A
Alyona
7 февраля 2023 г.
Прямо сейчас от ортодонта. Наблюдала за нашим ортодонтом. Одновременный прием в 3-х кабинетах с открытыми дверями, мне всех видно.
Ортодонт в перчатках полазила во рту у пожилой пациентки;
Зазвонил рабочий телефон, поговорила по телефону в тех же перчатках;
Жду, обработает ли перчатки хотя бы антисептиком, но нет;
Взяла "стерильное" сверло и полезла в рот к другой пациентке с выраженными симптомами ОРВИ (чихает, сморкается);
Начинаю нервинчать, на очереди мой сын, сверлю взглядом ортодонта и.... о чудо, увидев мое выражение лица меняет перчатки.
Ответов: 1
T
Tatiana
Печально).
В Москве такое можно встретить в гос клиниках, где еще медсестры не справляются со стерилизацией из за большого потока

Похожие вопросы 🇪🇸

Gleb
6 ноября 2023 г.
Добрый день! Почитал чат, вижу есть люди с детьми с сахарным диабетом 1го типа и соответсвенно помпами. Но не совсем понял как вы покупаете расходники к помпе. Сыну 23 года, уже давно СД1. Пока живет преимущественно в России. Старая помпа Accu-check Combo. Изначально страховались преимущественно для внж. DKV с диабетом вообще отказала, ASSSA исключила лечение диабета (так и не поняли, что именно они исключили, возможно как раз помпу, расходники и инсулин) и по обычной цене застраховала. Пришли к эндокринологу, тот на анализы отправил и к офтальмологу, на повторном приеме сказал - для твоего заболевания у тебя состояние норм, вот тебе рецепты - в аптеке инсулин и расходники купишь. В аптеке продали хумалог за 46 евро (что конечно по сравнению с Россией дохрена), а расходников к помпе в аптеках нашего города нет, говорят типа вам надо в специальные аптеки, а какие именно - никто не знает. Сидим вот и думаем где же их покупать.
Olechnaya
29 сентября 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста, и подскажите, что делать. Вчера ребенку после вывиха сняли гипс, рука оказалась кривая. Оказалось, что в прошлый раз делали рентген только локтя, а перелом у запястья они пропустили. Просто не сделали рентген всей руки. В итоге кость начала срастаться неправильно. А прошел уже почти месяц. Вчера в урхенсии в гос госпитале сант-пау (где и произошла вся эта первая часть эпопеи) нам ничего не сказали кроме как позвоним утром. Я с нетерпением жду звонка, но пока не звонят. А ситуация, как я понимаю, пограничная. Чем дольше тянем время, тем больше идём от возможности закрытой репозиции к операции. Планирую подождать звонка до обеда, но не знаю, что делать дальше. Снова идти к ним в урхенсию и требовать какого-то плана лечения? Ехать в другой гос госпиталь? Пробовать в частный? У нас есть страховка санитас, но я не знаю, возьмутся ли они или отправят обратно к тем, кто это про*бал. Я в растерянности
Neogale
30 ноября 2023 г.
Проснулась от душащего кашля. Снова отекло горло. На этот раз очень сильно зудит кожа груди и спины в районе лёгких. Проснулась окончательно не сразу. Сходила в туалет, разобралась с ощущениями, съела антигистамин. Почитала про отёк Квинке.

Это уже второй раз. Первый был две с половиной недели назад, продолжался дней пять. Антигистамины снимали, но не до конца.

Сейчас я отодвинула от себя крыс подальше. Я спала головой прямо к ним. Но клетка чистая! Я убираю мочу и какахи каждый день! Иногда и дважды в день. Объедки тоже.

Пол пылесошен и чист.
Я в кровати ребёнка, но мы вчера сменили всё бельё на чистое, а грязное заперто в стиралке.
Ничего нового я не ела. А вечером вообще не ела: ребёнок схомячил всю курицу подчистую.
Я мылась. Одежда чистая, из шкафа.

Пока не понимаю, работает таблетка или нет. Периодически накрывает приступами.
Дышать спокойно пока могу, носом.

Остро ощущаю сильную сдавленность в горле.
Жутко чешется кожа груди.
При резких движениях накрывает кашлем.
Но вроде стало прокашливаться, пока писала этот текст.