Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
S
Sergey
8 февраля 2023 г.
Кайша - Адеслас, ББВА - Санитас. И поэтому по вопросам страховки обычно обращаются к тому, кто продал. Просто банковские клерки ленятся этим заниматься - продаж и ладно. Они в поддрежке (продлении страховки) не сильно заинтересованы
Ответов: 1
Испания. Здоровье
Y
Yury
Это многое объясняет.
Похожие вопросы 🇪🇸
Анна
1 июля 2024 г.
А напомните пожалуйста, где формировать тасы на продление?
И оказалось проблемой вдруг добыть страховые сертификаты. Страховка Санитас от банка BBVA. В приложении банка не могу найти (первый раз оттуда распечатывала). В Sanitas тоже только электронные карты вижу 😳
Ответов: 4
Виза D Испания
Natalia
18 мая 2023 г.
В банке BBVA нет студенческих страховок. Те страховки которые там продают - имеют каренсию. И они имеют автоматическое продление. В некоторых случаях их принимают на студенческую эстансию, но в Барселоне и Валенсии много случаев, когда их не принимают и предлагают принести подходящую страховку. Об этом тут писали не один раз
Испания. Здоровье
srg
3 мая 2024 г.
Всем привет, а оффлайн-банки (Santander, BBVA, ...) нормально открывают счета по визе D номада?
Тархеты пока нет, есть одобрение ВНЖ и запись на отпечатки
Счет нужен для открытия аутономо, если что.
Готов даже страховку купить, или что они там предлагают в довесок.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Sergey
7 октября 2023 г.
Насчет страховки).
Требование к страховому полису несколько туманны. Типа того, что страховка должна соответствовать такой-же государственной. Но каждый из чиновников трактует это как хочет. Вроде большинство говорит о том, что страховка должна иметь полное покрытие, без доплат и лимитов. Но периодически принимали для ВНЖ страховки с доплатами из банка и даже были единичные случаи с туристическими страховками)). Года два назад была волна когда студентов стали заворачивать со страховками с каренсией и просили принести страховку без каренсии. Недавно видел сообщение что в Аликанте апелляционная инстанция сказала, что каренсия - избыточное требование и отменила отказ в студ визе по этому основанию. Сейчас периодически всплывает сообщение от помогаторов что с августа требуют страховки без каренсии для стартаперов, хотя есть довольно много одобрений и с каренсией в августе и сентябре. Насколько я понимаю, страховок без каренсии в принципе не бывает (за исключением специальных студенческих в некоторых компаниях и корпоративных страховок). На каком-то из каналов встечал сообщение, что кто-то предлагал корпоративные страховки без каренсии, но там есть другая сторона - во-первых там нет досрочной отмены в случае отказа в ВНЖ (заплатил за год - попрощайся с деньгами), во-вторых там нет возможности помесячной оплаты (привет большим и дружным семьям), и в третьих не знаю чем это закончится, если вылезет, что вы к предприятию не имеете никакого отношения.
Ну, вот как-то так...
Ответов: 12
🇪🇸 Испания чат
Yana
7 января 2024 г.
но дениз это такие американские горки, что лучше не надо. при наличии внж и прописки - иш банк самый норм, 0 залогов и депозитов, даже кредитку дадут без залога(если только дело не происходит в Анталии, там не любят всех одинаково), свифты ходят онлайн прекрасно
Испания. Деньги
Alex
22 октября 2023 г.
Вносить за короткий срок 10к и более в банк - это напрашиваться на неприятности. Декларации на ввоз нала же нет скорее всего. Я бы продолжил поиск продавца, согласного взять нал. Таких немного, но они есть и народ регулярно покупает авто за нал
Ответов: 21
Испания. Деньги
Хелен
1 апреля 2023 г.
Кстати пошла получать лицензию, так прицепились со страховкой. Без страховки никак не можно. Подсунула им ту , которую меня заставила купить Кайса
Ответов: 3
Испания. Деньги
O
19 мая 2023 г.
Им даже не платежеспособность моя нужна, а гарантии, что меня выселят (страховая) в случае чего. Подавляющее большинство страховых делают такую страховку под рабочий контракт. Пока нашла одну, которая делает под депозит.
Насколько поняла, страховки эти появились не так давно, из-за окупас. Раньше всех устраивал аваль. Но банк не будет заниматься судами и выселением. Вся эта логика и проистекающая из нее практика просто зашибись :(
Испания. Дом
Sergei
2 августа 2023 г.
Всем привет сменил 31.07 реквизиты в Sanitas для оплаты страховки по Sepa, указал другой банк (пушей от Никеля не получал о том что планируется списание) и как я понимаю теперь они хотят за это 10€ ? 😂😂😂
Ответов: 2
Испания. Деньги
Savva
24 июля 2023 г.
66% всех платежей проходит в наличных, это официальная статистика. да, в больших официальных магазинах типа икеи не примут, на milanuncios — с удовольствием. после снг люди по привычке доверяют банкам и платят только карточкой — здесь если можно слевачить и мимо банка пропустить операцию, то люди с удовольствием это делают
Испания. Деньги