A
Anastasiya
8 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться негативным опытом общения со страховой компанией Adeslas Segur Caixa, а точнее с представителем компании в Валенсии - Любовь Худик.
+34 636 57 02 68

Когда летом прошлого года мы готовили документы по no lucrativa для подачи в консульство в Москве - сделали через этого агента страховку на всю семью.
Получили предложение, оплатили 2347 евро и получив заверения, что начало действия страховки будет перенесено на 2-3 месяца успокоились и стали ждать одобрения визы из консульства.
Первый момент - перенос сроков агент не сделала и мы потеряли лишние 2-3 месяца страховки в ожидание визы.
Второй момент - приехав в декабре в Испанию попытались связаться с агентом для получения карт страхования и актуализацией контактных данных в личном кабинете (она еще и данные не правильные указала), но на контакт она не выходила (whatsapp, телефон - игнор) Дозвониться получилось с другого телефона уже в январе этого года.
С тех пор уже больше месяца обещает исправить данные и выслать карты. Сначала неделя, потом еще две, а сейчас опять ушла в игнор.
Крайне не рекомендую иметь с ней какие-либо контакты.
Очень необязательный человек.
Ответов: 30
T
Tatiana
Я так понимаю, в каждой страховой есть такие агенты. У меня еще более драматичная история со страховым агентом АХА
N
NOGa
Можно уточнить - эти события развивались случайно не в августе?
У меня аналогичная страховка. В августе здесь вымирает все. Не дописаться не дозвониться
Y
Yury
Tatiana
Я так понимаю, в каждой страховой есть такие агенты. У меня еще более драматичная история со страхо…
К счастью ничего драматичного в нашей истории нет - сплошное разгильдяйство агента и как следствие лишние финансовые потери и до сих пор не решенные вопросы.

NOGa
Можно уточнить - эти события развивались случайно не в августе? У меня аналогичная страховка. В ав…
Нет, эти события начались в январе и продолжаются до сих пор.
Слова, обещания и полное отсутствие результата.
Y
Yury
NOGa
О как! Интересно… и последнее - Агент она же работник банка?
Не знаю. Но на сайте Adeslas Segur Caixa при выборе города Валенсия появляется только этот агент - Любовь Худик.
A
Alex
Yury
Не знаю. Но на сайте Adeslas Segur Caixa при выборе города Валенсия появляется только этот агент - …
Обратитесь напрямую в страховую компанию и решайте все вопросы с ними
N
NOGa
Yury
Не знаю. Но на сайте Adeslas Segur Caixa при выборе города Валенсия появляется только этот агент - …
Когда я заключила контракт в банке. Мне менеджер сказала, что если что случится звонить прям ей. А она как раз работник банка… странная история

