Энтерофурил кстати не входит ни в одни клинические рекомендации от чего-либо. Поэтому его нигде и не продают кроме как у нас. Хотя и у нас тоже не входит) Его бы я как раз и не брала. Лучше уж та же Смекта или Энтеросгель. Хотя и они чисто симптоматические. Отравление или ротавирус самостоятельно пройдут в любом случае
Я вам могу несколько примеров накидать, когда гиганты наряду со вполне рабочими препаратами делают всякую туфту) а уж если в историю заглянуть, так вообще много будет) Текущий пример: доктор фальк, лидер рынка в сегменте месалазинов и будесонида для лечения взк попутно производит закофальк. Препарат клетчатки и в своих брошюрах рекомендует его применять при воспалительных заболеваниях кишечника, якобы он улучшает исход. Научного обоснования этому кроме как исследований самого доктора фалька примерно 0) У санофи ещё Эссенциале есть в портфолио, например. Тоже не док.мед
Это группа антибактериальных средств под одним названием нитрофураны. И их эффективность доказана многими исследованиями. И в Испании точно есть аналог фурагина. Лично покупала. И их прелесть в том, что они не убивают хорошую микрофлору в отличии от других антибиотиков. И после них не нужно пить тоннами пробиотики. Пусть каждая мама решает сама исходя их рекомендаций своих педиатров. А если вы не врач, то не стоит утверждать того, чего не знаете.
Я вам ответила на ваш аргумент про то, что раз гигант, то препарат рабочий. Антимикробных препаратов много, спирт например. Но мало иметь антимикробный эффект, надо чтобы этот антимикробный эффект ещё выражался в клиническом результате. Например, значимо снижал тяжесть и длительность заболевания по сравнению с контрольной группой, не принимающей препарат. И вот тут начинаются проблемы. Спорить далее не намерена
Я ходила в аптеку прям с русской конвалютой фурагина, и слезно просила аналог. Он в Испании по рецепту, но мне продали и стоил какие-то копейки. Как точно назывался не помню. Но сейчас нашла вот такое FURANTOINA. Думаю мне продали его скорее всего. https://cima.aemps.es/cima/dochtml/p/22974/P_22974.html