N
natalie._.boytsova
8 февраля 2023 г.
Мне диалог здесь напоминает анекдот про грузина.

На 100 летие пришёл репортаж, спрашивает "как вы дожили до стольких лет"?
Он: " Не курю, не пью, с женщинами не общаюсь'.
Вдруг крики и стук в стену, равномерный.

- Кто это? - спрашивает репортёр.
- это мой отец,. Опять напился и привёл девочек лёгкого поведения.

Это я к чему? Что у каждого свои слабые места. И если крепкий, желудок - то мой руки и бананы, не мой, то всё будет хорошо. А если желудок слабый, то лучше все помыть 10 раз.

И если кто-то моет руки и болеет - это не потому что он моет руки))), а потом что болеет часто и руки помогают уменьшать вероятность заражения.
Ответов: 6
N
Natalia
Этот анекдот о том вроде бы, что при правильном образе жизни можно до 100 дожить, а если жить полноценной "неправильной"жизнью- то все 130😂
И только в русских чатиках могут "влияние чистых рук на здоровье " обсуждать ровно сутки! 🙈🥺🤣🤣
А можно ещё про здоровье цыган вспомнить и их детей.. Хотя может это за сутки где перечисляли🤷‍♀️
Лично я мыла фрукты детям только первые месяцы после больнички, когда гепатит А подцепила, с разрезанного куска арбуза. Вот что точно не покупаю- так это куски разрезанных фруктов и овощей, финики на развес! Хотя, сын употреблял тогда грудное молоко( на этом его вкусняшка закончилась😞)-он не заболел этой же бякой.
Пару месяцев лихорадочно всё мыла.
Всё нужно в меру!
И не перегибать ни в чем палку🙏 Всем здоровья!
Е
Елена
Natalia
Этот анекдот о том вроде бы, что при правильном образе жизни можно до 100 дожить, а если жить полно…
Потому что во всех сообщениях присутствует одна ошибка, ошибка выжившего, типа испанские дети живут и бегают чумазыми и руки не моют, значит не болеют, я не мою и жива и здорова. А смотреть в таких случаях надо на статистику детской смертности и самые распространённые заболевания, и после этого делать какие-то выводы
N
Natalia
Елена
Потому что во всех сообщениях присутствует одна ошибка, ошибка выжившего, типа испанские дети живут…
Мы не на предвыборных дебатах😉
Вообще к чему эти все споры? Мне лично доказывать не надо ничего, да и многим другим. Каждый со своей головой, и выбирает ту жизнь, которую хочет. И вас никто ни к чему не принуждает.
Так что.. Тут в чате советуют лекарства, врачей, как добыть ту или иную справку в Испании. Хорошие местные средства от той или иной болячки😊🙏
A
Anya
Елена
Потому что во всех сообщениях присутствует одна ошибка, ошибка выжившего, типа испанские дети живут…
а уж как радовались сотрудники инфекционки Боткина, когда народ массово стал руки мыть из-за коронавируса =) резко снизилось количество гепатитников и прочих желудочных инфекционщиков.

Похожие вопросы 🇪🇸

Olechnaya
23 августа 2023 г.
У нее стоит сенсор и помпа. Сам сенсор не пищит. Может пищать приложение на телефоне. Или на часах. Но ребенку 6 лет. Она сама еще не может по скорости изменения оценивать, когда сколько ей нужно съесть или подколоть. Она считать-то недавно научилась. О счете дробных чисел и речи нет. Поэтому мне важно чтобы она или кто-то рядом с ней всегда был на связи. Это вот самый критичный момент всей этой истории. В любой момент я должна иметь возможность дать команду ей что-то съесть. Или если не ей то кому-то рядом с ней.
С обедом вообще отдельная песня. Я-то могу подстроиться и вколоть ей под любую еду практически, но надо, чтоб она это сьела. При том съела с определённой скоростью. И ничего не оставила, не уронила. А если уронила, то съела что-то другое. У нас и дома бывают с ней конфликты на этой почве. Сидит ковыряется и не ест. Кто там за этим следить будет, ума не приложу.
По возможности кормить будем пробовать дома наверное. Пока у человека не произойдёт осознание важности процесса.
В этом плане ваш отец выгодно отличается от 6 летки.
Maksim
8 ноября 2023 г.
Тут и про права в соседнем топике сегодня поучительная история, там и про потерю сразу 6 баллов из еще неполученных прав, и про то, что полицейскому нафиг не надо листать ваши паспорта, даты какие-то выспрашивать, и даже видеть права, номера ние достаточно, чтоб он сам всё узнал про вас, о чём вас уже не раз предупреждали :