NOGa
Когда я заключила контракт в банке. Мне менеджер сказала, что если что случится звонить прям ей. А …
Можно уточнить, ей это менеджеру банка или агенту, которого я упомянул ранее? Или это одно и тоже лицо?
T
Tatiana
Yury
К счастью ничего драматичного в нашей истории нет - сплошное разгильдяйство агента и как следствие …
У нас не просто разгильдяйство, а полное безразличие к клиентам!
В результате потеря семейного бюджена в размере 1210€, помимо оплаченной страховки 650€!
Возможно, из за недопонимания нами испанского, а врачем английского, в карте было указано, что заболевание началось на месяц раньше начала действия страховки. О том что страховка не одобрила сыну исследование, страховой агент Мария сообщила поздно вечером перед процедурой. Надеялись, что все таки агент поможет вернуть деньги, но оказывается клиника дает на это 15 дней, о чем мы тоже сами узнали. Сейчас Мария отвечает размыто, короткими непонятными нам терминами, никакого участия не принимает!
Может быть у кого то был опыт возврата денег после оплаченной процедуры? Спасибо
Y
Yury
Tatiana
У нас не просто разгильдяйство, а полное безразличие к клиентам! В результате потеря семейного бюдж…
Такое случается к сожалению, когда страховые агенты отмораживаются после наступления страхового случая.
В нашем случае даже "случай" не наступил. Она начала отмораживаться на просьбе выдать пластиковые карты))
O
Olechnaya
Tatiana
У нас не просто разгильдяйство, а полное безразличие к клиентам! В результате потеря семейного бюдж…
С ребенком-то хоть все хорошо? Обследование показало, что все норм?
Мария мне предлагала скрыть диабет😑 и говорила, что с ним никто не страхует. Показалась не вполне профессиональным человеком.
T
Tatiana
Olechnaya
С ребенком-то хоть все хорошо? Обследование показало, что все норм? Мария мне предлагала скрыть диа…
Он правда уже большой ребенок). Заболевание на которое жаловался, не обнаружено, но страховая деньги взяла
M
Marina
Tatiana
Татьяна, давайте будем объективны?.. я же знаю детали вашей ситуации. Вы мне в личке писали все подробности.
Причём тут агент?.. Если страховая отказала в покрытии обследования заболевания, которое было обозначено в карте пациента, как существовавшее до начала действия договора?..
Очень удобно выставить страховую виноватыми, я понимаю.
Но давайте тогда уж все детали обсудим, которые Вы оставили за кадром.
Вы решили пойти на процедуру несмотря на то, что агент сообщила Вам, что страховка это не может покрыть. Это было Ваше решение вопреки всему. В договоре прописано, что в этом случае страховая должна вернуть деньги?
T
Tatiana
Marina
Татьяна, давайте будем объективны?.. я же знаю детали вашей ситуации. Вы мне в личке писали все под…
Хорошо Марина, давайте! Да я Вам писала.
На тот момент когда была назначена процедура мы не знали, что нам не одобрили, мы ждали до последнего, что Мария ответит, сын меня успокаивал и говорил, не волнуйся, Мария всегда долго отвечает. И вот ответила, вечером, когда сын был готов к гастроколоноскопии. У нас бы была хотя бы возможность пойти в другую клинику, где эта процедура стоила в 2 раза дешевле!
Но времени уже не оставалось
Мария не предупредила, что есть возможность вернуть деньги в течение 15 дней
Мне она так и не ответила с декабря как я Вам и писала
И сейчас молчит, какие действия должен предпринять сын чтобы вернуть деньги
А мы ее клиенты не только по медицинской страховке, но и автомобильной!
O
Olechnaya
Tatiana
Хорошо Марина, давайте! Да я Вам писала. На тот момент когда была назначена процедура мы не знали,…
За 600 евро я б лучше второй раз подготовилась😁 простите мой черный юмор)
T
Tatiana
Olechnaya
За 600 евро я б лучше второй раз подготовилась😁 простите мой черный юмор)
Были симптомы, от которых хотелось поскорее избавиться. А чтобы пойти в другую клинику нужно было ждать запись, и потом могли опять назначить обследования еще перед гастро..
M
Marina
Tatiana
Хорошо Марина, давайте! Да я Вам писала. На тот момент когда была назначена процедура мы не знали,…
Татьяна, мы тоже лечимся по страховке AXA у Марии. В прошлом году нам страховая тоже задерживала авторизацию (надеюсь, Вы знаете, что не Мария лично даёт добро или недобро на лечение?). И я прямо спросила агента - если не успеем получить авторизацию - идти ли на анализы? Мне ответили - нет, конечно, если не хотите потом сами за них платить. Дождитесь авторизации и сдайте анализы через пару дней. Мы так и сделали.
А вам в открытую сказали, что это страховая не покроет, но вы всё же пошли в клинику🤷‍♀
T
Tatiana
Marina
Татьяна, мы тоже лечимся по страховке AXA у Марии. В прошлом году нам страховая тоже задерживала ав…
В том то и дело, что в открытую она не говорила, а только "возможно"
M
Marina
Tatiana
В том то и дело, что в открытую она не говорила, а только "возможно"
Вы же сказали, вам вечером ответили, что страховка это не покроет?..
M
Marina
Tatiana
Да! Я Марина я уже все рассказала))
Я Вам искренне сочувствую. Но мы же видим, что страховая действовала открыто и в рамках договора. Поэтому, к сожалению, претензии можно предъявлять только к себе.
N
natalie._.boytsova
Marina
Татьяна, мы тоже лечимся по страховке AXA у Марии. В прошлом году нам страховая тоже задерживала ав…
Марина, а вы готовились к колоноскопии когда-нибудь?
Это вообще-то очень тяжёлая процедура подготовки.
Мне было бы не очень просто пройти это второй раз.
Мой муж вообще не может выпить столько препарата, сколько нужно. Просто физически.

Это не то, что каприз пациента. А это реально трудная процедура.

И, если такие проблемы с одобрением, почему пациенту заранее не сказать "мы не гарантируем одобрение, переносите процедуру на более долгий срок".

