Y
YF
7 февраля 2023 г.
А у меня положительный опыт в Испании. Делали операцию мне и две мужу. В РФ обязательно после - курс антибиотиков. А тут чудо - никаких и ни разу. Значит они достигают полной стерильности во время операций.
Ответов: 4
E
Ekaterina
Ну не всегда в рф назначают антибиотики. В зависимости от операции.
Y
YF
Ekaterina
Ну не всегда в рф назначают антибиотики. В зависимости от операции.
Любые со швами - антибиотики после. После чистки тоже. В Испании - нет.
D
Dmitry
YF
Любые со швами - антибиотики после. После чистки тоже. В Испании - нет.
Швы наверное разные бывают, но мне после лапароскопической операции ничего не назначали в России:)
Y
YF
Dmitry
Швы наверное разные бывают, но мне после лапароскопической операции ничего не назначали в России:)
Мужу зашивали порезанное сухожилие мизинца в Москве, после этого антибиотики кололи. Операция прошла не удачно, поэтому в Испании сначала удаляли все сухожилие от мизинца до середины запястья, а потом через три месяца вживляли донорское, швы были адовые, но антибиотики не кололи.

Похожие вопросы 🇪🇸

Irena
21 февраля 2023 г.
Не знаю у меня за полтора года только негативные отзывы про медицину Испании , в первый раз в Торревьехе сильно ночью схватило сердце терпела сколько могла , потом попросила мужа отвез в больницу , в Кирон, сын хорошо говорит по испански все объяснили, ждала часа 3 пока примут , реально умереть можно много раз , потом сделали ЭКГ и обезболивающие и все , ладно сейчас в Алькобендасе, записались к врачу общей практики ,все мои вопросы это не ко мне ,это не ко мне , в итоге прошу анализ крови на гормоны , это в другой клинике сдавать , сдали забирать через неделю ,пришли забрали , а там общий анализ крови , гормонов нет только один , но он в данном случае не нужен , решила пойти к гинекологу записались ,прием через 2 недели уже в другом госпитале , приняла , все объяснила , хорошо , но оказалось на своем аппарате узи она не может понять , что со мной , отослала в госпиталь в Моралеху куда то ,итог я вышла с кипой бумажек , с направлением на УЗИ запись через 2 недели , с направлением на кровь , с направлением на мамографию запись через полтора месяца , то есть теоритечески когда я все это сдам потом надо записаться опять к гинекологу , это месяца три все вместе .
Во Владивостоке в платной клинике моя врач все это делала за один прием , потом когда приходили анализы , просто писала мне назначение . У меня впечатление , что всем здесь просто лень что то делать , страховка у меня Санитас с полным покрытием , я до сих пор не могу понять как в в огромной клинике нет обычного нормального аппарата УЗИ , у нас он в каждом кабинете гинеколога стоит .
Anna
14 декабря 2023 г.
Всем добрый вечер, так как мне был очень полезен опыт людей здесь ❤️, поделюсь своим опытом получения водительских прав в Испании. Так как у меня был нулевой уровень испанского и отличный английский, я сразу решила сдавать на английском. Я подготовилась к экзамену по теории самостоятельно по Practicatest. Я подписалась на премиальный пакет за 35 евро на 60 дней. Примерно за 3-4 недели не сильно напряжных занятий я делала тесты с нормальным результатом. Предварительно сама записалась на теоритический экзамен в Аликанте на английском языке. Экзамен по теории сдала с первого раза, у меня оставались 2 попытки на практику. Для подготовки к практике я записалась в автошколу Gran Via в Аликанте. Заказала справку для подтверждения стажа, которую мне сделали примерно за неделю. Автошкола мне прислала листочек с терминами на испанском, которые надо знать для экзамена. Я взяла сначала 3 занятия по 2 часа с инструктором автошколы. Первый экзамен я завалила. Думаю, мне было не достаточно практики и я недостаточно хорошо изучила маршрут, по которому возит экзаменатор. Перед второй попыткой, я взяла еще одно занятие с инструктором на 2 часа и сама несколько раз покаталась по маршруту. Со второй попытки успешно сдала практику. Всем рекомендую мою автошколу - профессиональные и приятные люди и очень качественная машина (даже с камерой зааднего вида, что бывает крайне редко). Желаю всем удачи! если чего то захотеть, то обязательно получится. 😊️️️️ Мои расходы - 35 евро PracticaTest + 25 евро мед справка + примерно 97 евро таса (точно не помню) + 80 евро справка о подтверждении стажа + 45 евро за пакет документов на экзамен + 240 евро за уроки с инструктором + 70 евро за 2 попытки экзамена. Итого 592.