Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
O
Olechnaya
9 февраля 2023 г.
Надо тут поспрашивать. Здесь вроде некоторые отписывались, что свои Ады с собой привозили. Надо узнать, брали ли какие-то документы. Ну или почитать в Гугле, что просят европейцы в таких случаях
Ответов: 1
Испания. Здоровье
A
Anya
Ничего не просят, всем плевать. Но бензодиазепины я бы не повезла ни за что: хорошо если просто отберут, а не предъявят попытку сбыта
Похожие вопросы 🇪🇸
Нтон
12 октября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, как собачку привезти в Испанию, нужно ли какое-то разрешение где-то запрашивать? В стране вылета всякие там справки для неё сделали.
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
Игорь
7 апреля 2023 г.
Добрый день!
Скажите, кто-то сталкивался с легализацией российского диплома в Испании? Требовалась ли вам омологация или хватила только апостиля? Если кто-то с подобным сталкивался, то отпишитесь, пожалуйста, хотелось бы узнать подробно, что вам пришлось сделать для подтверждения.
Ответов: 18
Испания. Образование
Ira_delo_govorit
29 февраля 2024 г.
Как-то я здесь спрашивала про апостиль на копии загранпаспорта, все хором решили, что нигде не понадобится, сегодня прислали список документов на ипотеку в Испании, и там он первый в списке, апрстиль всех страниц паспорта… один вопрос: зачем ?
Ответов: 8
Виза D Испания
Alex
1 мая 2023 г.
Добрый день . Наверняка были вопросы здесь про Апостиль . Каким органом в России он делается ? Тем , что выдают ? Либо можно все документы перевести на испанский , сшить с оригиналом , нотариус заверит перевод , и подать в минюст ! И на этом получить Апостиль ?
Ответов: 12
Виза D Испания
Nick
16 ноября 2023 г.
Амигос, подскажите пор фавор, сдачи квартиры в Испании по поводу и через AirBnB. Аутономо надо регистрировать? Какие налоги светят? Какая-то туристическая лицензия нужна? Может быть есть готовые статьи/посты/лвйфхаки с объяснениями? Спасибо.
Ответов: 6
Испания. Деньги
Olga
22 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Нам надо модифицироваться со студ виз на аутономо. Писали о каком-то мануале, где его искать?🙈 Вот здесь куда идти (вроде как хочется renovacion), но там дальше всплывает старое дело и предлагает пролонгацию:
Ответов: 3
Виза D Испания
Andrei
23 марта 2024 г.
Господа а подскажите, я сейчас открываю аутономо и хестор мой прислал мне бумагу по поводу Бэкхема, что это мол возможно, но так как ты аутономо, то должен будешь сначала доказать, что приносишь пользу испании, типа там нанял кого-то на работу. Это так ? Или кто-то из аутономо уже подавался на бэкхема и не сталкивался с таким требованием ?
Ответов: 13
Испания. Деньги
inna
21 февраля 2023 г.
Скажите, пож, может кто в курсе. Делали сыну справку о несудимости год назад, сейчас будет запрашивать другой тип резиденции и там тоже в документах справка о несудимости. Ее надо делать ещё раз? Читала вроде, что если одна была в базе, и в Россию больше не выезжал, не нужно. Но точной инфы не нашла
Ответов: 1
Виза D Испания
Irina
8 февраля 2024 г.
Здравствуйте, не кидайтесь, пожалуйста, тапками😂лечу первый раз в Европу, ничего не знаю
подскажите, что нужно брать с собой для паспортного контроля? доказательства чего-то😂 и что могут спросить?
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
Динь
15 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Пришло письмо вот такое о том, что нужно дослать документы для омологации аттестата. Подскажите пожалуйста, какие именно документы они просят? Не очень понятно. И если они просят табели, то где можно апостилировать их? Потому что в министерстве образования апостилируют только официальные документы, а текущие табели - не являются таковыми. Спасибо:)
Ответов: 6
Испания. Образование