Это реально некорректно. Учитывая, что люди не ходят на колоноскопию от хорошей жизни.
N
natalie._.boytsova
Dmitry
Выше вроде бы гастроскопия была упомянута)
Гастроколоноскопия. Они, часто комплексно делаются. Сразу две процедуры в одном
M
Marina
natalie._.boytsova
Марина, а вы готовились к колоноскопии когда-нибудь? Это вообще-то очень тяжёлая процедура подгото…
Наталья, так Татьяна прямо и пишет, что изначально им отвечали - не гарантируем. А за день до процедуры открыто отказали. Да, видимо, из-за сложности подготовки семья и приняла решение идти самостоятельно за деньги. Но, мне кажется, приняв это решение - все взрослые люди - не очень объективно сейчас обвинять страховую в том, что им не возмещают стоимость 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇪🇸

Yury
8 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться негативным опытом общения со страховой компанией Adeslas Segur Caixa, а точнее с представителем компании в Валенсии - Любовь Худик.
+34 636 57 02 68

Когда летом прошлого года мы готовили документы по no lucrativa для подачи в консульство в Москве - сделали через этого агента страховку на всю семью.
Получили предложение, оплатили 2347 евро и получив заверения, что начало действия страховки будет перенесено на 2-3 месяца успокоились и стали ждать одобрения визы из консульства.
Первый момент - перенос сроков агент не сделала и мы потеряли лишние 2-3 месяца страховки в ожидание визы.
Второй момент - приехав в декабре в Испанию попытались связаться с агентом для получения карт страхования и актуализацией контактных данных в личном кабинете (она еще и данные не правильные указала), но на контакт она не выходила (whatsapp, телефон - игнор) Дозвониться получилось с другого телефона уже в январе этого года.
С тех пор уже больше месяца обещает исправить данные и выслать карты. Сначала неделя, потом еще две, а сейчас опять ушла в игнор.
Крайне не рекомендую иметь с ней какие-либо контакты.
Очень необязательный человек.
Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?
Konstantin
15 февраля 2024 г.
#одобрение #присоединение супруги к студенту, Москва

Список документов стандартный с сайта. Из «лишнего» запросили ВСЕ страницы внутреннего паспорта (а не только заполненные) и договор аренды студента.

Деньги показывали на рублевом счете присоединяемого в Райфе. Оригинал справки на английском языке + простой перевод на испанский.

31.01.2024 - отправка документов для записи (TIE, селфи с паспортом, свидетельство о браке хурала).
05.02.2024 - письмо из консульства об отказе в записи и длинный список того, что может быть не так (объем и качество файлов и т.п.)
05.02.2024 - отправлено тот же комплект, так как он адекватный по всем параметрам
08.02.2014 - пришел логин-пароль для записи
13.02.2014 - подача документов
14.02.2014 - одобрение
15.02.2014 - вклейка (дали 90 дней с 1.03, мульти)

У присоединяемой супруги есть NIE (получала в Москве в прошлом году), но в консульстве при подаче сказали этот пункт не заполнять.

На вклейке супруга еще раз уточнила про NIE, сотрудница удивилась, что NIE не заполнялся и добавила его на визу. В итоге у жены в паспорте сегодня образовалось две визы - без NIE, перечеркнутая, и вторая с NIE. Забавно, что напечатали фото, которое три года назад предоставляли на туристическую визу 🙂

Следующий квест «активация», чтобы сдать отпечатки. Начнем с письма в экстранхерию, до поездки месяц.

Чату спасибо за консультацию.
Tan
31 мая 2023 г.
#нолукратива # Москва #отказ Подавались 19 декабря, при подаче не успевали перевести деньги на только что открытый счёт, попросили сразу донос на 4 января выписок с остатками. Была выписка в Испании с деньгами чуть больше положенного + ещё в Грузии. Страховки DKV, договор аренды в Испании, пассивный доход в виде ИП + управляющий. В мае дозапрос по оплате страховой, трудовой книжки,свежей выписке из банка и регистрации договора в Валенсии. Т.к. по тому договору, по которому изначально подавались не было возможности сделать регистрацию, то в срочном порядке заключили новый договор, зарегистрировали и в дозапрос все это выслали и написали объяснение,что так как догов заключался в октябре, а мы так и не приехали, хозяин не стал нас ждать и поэтому прилагаем новый договор, зарегистрированный как положено + учитывая смену адреса приложили новые анкеты на всех. (Подавались с помощью помогаторов, говорили, что у них был такой опыт). Сегодня получили отказ. Теперь не порюнимаем, если писать аппеляцию, то на что в ней делать акцент.И есть ли шансы ( в Мадриде по номеру делу у нас одобрение).
Anastasiya
13 февраля 2023 г.
Вопрос со справкой решили, уговорив российского врача прислать новую справку в воскресенье. Но улететь все равно не улетели. Это наверное история для другой группы.. Вкратце, покупали новый билет через booking.com считая их солидной конторой, но они оказывается работают с жуликами из gotogate.com. Мы совершенно четко покупали покупали билет на нужное нам 12 февраля, чему доказательством есть принтскрины из приложения booking.com, присланные booking.com подтверждения на нашу почту и загруженные с приложения pdf - файлы. Тем не менее где-то между букингом и gotogate произошла какая-то невероятная ошибка и на авиакомпанию LATAM пришло бронирование на 11 марта! Многочисленные жалобы в приложении букинга, звонки букингу и письма и звонки gotogate и переговоры с авиакомпанией ни к чему не привели! Дело доходит до полнейшего абсурда - я присылаю gotogate письмо-подтверждение и кучу принтскринов с travel date 12.02.2023 девушка утверждает, что смотрит на них, но видит там март!!! И все это должна переживать моя беременная жена! В итоге, в третий раз купил билеты на двоих в Бразилию теперь за 1300 евро! Никогда не покупайте авиабилеты через Booking, тем более GotoGate!
Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.

