P
Pavel
6 февраля 2023 г.
Здравствуйте, кто нибудь знает, как оформить больничный по беременности из Испании, чтобы его принял работодатель в РФ? Есть легальные способы или это можно купить ?
Ответов: 7
A
Alena
В Испании слово «купить» в отношении справок от государственных органов любого ранга нужно начинать забывать. Здесь так не работает.

Если есть частная страховка, можно попробовать обратиться с жалобами к врачу-гинекологу. И там уже, как сложится. Не уверена, что в РФ примут справку из частного госпиталя…. Хотя, всякое бывает
A
Aleks-es
Сейчас в РФ, насколько я знаю, перешли на систему прямых выплат, т е. нетрудовые дни оплачивает не работодатель, а соцстрах напрямую на счёт работника. Больничные только электронные, соответственно оформить их могут только российские государственные лечебные учреждения. Берите все справки из испанской больницы, переводите их на русский, лучше нотариально, и идите к главврачу в поликлинику РФ по месту своей прописки в РФ и договаривайтесь с ним
A
Anastasiya
Был у нас такой опыт лет 300 назад. Сотрудница родила в египте. Больняк ей выдали через консульство
S
Svetlana
Aleks-es
Сейчас в РФ, насколько я знаю, перешли на систему прямых выплат, т е. нетрудовые дни оплачивает не …
Александр, добрый день. 🙂 Написала Вам в личку насчёт контактов русскоязычного терапевта в Валенсии.

Похожие вопросы 🇪🇸