Y
Yulia
7 февраля 2023 г.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, если ребенку 7 лет в России поставили диагноз сколиоз, есть ли шанс это как-то вылечить в Испании?
У нас страховка Санитас.
Кто вообще сталкивался и кто знает, как именно с восстановительным лечением позвоночника у детей обстоит в Испании?
Можем не говорить, что диагноз уже был. Наверное, можно прийти на прием, сославшись, что спина болит.
Или лучше сказать?
Ответов: 38
S
Sergey
В вашем случае лучше не говорить. 7 летний ребенок - это не тот случай. Можно просто сходить на консультацию к доктору и сказать что раньше не обращались по этому поводу.
I
Irena
Моему сыну здесь поставили диагноз когда переехал в 14 лет , сказали нужен специальный корсет , по страховке он не проходил , заказывали около 1 тыс евро стоил , спал в нем , потом ходил на восстановительное лечение лечебная физкультура , плавание .
Насчёт болезней я здесь с детьми уже полтора года они в садике так не болели как здесь, постоянно и я причем одно пройдет , второе начинается плюс депрессия от переезда , кто ужасно , дети постоянно в соплях хотя ии по 12 ,не знаю что это но достает сильно , к врачу попасть проблема , а лекарств без рецепта нет , я в шоке
Y
Yulia
Irena
Моему сыну здесь поставили диагноз когда переехал в 14 лет , сказали нужен специальный корсет , по …
Очень странный подход.
Нам ортопед сказал, что корсет только в крайнем случае.
А само восстановительное лечение по страховке возможно?

Sergey
В вашем случае лучше не говорить. 7 летний ребенок - это не тот случай. Можно просто сходить на кон…
Так нам его по рентгену поставили.
Сначала просто был осмотр перед школой, было подозрение.
А рентген показал...
Не знаю, увидят ли без рентгена..
I
Irena
Yulia
Очень странный подход. Нам ортопед сказал, что корсет только в крайнем случае. А само восстановител…
Сказали , что в его случае он необходим , был резкий скачок роста , надо было срочно , ну так здесь сказали , хотя в России так не говорили , приемы и реабилитация была по страховке
Y
Yulia
Irena
Сказали , что в его случае он необходим , был резкий скачок роста , надо было срочно , ну так здесь…
Ну хотя бы так.
Интересно, а в России такой корсет тоже так дорого стоит или дешевле?
Мне кажется, в России ортопедические изделия дешевле...
S
Sergey
Yulia
Так нам его по рентгену поставили. Сначала просто был осмотр перед школой, было подозрение. А рентг…
Ну по крайней мере в истории болезни будет зафиксирован первичный прием). А потом можно пробовать и других докторов, ели не понравится
Y
YF
Irena
Моему сыну здесь поставили диагноз когда переехал в 14 лет , сказали нужен специальный корсет , по …
Держитесь. Я сама была в ужасе когда мой 14 летний сын с ротовирусом загремел здесь на неделю в больницу, поскольку двое суток не мог ни есть, ни пить. Второй раз ротовирус уже прошёл с однократным посещением госпиталя и капельницей. Надеюсь третьего не будет. А сопли тоже устали от них всей семьей.
B
bogdana
YF
Держитесь. Я сама была в ужасе когда мой 14 летний сын с ротовирусом загремел здесь на неделю в бол…
здесь с ротавирусом вообще весело конечно, сами чуть в больницу не загремели, когда переехали. не думала, что наткнусь именно на ротавирус тут… и все знакомые тоже жутко им болели
N
natalie._.boytsova
bogdana
здесь с ротавирусом вообще весело конечно, сами чуть в больницу не загремели, когда переехали. не д…
Я вообще страшно его не люблю.
У меня поэтому строго: из чужих чашек не пьем, пиццу общую берем 1 кусок, а лучше ничего общего в гостях, руки постоянно моём.
A
Alyona
bogdana
здесь с ротавирусом вообще весело конечно, сами чуть в больницу не загремели, когда переехали. не д…
Здесь проблема с мытьем рук. По моим наблюдения никто руки не моет перед едой да и вообще в течение дня. И уж конечно испанцы не учат этому своих детей. Хотя ротавирус передается и воздушно-капельеым путем.
N
Natalia
Alyona
Здесь проблема с мытьем рук. По моим наблюдения никто руки не моет перед едой да и вообще в течение…
Все моют руки🙈, особенно после ковидной эпохи, и даже 2х летние дети их моют( обучены), по приходу из садика. Не надо всех под одну гребёнку 😉
Ротавирус может быть в первые полгода жизни. Потом обычно не цепляют ни дети, ни взрослые. Хотя, в прибрежных городах он более распространен ( туристы завозят наверное).
A
Alyona
Natalia
Все моют руки🙈, особенно после ковидной эпохи, и даже 2х летние дети их моют( обучены), по приходу …
Я делюсь своими наблюдениями, в моем окружении так. Хожу с тетками в спорзал, физкультура на грязном полу, тренажеры, после тетки идут прибухивать и перекусывать в кафешку и только я одна(!) Иду мыть руки.
Сын моего мужа до моего приезда вообще не умел мыть руки и не знал, что так можно и нужно, ему их никто и никогда не мыл, только вечером при купании (отец, к слову, врач, тоже никогда ему руки не мыл). Учила ребенка мыть руки в итоге я, сейчас моет сам с моим регулярным напоминанием.
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
Я вообще страшно его не люблю. У меня поэтому строго: из чужих чашек не пьем, пиццу общую берем 1 …
может обратная история? я могу грязное яблоко съесть, чипсов поесть из общей пачки и итд... не сильно заморочена в общем. мертвого голубя облизывать, конечно, не буду, но и сушкой, которая на пол упала не побрезгую)))) и вот ротовирусов не было ни у кого в семье... ну это я так... рассуждаю) а то я смотрю все на него жалуются, а мне и добавить нечего...
A
Alyona
Alyona
Я делюсь своими наблюдениями, в моем окружении так. Хожу с тетками в спорзал, физкультура на грязно…
Так вот у этого ребенка постоянно была диарея, проблема с животом, ротавирус и глисты, видимо, тоже есть. Хотя сейчас стало заметно лучше, за гигиеной слежу я)
A
Anastasiia
Anastasiya
может обратная история? я могу грязное яблоко съесть, чипсов поесть из общей пачки и итд... не силь…
Кстати у меня тоже самое и у детей, а муж вечно трясется мытый ли банан я ему дала и все ротовирусы и кишечные инфекции всегда его 😂 возможно это связано
A
Anastasiia
Alexey
Бананы надо мыть? 👀
Ну есть люди которые моют все и всегда 🤷‍♀️
P
Paulina
Anastasiia
Ну есть люди которые моют все и всегда 🤷‍♀️
И апельсины с мандаринами, и арбузы, и дыни?
A
Alexey
Paulina
Не, ну дыни ок. Апельсины если нарезаются с кожурой, то тоже.
А вот мандарины и бананы не понятно зачем))
A
ANDR
Alexey
Не, ну дыни ок. Апельсины если нарезаются с кожурой, то тоже. А вот мандарины и бананы не понятно з…
Вы видимо не смотрели видео, как бананы предподготавливают перед упаковкой и отгрузкой.
Погуглите…
A
Anastasiia
Paulina
Мне все равно мытое это или нет, муж будет только мытое есть.
A
Anastasiya
Anastasiia
Кстати у меня тоже самое и у детей, а муж вечно трясется мытый ли банан я ему дала и все ротовирусы…
мы всей семьей особо не морочимся, включая мужа-врача... но он руки почаще моет)
A
Anastasiia
Anastasiya
мы всей семьей особо не морочимся, включая мужа-врача... но он руки почаще моет)
Я думаю если не заморачиваться с детства то это профилактика кишечных инфекций, во взрослом возрасте уже действительно критично может быть съесть что то грязное, если ты всю жизнь все мыл постоянно
A
Anastasiya
Anastasiia
Я думаю если не заморачиваться с детства то это профилактика кишечных инфекций, во взрослом возраст…
наверняка... я просто как-то наблюдала картинку, когда летом в офис принесли черешню и не помыли, отвлекли хозяина))) ну мы пошли с коллегой, опачки черешня, я цап, она цап... и всё... три дня коллегу не видели... она чуть кони не двинула... но она из тех людей, что со своими приборами в ресторан ходит. как раз потому что вечно травится