13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ
Georgy
21 мая 2023 г.
#одобрение #nolucrativa
Вчера пришло письмо на почту с положительном решением. Продавались в Москве.
С момента подачи ровно три месяца.
Подавалась только жена.
Пассивный доход: сдача в аренду нежилой недвижимости в Москве (договор аренды честный с юр лицом от октября 2022 на 11 месяцев, чтобы не регистрировать+ выписки ЕГРН). Спонсорства от мужа не было. Жена ИП с октября 2022. Соответственно без декларации, только выписка из российского банка с движением денег ИП за 5 месяцев без мокрой печати. Так же движение средств по личному счету без мокрой печати.
Счет в Кайше (остаток 60+тыс и движение за 6 мес. с мокрой печатью). И ещё счет в банке в одной из стран бывшего СССР (просто цветная распечатка выписки с движением за 6 мес из интернет-банка) . Оба Не Российских счета только на мужа. Жена к счетам ни какого отношения не имеет. Но приложена сделанная в Испании нотариусом доверенность от мужа который разрешает пользоваться этими счетами жене.
Страховка АХА, начала страховки 1 декабря 2022 с помесячной оплатой со счета мужа в Кайше. (приложено три квитанции из интернет- банка об оплате декабрь-февраль)
Проживание в Испании: совместный с мужем дом купленный давно. Мед справка с фразой сделана за 30 евро в Испании в фирмочке которая делает справки на водительские права. По этому без перевода. Справка из налоговой об отсутствии задолженности без печати. 2-НДФЛ жены не было (раньше жена работала в бюджетной организации - там доход "слезки", подумали смысла нет)но момент подачи декларацию физ лица попросили. Пришлось срочно распечатывать, что было с личного кабинета физ лица на налог.ру и переводить в Гугле. Успели привезти в консульство в день подачи до 14:00. Ожидали, что попросят донести свежие выписки, помесячные оплаты страховки, но не попросили ни чего, сразу письмо с одобрение и с телефоном для связи с консульством. Пока не звонили выходные + мы в США, а тут время другое. Проблема, что мы вернёмся в Россию, через Испанию только в конце июня. Надеюсь можно будет договориться по телефону с Консульством, чтобы подождали месяц. Также теперь нужно получить визу Ребёнку 12 лет. Как я понимаю, если с мамой сразу не подали (записи не было) сейчас на но лукративу ребёнка быстро не подать.. Остаётся учебная виза. На надеюсь с ней теперь проблем не будет... В ноябре подавали ребёнка из Испании на учебную визу, через неделю в начале декабря получили отказ (опекуном ребёнка было физ лицо резидент Испании - в отказе написали, что нужна организация в опекуны. Испанский адвокат профукал отказ, об отказе узнали только в феврале.. Сроки вышли. Теперь опекун не нужен, у мамы но лукратива..

Спасибо огромное этому чату за информацию всем, кто пишет, отвечает делится своим опытом!
Chispa
18 апреля 2023 г.
Забрали готовые тархеты в Аликанте. Получение готовой тархеты без записи, очередь была около часа. Карты были готовы где-то через 2,5 недели после сдачи отпечатков.

Подавались на первое продление но лукративы вдвоем с мужем электронно. Одобрили через месяц, подача была в феврале. Из документов все стандартно. Деньги были в BBVA 70%, остальные в Тинькофф в рублях. Все деньги были у меня на счету, у мужа деньги не показывали. Спонсорских писем не писали, достаточно было свидетельство о браке. Страховка DKV sin copago, продлевали ту, которая была раньше.

