Психиатры сейчас совсем не то, что вверху писали. Сейчас никто на учёт не ставят. Они очень образованные и, чаще всего, прошли большое количество курсов повышения квалификации.
A
ANDR
Вам предпочтительно параллельно процессы вести, как с врачом-психиатром, так и психологом, дабы полностью докопаться до источников вопроса. Не каждый психолог возьмется. Погуглите Татьяну Александровну Григорьеву. Коллеги-психологи рекомендуют.
Добрый день. Есть промежуточный вариант между психологом и психиатром - это психотерапевт. В России он как раз ставит диагноз, выписывает препараты и проводит когнитивную психотерапию в том числе. Это врач, в отличие от психолога (психолог в РФ препараты не выписывает). При необходимости направляет к психиатру. Но тревожные расстройства - это как раз срециализация психотерапевта. Найти бы хорошего психотерапевта в РФ и хотя бы онлайн проконсультироваться. В Испании, насколько я знаю из этого чата, немного другой расклад "полномочий" между психологом, психотерапевтом и психиатром. Препараты может выписывать и клинический психолог, вроде. Поищите по поиску в этом чате сообщения Варвары Орловой (Varvara Orlova), вроде, правильно помню фамилию, она очень подробно объясняла различия в Испании. Она врач и учится сейчас в магистратуре в Испании как раз по этой специальности. Думаю, вообще, имеет смысл с ней связаться.
Я нашла её сообщения, смотрите выше, она как раз объясняет, кто в Испании может выписывать препараты при депрессии. Здесь и врач общей практики, и семейный врач, имеют такое право (medico general и medico de familia), если объяснить ситуацию.