Anastasiia
Я думаю если не заморачиваться с детства то это профилактика кишечных инфекций, во взрослом возраст…
просто я 6 месяцев в году тусовалась на даче все детство... там сорвал с дерева, съел и дальше побежал... там некогда мыть...
Y
YF
Anastasiya
наверняка... я просто как-то наблюдала картинку, когда летом в офис принесли черешню и не помыли, о…
Меня в детстве с папой угостили виноградом. Я съела гроздь, он ягодку - в итоге его еле откачали. Через много лет нас угостили мороженой рыбой тут уж попала я.
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
может обратная история? я могу грязное яблоко съесть, чипсов поесть из общей пачки и итд... не силь…
Не, раньше я болела раз в год стабильно. И моя мама называла это "отравлением".
Только лет в 30 до меня дошло, что я не ем на помойках, чтобы травиться))
Просто на ротовирус у меня почему-то слабый иммунитет. Обычно взрослые только в туалет сходят, а я с унитазом обнимаюсь.
С тех пор как стала следить за домашними. А обычно они разносчики вирусов, тк я супер брезгливая. И их " Отселять как прокажённых", как сказала моя знакомая, у меня ротовирус сошёл на нет.
M
Marina
Yulia
А в школах моют руки?
В школах есть санузлы с мылом, там можно мыть руки)
K
Katrin
Yulia
А в школах моют руки?
А мне ребенок после мск жаловался что тут в школе не моют руки и не предлагают такую опцию)ну вероятно если ребенок сам очень будет настаивать на мытье то оно произойдет, но я что -то таких детей не знаю. Так что по моим наблюдениям в конкретной каталанской провинции после ковида ничего не поменялось, при этом школа очень приличная. Да и в целом по знакомым мне видится что в России больше внимания уделяется гигиене.
N
Natalia
Yulia
А в школах моют руки?
Они прям в классе есть, санузел для малышей и в Примария. Видела лично там и бумагу и мыло)

Похожие вопросы 🇪🇸