Подскажите, что мне делать. У меня слабый иммунитет. Здесь обострилось особенно. (Еще и думаю стресс после переезда). Вчера у окна час посидела - привет простуда.
Мне говорили, что первые полгода тут болеешь местными вирусами... А можно как-то избежать или упростить процесс?
Переболев 4ре раза за полтора месяца - я закупила на айхербе оралбиотики (Now Foods, но их там много разных). По механизму действию что-то вроде бронхомунала, который в РФ продавался, если вдруг там пили когда-то Пью уже месяц. Пока ттт не болею. Плюс ношу маску в общ транспорте (езжу на электричке каждый день) - но это делала и раньше. Одеваться по сезону, иногда даже теплее, чем все окружающие - если холодно, носить шапку, шарф, перчатки, даже если окружающие дико на вас смотрят и полураздетыми ходят) Ну и сделала прививку файзер от ковида (это не про простуды, но по факту ковид никуда не исчез, и он с нами уже видимо навсегда) Еще неплохо привиться от гриппа, но я так сильно переболела им в декабре, что думаю до следующего сезона иммунитет уже есть(
A
Anastasiya
я первый год болела как будто мне 3 и меня мама в детсад отдала... и мой первый год пришелся на секундочку (!) когда тут был карантин, все было закрыто и все были в масках даже на улице... в общем имхо никак не избежать... в москве я могла перила в ТЦ облизать и ничего не будет, все микробы были родименькие)))
На моем опыте болеем 6 раз за полгода. Все вирусы наши. Ребёнок приносит из школы потом мы. Сейчас прописали для укрепления иммунитета xebevir и immunoferon. Но пока он носил маску не болел, хочется уже надеть обратно, но понимаю, что это не выход.
Прямо месяц пропили? 30 капсул? Я знаю схему такую: пьешь 10 дней (там в упаковке 10 штук), 20 дней перерыв, потом еще 10 дней пьешь - 20 перерыв, и еще раз. В итоге пропиваешь 30 капсул за 3 месяца. Мне так в РФ выписывали
Одеваться обязательно. И плюс в школе испанского мог быть кто-то больной, может еще в предромальном периоде (типа только заболевающий), и всех перезаражал
А какой врач вам такую схему прописывал? Мне иммунолог из нии говорила, что иммуномодулирующее средство просто для "поднятия иммунитета" пить нельзя. Очень печалилась, что терапевты выписывают их при простудах направо и налево. Также как и мультивитамины не поднимают иммунитет, надо сдавать анализы на витамины и смотреть чего не хватает конкретно твоему организму.