Мужу одобрили без доносов. У меня был донос из-за отсутствия штампа на выезд из Испании. Выезжала в Россию через Финляндию, финны штамп не поставили, поэтому extranjeria запросила подтверждение даты выезда из шенгена. Приложили билеты на самолет Аликанте-Хельсинки и автобус Хельсинки-СПБ + штамп российский о въезде еще раз выделили в паспорте + написали короткое пояснение к этим докам. После доноса одобрение пришло на следующий день. Сообщение об одобрении пришло в dehu, в системе висел статус en tramite, поэтому лучше ориентироваться на уведомления.

Запись на отпечатки в Аликанте поймали в пятницу утром, ровно в 9-00 появились свободные даты. Кто-то в чате писали, что надо в это время мониторить, у нас сработало👍

Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО чату, просто бесценная информация, читаем 2 года. Это очень помогло и при получении первичной но лукративы и сейчас первое продление, везде подавались сами благодаря инфе из чата. Очень классное сообщество и супер-дружелюбное общение❤️ Отдельное спасибо Вадиму @vadim_vlc за быстрый перевод документов.

#продление
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
19 апреля 2023 г.
#сопровождение #студенческаявиза

История с «враньем» таки закончилась успешно! Сегодня вклеили визы мне и детям 🥳
Но опишу все по порядку, возможно, кому-то будет полезно

Даты:
7 сентября - получение тур визы в Испанию (нояб - янв)
22 ноября - подача у мужа на студ визу в Валенсии
24 января - одобрение
14 февраля - отпечатки в Альзире
9 марта - получение тархеты
17 марта - получила пароли на запись в консульство Испании в Москве (получилось со второго раза, в первый раз прислали пароль только на дочку)
4 апреля - подача доков в консульстве
5 апреля - запрос на донос
12-13 апреля - отправили на электронную почту нужные документы (один файл у них не читался, запросили еще раз)
18 апреля - письмо с одобрением
19 апреля - вклейка визы

Запись в консульство на сопровождение студента была доступна в любой день с момента получения пароля. Окошек на подачу очень много. Я такого не ожидала, думала запишусь и подготовлю все оставшиеся документы. Поэтому подачу затянула, можно было оформить все еще быстрее. Пакет документов готовила на каждого члена семьи (дублировала одинаковые документы), в итоге осталось много лишней макулатуры, взяли по одному экземпляру на семью

Документы, которые я подавала (сопровождение студента, Москва)
1 Анкета-заявление на получение национальной визы (2 шт на каждого)
2 Фотографии
3 Загранпаспорт + копия всех страниц
4 Гражданский паспорт + копия всех страниц
5 TIE студента родственника
6 Свид о браке/свид о рождении + хурадо
7 Выписка из BBVA на имя мужа с необходимой суммой. (У нас было чуть больше 20k на четверых)
8 Медицинская страховка. У нас была Aegon sin carencia, sin copago. Оплата помесячная с привязанным испанским счетом мужа, дата старта позже даты подачи. Соответственно чеков об оплате не было. Условия страхования на 42 стр брать не стали, только сам сертификат
9 Справка об отсутствии судимости + хурадо
10 Медицинский сертификат. Оформляли в Валенсии перед отъездом сразу на испанском
11 Договор аренды жилья (указаны все члены семьи)
12 Спонсорское письмо от мужа на испанском без заверений

Документы приняли быстро и без вопросов, девушка была очень любезна и приветлива. На следующий день приходит очень странное письмо на донос документов, просят предоставить:
1 Объяснительную, почему муж солгал при подаче на тур визу в сентябре, а сам запросил студенческую
2 Полную копию паспорта мужа
3 Полную копию трудовой книжки

Мы от этого доноса были, мягко говоря, в шоке, я уже и не надеялась на положительный исход.
В итоге написали объяснительную с посылом, что вранья не было, не планировали так изначально, пришлось менять планы в связи со сложившейся ситуацией в России. Тут как бы правда, и выдумывать ничего не нужно было. С трудовой сложнее. Муж с 28 февраля был в отпуске с последующим увольнением 10 апреля. Студентам работать нельзя, относится ли это к удаленной работе, никто не знает. Решили подождать увольнения. По доверенности на работа мужа получила приказ об отпуске и выписку из трудовой от работодателя (форма стд-р) с отметкой об увольнении, перевела все самостоятельно и отправила. Рассмотрели все очень быстро, визу вклеили на следующий день после получения одобрения по почте. Так как виза менее полугода, отпечатки сказали сдавать не нужно, ничего активировать тоже. Ние не присвоили.

Спасибо всем, кто помогал и отвечал на вопросы, очень вам благодарна! ❤️
Annie
31 мая 2024 г.