Ж
Женя
11 февраля 2023 г.
Друзья. А в Испании есть такое понятие как врач иммунолог? Или все вопросы к педиатру? Дочь болеет каждые две недели. Вот думаю не показать ли кому для консультации как с этим бороться.
2 недели в школе и утром сегодня опять 39,9 🫣
Ответов: 17
A
Anastasiia
А сколько лет? У себя в списке Санитас не вижу такой специальности
Ж
Женя
Anastasiia
А сколько лет? У себя в списке Санитас не вижу такой специальности
5 лет. Второй год хождения в школы. Это какой то не прекращающийся ппц. Я тоже не нашла не в IMED ни в Quion
A
Anastasiia
Женя
5 лет. Второй год хождения в школы. Это какой то не прекращающийся ппц. Я тоже не нашла не в IMED н…
Ну если только 2ой год ходите, учитывая что те года была пандемия, возможно это нормально. Обычно когда ребенок только начал ходить в школу/сад первые 1-2 года очень часто все болеют (
A
Anastasiia
Женя
😭😭😭тогда буду надеяться что со следующего года будет легче.
В Москве мне раньше казалось что пока давала витамины, было немного реже, но может это просто совпадение 🤷‍♀️
I
Irena
Вы давно переехали ? Мы полтора года назад болеем всей семьёй бесконечно , в России такого не было , говорят так бывает
Y
YF
Anastasiia
В Москве мне раньше казалось что пока давала витамины, было немного реже, но может это просто совпа…
Мне тоже. Давала алфавит, а здесь только один вариант детских витаминов нашла.
Ж
Женя
Irena
Вы давно переехали ? Мы полтора года назад болеем всей семьёй бесконечно , в России такого не было …
Три месяца. Но в России ходила в прошлом году с таким же успехом. За 4 месяца три отита, бронхит, грипп и еще пара трахеитов по-моему.
Я так надеялась что здесь климат теплее и будет меньше болеть
A
Alex
Женя
Три месяца. Но в России ходила в прошлом году с таким же успехом. За 4 месяца три отита, бронхит, г…
Ну как, в целом то теплее, только вот зимой жилье должно быть теплое
Ж
Женя
YF
Мне тоже. Давала алфавит, а здесь только один вариант детских витаминов нашла.
Я центрум детский пробовала давать. Одну баночку вот пропили. Думала сделать перерыв. Но с такими болезнями видимо надо продолжить

Alex
Ну как, в целом то теплее, только вот зимой жилье должно быть теплое
У нас я кстати не жалуюсь. 19 -20 держится без отопления особо. Раз или два в день бывает включаем минут на 10 погреть кондей. Но не всегда. Да и девушка у меня горячая в принципе. Мы и в России старались хотя бы 22 не больше поддерживать.
Y
YF
Женя
Я центрум детский пробовала давать. Одну баночку вот пропили. Думала сделать перерыв. Но с такими б…
Раньше я тоже его давала, сейчас выписали в паре иммуноферон и ксабевер

Женя
У нас я кстати не жалуюсь. 19 -20 держится без отопления особо. Раз или два в день бывает включаем …
У нас 17 без отопления если и влажность от 60 до 80 в зависимости от того что на улице
A
Anastasiia
Женя
Я центрум детский пробовала давать. Одну баночку вот пропили. Думала сделать перерыв. Но с такими б…
Я вот такие раньше всегда заказывала, мне нравилось что состав натуральный и там не высокие % от дневной нормы, просто как поддержка организма. В Испании продают похожие, врач тут ребенку подруги выписывал, он плохо ест
Ж
Женя
Anastasiia
Я вот такие раньше всегда заказывала, мне нравилось что состав натуральный и там не высокие % от дн…
Спасибо. Посмотрю. Записала ее в имед эре на вторник послушать легкие. А то кашляет сильно. Заодно спрошу про витамины и может анализы какие то
S
Svetlana
Женя
А витамин Д даёте? В зимний сезон хорошо ещё и рыбий жир детям. Мои до НГ в этом году тоже много болели (мы в Москве), дочка с середины октября почти по конец декабря 4 раза на больничном была, сын 3 раза. Сплошные ОРВИ, правда, без осложнений, температура несколько дней и всё, но получалось, что да, неделя дома, неделя - две в школе. Но у них весь класс так в этом году, даже вся школа, сезон такой выдался. В Испании читала здесь, что тоже повально все болели. После НГ пошло на спад, с середины декабря пока не болели. Но мы и прогрелись ещё немного в Валенсии на новогодних каникулах, была хорошая погода 😍, плюс с декабря начала давать рыбий жир, мне кажется, он хорошо укрепляет организм. Витамин Д тоже даю в профилактической дозе. Мультивитамины не пьём. Предпочитаю по-отдельности давать витамины, если нужно.

Похожие вопросы 🇪🇸