температурой и из-за этого перенёс приезд на 10 дней. Даты переносить отказались, не вернули ни копейки.Booking так же кивал на хозяев апартаментов. Чистые посредники с нулевой ответственностью.
М
Михаил
YF
Сама сталкивалась с booking. Бронировала у них апартаменты в Испании для папы, они были с возможнос…
На букинге четко прописаны условия. Если за них выходишь - надо договариваться с объектом размещения. Только вчера аннулировал бронирование без штрафа через 3 дня после дедлайна. Договариваешься с хозяином, сообщаешь службе поддержки, они ему пишут, если он соглашается - вуаля, штрафа нет.
М
Михаил
YF
А если он не соглашается, то просто разводят руками
Ну а что они должны сделать? Вы подписались под условия, оценивая все риски. Тут они блюдут интересы своего делового партнера
Y
YF
Михаил
Ну а что они должны сделать? Вы подписались под условия, оценивая все риски. Тут они блюдут интерес…
А как можно оценить риски заболеть? И ещё предусмотрительно закрыта возможность написать отзыв на такого прекрасного хозяина - ты же там не жил.
Y
YF
Михаил
Искать объекты с бесплатной отменой за день
У нас тут летом таких нет. Более того, я уверена что хозяева ещё раз сдали эти апартаменты - был высокий спрос.
S
Svetlana
Михаил
На букинге четко прописаны условия. Если за них выходишь - надо договариваться с объектом размещени…
Много раз возвращали, звонила в отель и в поддержку букинга. Конечно, если отель не согласен, то никак, но многие идут навстречу
A
Anastasiia
Nikita
Мы еще в Испании. Деньги пока никто возвращать не собирается. Booking все свалил на GotoGate. А их …
А при чем тут Испания? (Вы говорите не приятное ощущение осталось от страны) все эти компании никакого отношения к Испании не имеют 🤷‍♀️
Y
YF
Svetlana
Много раз возвращали, звонила в отель и в поддержку букинга. Конечно, если отель не согласен, то ни…
Я тоже много лет пользовалась booking и без всяких нареканий. Но это был не отель, а апартаменты с хозяином физическим лицом и управляемые другими физическими лицами. И учитывая сезон, я уверена что они и с меня взяли 100% оплаты и сдали ещё раз. Отель заботится о своей репутации, а тут ты даже на самом booking отзыв написать не можешь.
S
Svetlana
YF
Я тоже много лет пользовалась booking и без всяких нареканий. Но это был не отель, а апартаменты с …
Конечно, неприятно, но договор есть договор, отказать они имеют право 😬 Честно говоря даже если такой отзыв прочитала бы - это не испортило бы мнение об отеле/квартире, хотя эмоции понятны (
Y
YF
Svetlana
Конечно, неприятно, но договор есть договор, отказать они имеют право 😬 Честно говоря даже если так…
А я после этого перестала бронировать апартаменты (с отелями все ок) на booking, хотя у меня там скидка как у постоянного клиента и ушла на arbnb. И для меня такой отзыв был бы показателем низкой клиентоориентированности хозяев. И более того, получила опыт, что всеми сопутствующими сервисами booking - самолёты, такси, экскурсии лучше не пользоваться.
A
Anastasiia
Nikita
Вы пробовали через dispute resolution center у booking сообщить о проблеме?
Ещё вот тут можно попробовать на крайний случай https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home2.show&lng=EN
Л
Лидия
YF
Я тоже много лет пользовалась booking и без всяких нареканий. Но это был не отель, а апартаменты с …
Так же бронировали через Букинг и в Испании и в Будапеште и в Финляндии. И все ок искали или с бесплатной отменой. Либо платили на месте , брали просто бронь читали условия. У каждого отеля или апартаментов они свои. Нету каких то общих
Y
YF
Лидия
Так же бронировали через Букинг и в Испании и в Будапеште и в Финляндии. И все ок искали или с бесп…
Общих нет. Но когда все хорошо и не случается форс-мажоров, нет возможности проверить. Крупные компании, как правило дорожат своей репутацией и имиджем и стараются пойти на встречу клиенту, мелкие нет. Поэтому и написала, что по апартаментам надо быть бдительным вдвойне.
A
Anna
YF
Сама сталкивалась с booking. Бронировала у них апартаменты в Испании для папы, они были с возможнос…
А мне букинг вернул деньги за невозвратную бронь в пандемию.
А в прошлом году сообщил, что квартира, которую я забронировала подозрительная и предложил забронировать любой номер со скидкой 50%, которая будет возвращена на мою карту.
Так что для меня букинг это 🧡
Y
YF
Anna
А мне букинг вернул деньги за невозвратную бронь в пандемию. А в прошлом году сообщил, что квартира…
Хорошо, когда так. А тут просто хозяева нажились на нас - их предупредили за три дня, срок аренды был две недели. Побережье Марбельи, август, я не верю, что они никому не сдали ещё раз.
A
Anna
YF
Хорошо, когда так. А тут просто хозяева нажились на нас - их предупредили за три дня, срок аренды б…
Очень интересная у вас позиция. Часто невозвратные брони дешевле возвратных, т.е. риски вы принимаете на себя. Ни букинг, ни хозяева тут точно не причем. И вы не знаете сдали они это жилье еще кому-то или нет.
Y
YF
Anna
Очень интересная у вас позиция. Часто невозвратные брони дешевле возвратных, т.е. риски вы принимае…
Я нарушаю правила группы. Поэтому далее в туризме. Да раньше у booking были два варианта, возвратные и нет. Для меня стало сюрпризом, что в том месте где я искала полностью возвратных не было (был пик сезона)- все возвраты только за 5 дней (это считалось возвратным тарифом). Далее, как только я предупредила, что мы бронь отменяем она закрылась и у меня не было возможности проверить сдали они кому-то эти апартаменты или нет, хотя как я уже написала 100% цены за 2 недели они с меня взяли.

Похожие вопросы 🇪🇸