#Вождениескраснойкартой
#ПраваРФ
#Штрафсроссийскимиправами

Граждане, раз уж я тут вам всегда все рассказываю, расскажу и это. Чтобы стало понятно, что вас ждёт с правами РФ при нарушении.
В Астурии дело было сегодня утром. Еду себе, за рулем переключала звонок на навигатор (почему-то Ярис категорически не хочет айфон подключать к громкой связи). Телефон в руке держу.  И, ясное дело, так как я себе это позволяю очень нечасто, слева сразу образовываются две полицейские машины. Две!  И на обочину меня.
И просят NIE. (права вообще никого не интересуют и ничего больше, кроме NIE не интересует)
Показываю красную карту. Он ее уносит и тут же возвращается обратно с белозубой улыбкой:  " У7 нас есть две проблемы" (оцените мой испанский, я от страха с ним очень резво по-испански заговорила).  Так вот. "Первая,- говорит, -проблема - то, что вы за рулем телефоном пользуетесь, а вторая, что у вас права недействительны ."
Я говорю: - "Как это, недействительны?!!! "
И он мне показывает планшет, где мой NIE светится и надпись: "no están confirmados".
То есть они сразу все пробили в системе, за минуту. Кто-то мне говорил, что не проверяют..-хаха.
Я ему на голубом глазу с искренним возмущением тыкаю в дату на красной карте, а там дата обмена старой карты на новую стоит - август этого года.
"Вот, - говорю, - смотрите, я могу еще 3 месяца ездить!"
Он смотрит на меня и улыбается, и, чувствую, что ни слову не верит, я даже смутилась. И тут  вдруг вспоминаю, что у меня в бардачке лежит бумажка из школы вождения, я у них курсы купила весной, но так и не дослушала (ужасно сложно без испанского).
Я ему с последней надеждой говорю:
"Estoy estudiando en autoescuela ahora.Tengo papel😇!"
И начинаю нервно рыться в бардачке в поисках папель. Все папели разлетаются по машине, и, конечно, найти я там ничего не могу.. Но, О, чудо! Услышав об автоэскуэле, "гаишник" расплывается в новой белозубой улыбке и говорит, что все ок, я могу ездить до окончания обучения и получения прав. Так и сказал:  "ездите, не переживайте, раз вы такая хорошая и учиться пошли."
Надо сказать, когда он мне штраф на 200 евро за пользование телефоном во время вождения выписывал, он тоже очень широко улыбался, так что инцидент, все-таки, обошелся мне в 100 евро, если оплачу в течение месяца.
И все равно, я считаю, мне повезло)

И, да-да, все точно! Они вычтут 6 баллов, так и сказали) А эти быллы аннулируются ведь через какое-то время? В смысле, их снятие...
Zar
13 сентября 2023 г.
Доброй ночи;) меня кто-то просил рассказать о получении доков для ребенка :)))) ну пошла я сегодня в полицию , уверенная, что получу свой регресо для ребенка🤓 а полицейский мне говорит типа на карту подали, говорю нет, а он «тогда я не могу дать»😳 мол я должна предоставить бумагу, что я подала на карточку и после этого только может дать, так как у ребенка не было карточки! На мгновение я чуть не умерла, потому что у меня выкепленные билеты в Москву ( и ппц недешевые) , потом когда я начала его уговаривать, что давно не вмдела семью, что этот вепь процесс еще на несколько мес затянется.. он мне сказал , что сейчас поговорит с la JEFA и если она разрешит, то сделает мне! 😫😫😫 мне ооооооочень повезло, что этот мужчина оказался просто по-человечески понятливым… спустя 2 мин он вернулся и сказал, что как исключение, сделает мне autorización de regreso🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Анастасия
19 апреля 2023 г.
Ребят, кто-то обращался здесь в суд по какой-либо причине ? Насколько здесь возможно компенсировать моральный вред за идиотизм местных ?
Я сдавала экзамен DELE. Во время экзамена я захотела в туалет, за 10 мин до окончания письменной части(я успела сделать её раньше) я сказала об этом смотрящей за нами молодой девушке (по ощущениям она была там первый раз), повторила мою просьбу ещё 3 раза. Она ничего не сделала, не позвала сопровождающего, а просто ходила как будто ничего не происходит, несколько раз мне ответила, что я не могу выйти . Через полчаса я вышла и вернулась через несколько минут, она меня не пустила. Когда я пошла к другому преподавателю, она удивилась тому что меня не пустили назад. Ещё несколько преподавателей закончили свои экзамены и мы все общались по этому поводу, потом ещё они позвонили организатору. Они всей группой сказали, что я тоже виновата в том что вышла. В итоге эта женщина организатор с которой мы говорили по телефону созвонилась с Мадридом и ей сказали, что я могу сдать экзамен снова у них в мае, на что я изначально согласилась. Через несколько дней я передумала, не могу успокоиться что мой экзамен, который я долго ждала, испортила какая-то глупая курица у которой в голове установлена программа и которая не мыслит вне этой программы. Написала жалобу на сайте института Сервантеса и мне просто вернут деньги.
Так вот вопрос есть ли смысл здесь обращаться в суд и просить компенсацию морального вреда? Или здесь как и в России моральные страдания человека не учитываются ?